Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  17.10.2007, 11:00
			
				 Сообщение
					#76
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала. спасибо Людочка, так и сделаю!!) а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2007, 11:59
			
				 Сообщение
					#77
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях? Он бывает разный (из костей, из водорослей) и пропорции разные, на пачке должно быть написано сколько гр на какое количество жидкости. Но как правило, если на упаковке написано например : 1 ст ложка на 2 стакана воды, то нужно жидкости брать меньше - 1,5 стакана, тогда уж точно все застынет...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2007, 12:37
			
				 Сообщение
					#78
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с пятницы начну готовиться к торжеству, решив все вопросы, благодаря, в том числе, и тебе  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2007, 21:14
			
				 Сообщение
					#79
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2007, 23:47
			
				 Сообщение
					#80
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно?? Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.10.2008, 15:08
			
				 Сообщение
					#81
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.10.2008, 17:04
			
				 Сообщение
					#82
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно?? Я делаю холодец так: Варю 2 - 3 свиные ножки (перед варкой их хорошенько мою и разрезаю каждую ножку ВДОЛЬ) + граммов 300 - 400 говядины (мякоть без жира и костей), соль, лавровый лист, перец черный горошком, много лука, можно добавить морковку. Варю часов 5 не меньше, мяско должно очень хорошо отделяться от костей. Остужаю все это немного. Бульон процеживаю, а из мяса руками выбираю все косточки. Затем мясо или режу, или пропускаю через мясорубку ( с крупной ячейкой). Добавляю в мяско свеженький чесночек (порезанный мелко), раскладываю по порционным формочкам, заливаю бульоном 50:50, перемешиваю. Никакого желатина добавлять не нужно. Через пару часов, в холодильнике все прекрасно застынет. Успехов  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.10.2008, 19:25
			
				 Сообщение
					#83
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вместо ножек?? 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 7:52
			
				 Сообщение
					#84
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку???  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 8:01
			
				 Сообщение
					#85
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				И я сунусь!  
			
			
					
		Делаю также,как все.Но в последнее время добавляю к ножкам и мясу голень индейки.Мне кажется,что стало вкуснее и застывает намного крепче.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 18:21
			
				 Сообщение
					#86
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные??? 
			
			
					
		И можно к примеру с таким холодцом на дно положить горошек, марковочку, потом мясцо, потом все залить бульоном, а когда застынет перевернуть блюдо??  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 8:26
			
				 Сообщение
					#87
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку. Рульку уже давненько не беру - жирновато, да и толку маловато. Но это для меня лично. Но т.к. с ножек мяска нетУ, добавляю обязательно кусок , к примеру лопатку . Ва-юрчик как то писала, что вначале шкурки варит, так вот, я кусок лопатки выбираю нежирный, но с большой сахарной костью и, конечно , шкуру не срезаю, почищу ее хорошенько и одним куском варь все вместе, голень индейки прошу в магазине разрубить - в кастрюлю не помещается, а с куры кожу снимаю (ну так я уж привыкла).  
			
			
					
		А по поводу оформления я слабовата . Но уверена, что , конечно можно. Только правильно сделать - сначало слой бульона - дать застыть. затем выложить "поляну" из чего хочется, чуточку залить (иначе всплывет) . дать застыть, а потом уж мяско. Но я б опять бульончику налила побольше, дать застыть, а затем мясо. Если перевернуть - тортик такой получится , желейный. Думаю, что у тебя, Коброчка получится ОТЛИЧНЫЙ холодец. УВЕРЕНА!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 15:52
			
				 Сообщение
					#88
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 21:10
			
				 Сообщение
					#89
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Светуня все очень подробненько пазъяснила  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 22:28
			
				 Сообщение
					#90
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
       
			
			 
				Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила мучалась)) итак: 
			
			
					
		1. Свинные ножки 2. лопатку на кости свинную?? 3. Голень индейки 4. Окорочок А говядина нужна?? Светочка, ты мне напиши, прям усе расшифруй, а то я же блондинка в холодцах))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:17 |