Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
|
ва-юр Пост 5.3.2006, 15:18
Kati ва-юр,хорошая темка,особенно актуальна сейчаз!
QU... 5.3.2006, 15:52
Лисичка QUOTEРУЛЕТ "МОЗАЙКА"
Мне особенно понра... 5.3.2006, 16:36
ва-юр Лисичка
QUOTEМне особенно понравился рулетик.
... 5.3.2006, 16:48
Lenochka-12345 Девочки, эта тема давно мне покоя не дает! Я как-т... 5.3.2006, 18:56
ва-юр Спасибо,ЛЕНОЧКА! Я хотела тоже дать краткое поясне... 5.3.2006, 23:54
ва-юр ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(рецепт автор... 6.3.2006, 11:47
KiKi Хорошая тема, чоень кстати.
Только пост сейчас ст... 6.3.2006, 12:07
Kati Грибные котлеты.
на 150 гр сушеных грибов нужно ок... 6.3.2006, 13:14
Лисичка QUOTEГрибные котлеты
А яйцо? Они слепятся, не рас... 6.3.2006, 13:18
ва-юр Лисичка
QUOTEА яйцо? Они слепятся, не распадутся?... 6.3.2006, 14:22
Kati QUOTEА яйцо? Они слепятся, не распадутся?
От сорт... 6.3.2006, 14:58
ва-юр ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветную капусту разобрать на соцв... 6.3.2006, 23:51
Mira Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецеп... 7.3.2006, 11:42
Lenochka-12345 Девченик, кто-нибудь поститься думает? Хоть какую-... 9.3.2006, 18:43
Kati QUOTEДевченик, кто-нибудь поститься думает?
Никог... 9.3.2006, 18:47
Lenochka-12345 А я как-то выдержала неделю и все! Слишком много о... 9.3.2006, 18:49
ва-юр Борщ с черносливом
Свекла - 150 г
капуста белок... 9.3.2006, 22:51
Lenochka-12345 QUOTEБорщ с черносливом Должно быть вкусно. Черно... 10.3.2006, 8:30
ва-юр ЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
0,500 г любой зелени или овоще... 11.3.2006, 1:02
Lenochka-12345 Ох, ВА-ЮРЧИК по моему нам до зелени еще далеко. Сн... 11.3.2006, 8:46
Mira QUOTEЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
Я такие из кабчачков и петру... 11.3.2006, 10:21
Kati QUOTEЗЕЛЕНЫЕ ОЛАДЬИ
Очень полезно!Ботву я ела тол... 11.3.2006, 10:37
Lenochka-12345 А мы делаем! Как только первая зелень появляется, ... 11.3.2006, 10:40
Mira Ну вы даете девчонки! Я только борщ из крапивы про... 11.3.2006, 10:42
Kati QUOTEДаже листики с черной смородины.
А мы листо... 11.3.2006, 10:44
Mira QUOTEДаже листики с черной смородины.
Это я тольк... 11.3.2006, 10:45
Lenochka-12345 Весенние листочки молодые, ини без горечи и на вку... 11.3.2006, 10:53
ва-юр Mira
QUOTEЯ только борщ из крапивы пробовала.
Я... 11.3.2006, 11:12
Lenochka-12345 Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консер... 11.3.2006, 11:18
Assia Какие вы молодцы! Такие хозяюшки. Всему применение... 11.3.2006, 11:24
ва-юр Kati
QUOTEА мы листочки/веточки ягодных кустов су... 11.3.2006, 12:39
ва-юр Assia
QUOTEТакие хозяюшки.
Assia, у каждой хоз... 13.3.2006, 2:40
Lenochka-12345 ва-юр сам пирог я знаю как. Мне интересует примене... 13.3.2006, 8:07
Kati QUOTEНу, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ... 13.3.2006, 12:11
Lenochka-12345 QUOTEДевочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вк... 13.3.2006, 12:36
Kati QUOTEа ты у себя сажать ревень не пробовала?
Я ег... 13.3.2006, 12:50
Lenochka-12345 QUOTEЯ его здесь даже в семенах найти не могу.
Ka... 13.3.2006, 13:07
Kati QUOTEмама у тебя в Украине для чего?
Она у меня в... 13.3.2006, 13:18
Lenochka-12345 QUOTEНадо будет ей сказать сегодня,что бы выслала ... 13.3.2006, 13:20
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEу нее был щавель свежий, я а ... 14.3.2006, 2:21
Lenochka-12345 QUOTEДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩ... 14.3.2006, 8:25
Mira QUOTEрабарбар
Вы продолжаете меня удивлять. А это... 14.3.2006, 10:12
Lenochka-12345 Да! Я тоже хотела узнать, что это такое "раба... 14.3.2006, 10:40
ва-юр Mira
QUOTEА это что такое РАБАРБАР?
