![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. ![]() Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. ![]() В разрезе ![]() Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Урраа! Я первая!!!!! Еще бы тут не млеть!!!!!! Светунечка!!!! Ты волшебница!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!! ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Рецепт из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Какой хлебушек получился! Ээх, кусочек бы тепленького сейчас! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Светуничка,какой хлебушек ох,ох,ох! СКАЗКА! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Интересно а ржаную муку можно заменить на другую,у нас здесь нет ее ![]() Катриночка!!!!!!!!! Весь вкус именно в ржанной закваске. Вот не могу на словах описать. К сожалению. ![]() ![]() ![]() Какой хлебушек получился! Ээх, кусочек бы тепленького сейчас! ![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Девочки, вчера пекла вот такой СЫРНО - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
Нам понадобится: *растительное масло, для смазывания формы *225г. непросеянной муки (я брала обычную муку) *2ч.л. разрыхлителя *1ч.л. соли *1/2 ч.л. горчицы *50 г. нарезанного кубиками сливочного масла *100г. измельченного на терке твердого сыра (я делала без сыра) *25г. рубленных грецких орехов *150 мл. молока *1яицо (взбить) Разогреваем духовку до 180*, смазываем маслом форму для выпечки, вместимостью 500мл. Выстилаем пергаментом. Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу и соль, добавляем кубики масла и растираем все в крошку, вводим сыр и орехи, подмешиваем молоко и яицо и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в форму, делаем небольшую ямку в центре, выпекаем 40-45 минут, пока буханка не подрумянится (проверяем готовность деревянной палочкой). Выпечку лучше подавать теплой. Получилось очень вкусно. Рецепт из журнала «Вкусно и легко» |
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
iska78, Отличный хлебушек!!! Умничка!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 ![]() |
...В этот момент приходит с работы муж,видит мои башмаки и с криком "Чабатта" отламывает кусок!Я чуть не упала! Ой, не могу, не удержалась.... А что имел в виду муж? И еще вопрос: какой вид обуви был на ногах? Почему спрашиваю? Ciabatta по-итальянски - обувь без задника, многие под словом чабатта имеют в виду домашние туфли, тапочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ой, не могу, не удержалась.... А что имел в виду муж? И еще вопрос: какой вид обуви был на ногах? Почему спрашиваю? Ciabatta по-итальянски - обувь без задника, многие под словом чабатта имеют в виду домашние туфли, тапочки. Что такое Ciabatta мы сразу выяснили,ну и стали хлебушек этот в шутку то тапками,то башмаками называть. ![]() Я в своём посте слово "башмак" забыла в кавычки взять. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 22:59 |