IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как приготовить сметанник
Djud
сообщение 21.11.2007, 13:06
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 5,329



Простой пирог,а мне не даётся:то сырой внутри выйдет,то не подымится,то осядет.Вроде все по рецептам (много перепробывала),но получается ерунда.Научите,а(плиззз blush.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фокси
сообщение 22.11.2007, 16:07
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2007
Из: РТ, Казань
Пользователь №: 5,251



Цитата(Djud @ 21.11.2007, 14:06) *
Простой пирог,а мне не даётся:то сырой внутри выйдет,то не подымится,то осядет.Вроде все по рецептам (много перепробывала),но получается ерунда.Научите,а(плиззз blush.gif )



Пирог «Сметанник»



Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так:

Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики.

В принципе можно добавить в начинку лимонную цедру и ванильный сахар.

Фокси.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heilong
сообщение 28.1.2008, 18:21
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2008
Пользователь №: 5,647



Цитата(Фокси @ 22.11.2007, 17:07) *
Пирог «Сметанник»



Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так:

Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики.

В принципе можно добавить в начинку лимонную цедру и ванильный сахар.

Фокси.


Здравствуйте, Фокси! Я из Москвы.
Были недавно с друзьями в Казани, и отведали пирог под названием сметанник в столовой горнолыжного комплекса, что под Казанью.
Пирог открытый, внизу тесто не особо толстое, а вверху очень-очень нежная начинка, то ли сметанная, то ли творожная, как суфле такое.
Вот вернулись в Москву и все хотят этого сметанника! Хочу попробовать испечь, ищу по всему интернету рецепт. То, что вы пишете,
наиболее похоже! Подскажите, пожалуйста, точный рецепт - в каких количествах ингредиенты, как смешивать, как долго и на какой
температуре печь? А то я сложнее пиццы в жизни ничего не пёк )
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2024, 0:14