Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  9.10.2007, 8:42
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151  | 
       
			
			 
				Содержание темы: 
			
			
					
		Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna Куриные колбаски - от Nerazumna Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна Котлетки в пароварке - от Nerazumna Котлетки - от Yulka Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр Филе окуня с картофелем - от Наташа Рисовая молочная каша- от Наташа Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена ____________________________________________________ подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 8:52
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 9:41
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков: 
			
			
					
		1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами. готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут. потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии. 2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 9:56
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644  | 
       
			
			 
				Клаас! Очень прикольные рецептики! 
			
			
					
		Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 10:08
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!! 
			
			
					
		очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный я себе обязательно куплю пароварку  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 10:12
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 10:14
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 12:38
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 12:57
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
       
			
			 
				Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:  
			
			
					
		во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 14:05
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 16:27
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 .... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на  нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить....   ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:  во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 18:27
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
       
			
			 Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный   Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба А я не люблю варено-паренную рыбу........  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.10.2007, 23:39
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.10.2007, 7:40
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков. 
			
			
					
		ПЯН – СЕ Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час. Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.10.2007, 7:59
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу  А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 7:29 |