Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О зелёном чае.
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4
ANFIZA
ЗЕЛЕНАЯ, ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА

Мода - штука коварная и непредсказуемая. Вот теперь, в Россию пришла мода на зеленый чай, который считается панацеей чуть ли не от всех обменных заболеваний. Попробуем разобраться в чайном вопросе и мы.

Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых. Японцы готовят зеленый чай, к примеру, так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник (по две щепотки на 150-граммовую чашку) и заливают горячей водой, но не крутым кипятком, чтобы заварить, а не запарить лист. Наилучшая температура для заваривания зеленого чая - около 90 градусов, точнее, от 85 до 90. Затем чай следует настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая, то есть около 10 - 15 минут), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы, лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза, хотя некоторые любители чайных церемоний утверждают, что лист заваривается до девяти раз. Самые полезные заварки - вторая и третья.

Ценители заваривают лист так. Заливают кипятком, чтобы как следует смочить и промыть лист, ровно через пять минут эту первую заварку сливают, заливают лист вторично, настаивают 15 минут, разливают в чашки. Затем процедура повторяется еще один или два раза. Это зависит от качества и сорта листа.

Другой способ правильной заварки зеленого чая таков. Надо взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 градусов. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1 - 2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на три четвертых объема. Настоять весь коктейль две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток, снова настоять две-четыре минуты.

Есть и еще один японский способ заваривания чая, который исключает избыточную горечь напитка (хотя эта горечь обусловлена как раз полезными веществами). Заварку заливают горячей водой температурой 85 - 90 градусов, причем льют кипяток тонкой струйкой. Как только налили полный чайник, который по объему рассчитан на определенное число людей, напиток настаивают 10 секунд (часто это время определяют по играющей во время чайной церемонии музыке) и разливают в чашки. Японцы считают, что главнейшая ошибка - делать заварку и потом разбавлять ее кипятком. Как только чай выпит, заварку заливают вторично, и потом можно залить ее же даже в третий раз.

Способы заварки различны, но в одном все поклонники зеленого чая сходятся: не следует выдерживать лист в горячей воде дольше 15 минут. Если вы не выпили весь чай, не грейте его вторично и не применяйте как заварку, а используйте как прохладительный напиток - кстати, зеленый чай превосходно освежает в жару и восстанавливает баланс электролитов в крови. Если чай чересчур настоялся и стал неприятным на вкус, разбавьте его наполовину холодной минеральной водой, можно даже с газом, и пейте с лимоном.

Ни в коем случае не используйте чай в пакетиках. Следует понимать, что на изготовление пакетиков производители пускают чайную пыль и отходы. А вовсе не настоящий лист. Лучший зеленый чай - развесной, который вы лично осмотрите и понюхаете прямо в магазине у прилавка. Листы должны быть целыми, не пересушенными, умеренно скученными, одинаково измельченными и хорошо пахнуть. Даже на работе проще всыпать щепотку настоящего качественного чая в чашку, настоять под сложенным вдвое листком бумаги и выпить. Если вам неприятны плавающие в напитке листочки - заведите заварное ситечко, которыми, кстати, сейчас снова пользуется вся Европа.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка, что весьма полезно женщинам. Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда вообще прекращают пить чай и кофе. Кстати, признанная безопасной доза любого напитка с кофеином - чая, зеленого чая, кофе - не более 500 мл в сутки.

Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий зеленый чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.

Аюрведа (индийская медицина) советует не пить много чая перед едой, особенно горячего, ибо он сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение.

Дитя востока

Зеленый чай производят в основном в Китае и Японии. Традиционные производители черного чая - Индия и Шри-Ланка - предлагают теперь и зеленый чай, так что на полках магазинов можно найти зеленый дарджилинг, зеленый ассам и зеленый цейлонский чай. В Европе зеленый чай производит только Грузия.

