IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов - 2
Kati
сообщение 20.4.2007, 18:08
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в новую темку- Украшение тортов-частть 2. smile.gif


Содержание темы:

Украшение тортов - часть 1
Молочная мастика - от Милая
Желатиновая мастика - от Милая
Мастика из маршмеллоу - от Милая
Шоколадная мастика - от Милая
Покрытие торта мастикой - от Милая
Красители - от Милая

________________________________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (345 - 359)
светуня
сообщение 26.10.2007, 13:50
Сообщение #346


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И какая же rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!! А я то проглядела. sleep.gif Не нашла!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 26.10.2007, 15:04
Сообщение #347


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(wawanowich @ 31.8.2007, 16:05) *
мишка ,покрыт сливками, внутри медовик






ещё один тортик



вауууууууууууууууууу... нет слов одни эмоции)) Разве возможно такую красотищу сделать в домашних условиях????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.10.2007, 16:19
Сообщение #348


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Барбара @ 25.10.2007, 13:41) *
Я вот решила испечь большой квадратный торт, украсить его дорогой, обочиной из камушек (грецкого ореха) и кюветом с травкой-муравкой (зеленым кремом), а сверху поставить машину, объемную легковую. Про машину пока только придумала из чего колеса сделаю: куплю шоколадные медальки и приделаю по бокам, если получиться разрисую под колеса.

Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. laugh.gif А травку-муравку хорошо сделать из подкрашенного зеленого кокоса. Будет объемнее и натуральнее. Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски".


Цитата(Кобра @ 26.10.2007, 15:04) *
вауууууууууууууууууу... нет слов одни эмоции)) Разве возможно такую красотищу сделать в домашних условиях????

Конечно, можно. Это не трудно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.10.2007, 16:28
Сообщение #349


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(ва-юр @ 26.10.2007, 16:19) *
Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. laugh.gif А травку-муравку хорошо сделать из подкрашенного зеленого кокоса. Будет объемнее и натуральнее. Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски".

Уму не постижимо, так просто, но я так яственно себе это представила, что процесс слюноотделения сам собой попер, и себе захотелось сделать что-то подобное!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2007, 1:20
Сообщение #350


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета, так и хранятся у меня на диске.Очень удобно распечатать, положить трафарет под пергамент и "рисовать" шоколадом по рисунку.Можно и увеличить, или уменьшить.Может кому пригодится. smile.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2007, 9:37
Сообщение #351


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: брали простолистики с дерева, тщательно мыли их, растапливали шоколад (вон Настенька в микроволновке его топит, быстро получается) и кисточкой намазывали на листик, в холодильник, второй слой, в холодильник - потом листик снимается, и остается шоколадный, со всеми прожилочками..... очень красиво!!!!!

а еще красивые укращения из "топленого сахара", помните в детстве конфетки делали? вобщем топится сахар в самом маленьком кол-ве воды, что б полностью растворился, и варится, варится.... что б потемнел.... а потом ложкой рисуются узоры.... он жиже шоколада, узоры нужно рисовать быстрее.... но мжно попробовать..... делали корзинку для фруктов - простой половник перевернуть выпуклой сторонгй вверх, ипо нему из половника с носиком тонкой струйкой быстренько так полосочками этот сахар, как детки раскраску "замалёвывают".... получается типа сетка такая, потом половник перевор и в него наливатся горячая вода - корзинка отстаёт, очень красиво наполнить фруктами, украсить сливками..... или перевернуть сверху на горку фруктового салата. ВОТ. может кому и пригодится.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.10.2007, 9:49
Сообщение #352


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюш, спасибо тебе огромное за трафаретики, мне они точно пригодятся smile.gif

Нинуль, я тоже читала в своих новых книгах и про листики шоколадные и про карамелевые карзиночки. Карзинку даже сделала, но пока не использовала никуда. Руки не дошли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 28.10.2007, 0:23
Сообщение #353


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(ва-юр @ 26.10.2007, 16:19) *
Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски".


Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2007, 0:31
Сообщение #354


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 27.10.2007, 1:20) *
У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета,....

И у меня такие! laugh.gif


Цитата(Nerazumna @ 27.10.2007, 9:37) *
ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья:

а еще красивые укращения из "топленого сахара",

Все правильно! smile.gif


Цитата(Барбара @ 28.10.2007, 0:23) *
Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! laugh.gif

laugh.gif Я обычно за 2 дня начинаю заготовки делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 31.10.2007, 15:56
Сообщение #355


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Цитата(Милая @ 26.10.2007, 17:45) *
Жанночка, ну уроком это назвать можно врят ли smile.gif
Я писала об этом в десертах, сейчас поищу пост...
посмотри здесь . Всю страничку пролестни, там в одном из постов описано

Милая, спасибо большое! hai.gif Отчего же не урок, очень даже урок! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлька86
сообщение 20.11.2007, 14:48
Сообщение #356


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 20.11.2007
Пользователь №: 5,319



Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!! tongue.gif
Вот я и заразилась тортами ohmy.gif

Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.11.2007, 15:43
Сообщение #357


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Юлька86 @ 20.11.2007, 15:48) *
Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!! tongue.gif
Вот я и заразилась тортами ohmy.gif

Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить?


Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлька86
сообщение 20.11.2007, 18:34
Сообщение #358


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 20.11.2007
Пользователь №: 5,319



Цитата(Sea @ 20.11.2007, 15:43) *
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке.


а как сразу вы её использовали? т,е перед подачей торта гостям ? или можно вечером сделать торт и поставить его в холодильник до обеда след дня? он не потечет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлька86
сообщение 20.11.2007, 18:43
Сообщение #359


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 20.11.2007
Пользователь №: 5,319



Цитата(Sea @ 20.11.2007, 15:43) *
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке.

пропало мое сообщение blush.gif

Цитата(Sea @ 20.11.2007, 15:43) *
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке.

а как быстро вы её используете т.е перед приходом гостей? если я торт сделаю вечером поставлю фигурки или цветки и поставлю его в холодильник вечером, если я его днем достану не потечет ли он у меня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.11.2007, 22:55
Сообщение #360


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Юлька86 @ 20.11.2007, 8:48) *
Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить?

Если хотите мягкую, то я бы посоветовала сделать из марципана.Фигурки можно сделать заранее и хранить в закрытой коробочке.Фигурки на торте не растекаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 0:48