Извиняюсь! Р... 14.3.2006, 12:35
Lenochka-12345 QUOTEИзвиняюсь! Рабарбар, это более распространено... 14.3.2006, 12:43
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEпохожее название "ромбом... 14.3.2006, 13:36
Lenochka-12345 Не правльно, и "ром" и "бом" и... 14.3.2006, 13:47
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEи "ром" и "бом... 15.3.2006, 3:18
ва-юр ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
( десерт)... 16.3.2006, 2:53
ва-юр Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фил... 22.3.2006, 2:02
Лисичка QUOTEпожарьте в нем на среднем огне лавровый лист ... 22.3.2006, 9:57
Kati QUOTEФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
ва-юр,вот это меня очен... 22.3.2006, 12:24
ва-юр Лисичка
QUOTEНикогда такого не слышала
Очень час... 23.3.2006, 14:32
Luda Я в пост такие капустные котлетки делаю.
На 1 кг ... 26.3.2006, 21:50
ва-юр Luda
QUOTEЯ в пост такие капустные котлетки делаю... 27.3.2006, 0:08
Luda Я много готовлю из овощей и постных блюд много гот... 27.3.2006, 10:10
Kati QUOTEкапустные котлетки делаю.
Luda,спасибо за ре... 27.3.2006, 11:23
Kati Кашка вкусняшка(смешаная).
1 стакан риса1 стакан... 13.4.2006, 14:31
Лисичка Такую кашку и я бы сьела. 13.4.2006, 15:44
Kati QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 03:44 PM) 52... 13.4.2006, 16:50
Mira QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) 5257
... 13.4.2006, 22:20
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) 5257
... 13.4.2006, 23:10
Kati QUOTE(Mira @ Apr 13 2006, 10:20 PM) 5263
... 14.4.2006, 10:50
Викуша Ой, а я обожаю разные-всякие кашки,это моя еда... 14.4.2006, 17:59
Kati Викуша,не за что!Кушайте на здоровье! 14.4.2006, 18:08
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ.
250 г -ква... 7.11.2006, 16:17
Людмила С апельсином....попрубуем, очччень интересно. 7.11.2006, 19:02
ва-юр Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 19:02) 21813
... 8.11.2006, 0:01
Багира Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецеп... 24.1.2007, 11:02
ва-юр Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) 44987
С... 31.1.2007, 0:25
Алена В этом году пост с 19 февраля начинается.Заканчива... 30.1.2007, 16:54
tortoise Ой, как рано в этом году Пасха 30.1.2007, 16:58
elenka Девочки а знает ли кто нибудь когда начинается пос... 30.1.2007, 18:29
Алена Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наве... 30.1.2007, 21:21
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 30.1.2007, 14:21) 47311 Па... 30.1.2007, 21:35
Stern Грибное рагу
На растительном масле поджариваем л... 31.1.2007, 14:59
Алена Рецепт хороший,но в пост пойдет только без сметаны 31.1.2007, 15:02
Stern Неееее,без сметаны не вкусно!Лучше тогда, когд... 31.1.2007, 15:05
elenka Спасибо девочки за инфо. Вот только я лютеранка и ... 31.1.2007, 16:56
Алена RE: Пост 13.2.2007, 16:50
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:50) 52887 ... 13.2.2007, 16:51
Алена Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Подтягивая фр... 13.2.2007, 16:57
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:57) 52890 Нач... 13.2.2007, 17:06
Алена Я буду рада гостям!!! 13.2.2007, 17:10
Лиза Цитата(Алена @ 13.2.2007, 16:10) 52897
Я ... 13.2.2007, 17:33
Багира Картофельные голубцы
1 кочан капусты,
6 картофели... 13.2.2007, 17:53
Лиза Цитата(Багира @ 13.2.2007, 16:53) 52907
К... 13.2.2007, 17:56
АЛЁНКИН Цитата(Багира @ 13.2.2007, 10:53) 52907 К... 13.2.2007, 18:01
Багира Во время поста очень не хватает разнообразия в пищ... 13.2.2007, 18:03
Алена ЦитатаЛиза
Алёночка! а ты пост строго держишь?... 14.2.2007, 16:15
Алена Салат-ОГОНЕК-
1 свежий огурец,1 качан листового с... 14.2.2007, 16:25
Алена Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стак... 14.2.2007, 17:45
Свет`ОК Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (... 14.2.2007, 17:48
Ксеня Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) 53... 17.2.2007, 16:02
Ирина71 Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) 54658
... 18.2.2007, 9:25
Свет`ОК [quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 1... 18.2.2007, 14:54
Людмила Сколько новых рецептов............ спасибо 17.2.2007, 17:09
Алена Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан м... 18.2.2007, 11:23
ва-юр Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) 54811
Че... 19.2.2007, 1:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 12:53 |