Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  4.10.2006, 13:34
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Оленька. 
			
			
					
		Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой. Нам нравилось.Спасибо,что напомнила.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 13:45
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393  | 
       
			
			 QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) [snapback]17734[/snapback] Оленька. Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой. Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. Идея! Клюква! Сезон ведь!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 13:50
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Оленька,очень вкусный яблочный пирог.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 15:00
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) [snapback]17730[/snapback] На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это Этот пирог называется "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ", вкусный и красиво выглядит.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 20:51
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
       
			
			 
				Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт приготовлю  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.10.2006, 0:04
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 609  | 
       
			
			 
				Разве соду надо если не кладем сметану?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Guest_Гость_* | 
			
			  6.10.2006, 8:42
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	
| 
        	
				
        			 Guests  | 
       
			
			 
				Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из детективов аналогичная штучка называлась "Клюква под снегом"  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.10.2006, 9:56
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) [snapback]17792[/snapback] Разве соду надо если не кладем сметану? ее можно погасить уксусом и тогда не будет даже и чувствоваться  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.11.2007, 19:17
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210  | 
       
			
			 
				Вот спустя год я вновь сюда вернулась 
			
			
					
		За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизацию Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблоками Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.12.2007, 15:12
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869  | 
       
			
			 
				а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит))) 
			
			
					
		тут на форуме где то есть фотка такого пирога)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.12.2007, 16:01
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.2.2008, 23:36
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275  | 
       
			
			 
				Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала. 
			
			
					
		Шарлотка-краянка 3 ст муки 4 яйца 1/4 кг сливочного масла 1 ч л без верха питьевой соды 1 порция ванильного сахара 1 ст сахара корица 1 кг яблок Масло вместе с мукой порубить ножом, а затем быстро замесить тесто, прибавив желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соду ( лучше соду смешать с мукой). Противень смазать жиром, положить на него примерно половину теста, сверху яблоки очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, посыпать 2 ст л сахара и корицей. На яблоки положить слой крепкой пены, взбитой из яичных белков с прибавлением сахарной пудры. На слой пены насыпать равномерно штрейзель, приготовленный из оставшегося теста. Печь в теплой духовке 180-200 пока тесто сверху не подрумянится ( около 1 часа). Готовое тесто нарезать квадратиками. Теперь о моих личных дополнениях к рецепту и технологии: масло можно и растопить, а желтки с сахаром взбить отдельно и добавить; На противень лучше постелить бумагу для выпекания; перед тем как выложить яблоки присыпать тесто крахмалом ( чотбы не сильно отсырело). Ну и главная загадка - штрейзель: оставшееся тесто в морозилку, потом натереть на крупной терке сразу на белковую пену. Всем приятного аппетита! Если окажется что этот рецепт написала не в той теме, то прошу переместить в нужную.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.2.2008, 23:41
			
				 Сообщение
					#28
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]()  | 
       
			
			 
				МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.2.2008, 14:03
			
				 Сообщение
					#29
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.2.2008, 22:08
			
				 Сообщение
					#30
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,652  | 
       
			
			 
				Маргоша: клевый рецептик!!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:46 |