IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Начать новую тему
Ответов (405 - 419)
Милая
сообщение 30.11.2007, 14:26
Сообщение #406


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Урраа! Я первая!!!!! Еще бы тут не млеть!!!!!! Светунечка!!!! Ты волшебница!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 30.11.2007, 14:49
Сообщение #407


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(светуня @ 30.11.2007, 14:20) *
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ


Да, Милая, ты права.....и я млею , как себе представляю, этот хлеб))))
Светуня, ну как после таких вкусностей роботать???))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2007, 5:49
Сообщение #408


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 30.11.2007, 8:20) *
Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Светик, какой хлебушек интересный!ММммм,а како аппетитный rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 6:05
Сообщение #409


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 30.11.2007, 13:20) *
Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!!
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Муж ел с медом и чаем и млел rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


От такого хлебушка кто угодно бы обомлел!
Светуня,БРАВО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 1.12.2007, 6:20
Сообщение #410


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(светуня @ 30.11.2007, 14:20) *
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Светуничка,какой хлебушек ох,ох,ох! СКАЗКА! Спасибо за рецепт love.gif love.gif love.gif
Интересно а ржаную муку можно заменить на другую,у нас здесь нет ее sad.gif я не видела в продаже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2007, 2:29
Сообщение #411


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 30.11.2007, 14:20) *
Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Рецепт из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ.

Какой хлебушек получился! Ээх, кусочек бы тепленького сейчас! rolleyes.gif Я то же в журнале на него глаз положила. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.12.2007, 20:52
Сообщение #412


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 30.11.2007, 15:20) *
Муж ел с медом и чаем и млел rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Я тоже бы сомлела! С превеликим удовольствием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 10:49
Сообщение #413


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Katrin @ 1.12.2007, 7:20) *
Светуничка,какой хлебушек ох,ох,ох! СКАЗКА! Спасибо за рецепт love.gif love.gif love.gif
Интересно а ржаную муку можно заменить на другую,у нас здесь нет ее sad.gif я не видела в продаже



Катриночка!!!!!!!!! Весь вкус именно в ржанной закваске. Вот не могу на словах описать. К сожалению. unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Цитата(ва-юр @ 2.12.2007, 3:29) *
Какой хлебушек получился! Ээх, кусочек бы тепленького сейчас! rolleyes.gif Я то же в журнале на него глаз положила. laugh.gif



sleep.gif И когда твой будем кушать???????????????

СПАСИБОЧКИ ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ sleep.gif sleep.gif sleep.gif !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.1.2008, 21:19
Сообщение #414


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девочки, вчера пекла вот такой СЫРНО - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ



Нам понадобится:

*растительное масло, для смазывания формы

*225г. непросеянной муки (я брала обычную муку)

*2ч.л. разрыхлителя

*1ч.л. соли

*1/2 ч.л. горчицы

*50 г. нарезанного кубиками сливочного масла

*100г. измельченного на терке твердого сыра (я делала без сыра)

*25г. рубленных грецких орехов

*150 мл. молока

*1яицо (взбить)



Разогреваем духовку до 180*, смазываем маслом форму для выпечки, вместимостью 500мл. Выстилаем пергаментом.

Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу и соль, добавляем кубики масла и растираем все в крошку, вводим сыр и орехи, подмешиваем молоко и яицо и замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем тесто в форму, делаем небольшую ямку в центре, выпекаем 40-45 минут, пока буханка не подрумянится (проверяем готовность деревянной палочкой). Выпечку лучше подавать теплой.

Получилось очень вкусно.

Рецепт из журнала «Вкусно и легко»

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.1.2008, 22:38
Сообщение #415


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(iska78 @ 19.1.2008, 13:19) *
Девочки, вчера пекла вот такой СЫРНО - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

И тут на фотку не полюбоваться sad.gif ......
Наверное, хлеб - это единственное, что мой муж ест с орехами....Надо попробовать такой рецептик!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 9:05
Сообщение #416


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



iska78, Отличный хлебушек!!! Умничка!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 21:36
Сообщение #417


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(iska78 @ 19.1.2008, 20:19) *
Девочки, вчера пекла вот такой СЫРНО - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ


Какой интересный рецепт!!! ohmy.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2008, 1:24
Сообщение #418


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(iska78 @ 19.1.2008, 21:19) *
Девочки, вчера пекла вот такой СЫРНО - ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Очень рецепт интересный. А главное, в нем мои любимые орехи! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 6.2.2008, 17:05
Сообщение #419


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Stern @ 18.3.2007, 16:29) *
...В этот момент приходит с работы муж,видит мои башмаки и с криком "Чабатта" отламывает кусок!Я чуть не упала!


Ой, не могу, не удержалась.... А что имел в виду муж? И еще вопрос: какой вид обуви был на ногах?
Почему спрашиваю? Ciabatta по-итальянски - обувь без задника, многие под словом чабатта имеют в виду домашние туфли, тапочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.2.2008, 19:24
Сообщение #420


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 16:05) *
Ой, не могу, не удержалась.... А что имел в виду муж? И еще вопрос: какой вид обуви был на ногах?
Почему спрашиваю? Ciabatta по-итальянски - обувь без задника, многие под словом чабатта имеют в виду домашние туфли, тапочки.


Что такое Ciabatta мы сразу выяснили,ну и стали хлебушек этот в шутку то тапками,то башмаками называть. biggrin.gif
Я в своём посте слово "башмак" забыла в кавычки взять. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 22:59