Чайный лист, которому предназначено стать зеленым чаем, не подвергается ферментации, то есть его химический состав остается, в принципе, неизменным. Более того, растительные ферменты, остающиеся в листе после завяливания, еще до скручивания разрушаются сильным паром. От этого лист не становится медно-красным, а сохраняет свой оливково-зеленый цвет. После пропаривания лист в течение примерно получаса скручивается без давления и сразу же после этого сушится. В завершение проводится сортировка просеиванием, как и в случае черного чая. А вот в Китае свежесобранный лист вначале слегка ферментируют, затем обжаривают на больших сковородах (а в наши дни - и в специальных барабанах), чтобы прекратить ферментацию. Это придает готовому чаю совершенно особый вкус. Благодаря обжариванию листа настой китайского зеленого чая имеет слегка оранжевый оттенок. Заваренный японский зеленый чай приобретает характерный цвет от лимонно-желтого до зеленоватого.

Два слова о красном чае

Красный чай, или оолонг, - это полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым. В Китае его называют "черный дракон". Секрет оолонга кроется в поверхностной ферментации чайного листа, в то время как внутренние его слои остаются неферментированными. Эта уникальная технология позволяет получать ценнейший чай, которому присущ характерный пряный аромат с запахом свежих цветов и фруктов. В зависимости от происхождения, то есть от почвенной структуры плантации и климата, цветовая гамма настоя красного чая включает в себя оттенки от светло-зеленого до оранжево-красного и светло-коричневого.

И это все о нем

Поклонницы зеленого чая в России отмечают, что 4 - 6 чашек этого напитка в день позволяют легче худеть, так как горьковатый напиток снижает аппетит и способствует расщеплению жиров. Кроме того, сочетание зеленого чая с приемом рыбьего жира в капсулах (в рекомендованной на упаковке суточной дозировке) помогает эффективно бороться с самым застарелым целлюлитом.

Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9 - 10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25 - 30 процентов меньше, чем среди тех, кто этим напитком пренебрегал. Японцы считают, что зеленый чай - панацея от рака.

Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый, - эффективное средство против лучевой болезни. Если вы подолгу смотрите цветной телевизор, зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана.

Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, регулярное употребление зеленого чая поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает давление, помогает выводить лишнюю соль из организма. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.

Зеленый чай обладает физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе - йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают выраженным антибактериальным действием.

Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор. А если сразу после застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет.

Есть старый и давно проверенный напиток, помогающий восстанавливать функцию почек. 5 ст. л. зеленого чая залить литром горячей воды, настаивать 15 минут под полотенцем, влить в напиток 1 литр нежирного только что кипевшего молока и настоять под полотенцем еще 15 минут, охладить и пить вместо традиционных напитков без сахара или других добавок. Такой напиток позволяет легче справляться с заболеваниями мочеполовой системы.


Подготовила
Наталия БОНДАРЕНКО
Ludmila
Интересная статья. Не любитель я чая. У моего мужа друг - чайный гурман, я однажды хотета ему приятное сделать и к его приезду купила дорогой как мне сказали, хороший зеленый чай. Приехала домой и решила себе чайку сделать, ну трава травой....Иногда пью натуральные фруктовые чаи и крепкий черный чай с молоком, но без сахара, а в основном кофе и еще люблю какао.
Juli
А я очень чай люблю. Без чая просто не могу. Особенно мыслительный процесс без него никак. В университете когда училась, все экзамены с чаями учила rolleyes.gif .
Зеленый чай бывает очень вкусный. Есть всякие разные - с жасмином и другими добавками - они многим нравятся, ноя такие не люблю. Люблю больше черный и без сахара и покрепче.
Кстати, сладости я не люблю, а вот с фигурой после рождения ребенка тоже проблемы. Смотрю на вас, девчонки, и никак не решусь к вам присоединиться.
Так вот зеленый чай бывает очень вкусный. А недавно мне подарили какой-то дорогущий зеленый чай. Упакован красиво в коробочке деревянной резной. Открываю - а он рыбой пахнет. Так я к нему и не притронулась sad.gif .
ва-юр
Спасибо, ANFIZA, информация интересная. Я тоже много на эту тему читала"Пить или не пить" зеленый чай. Статей и мнений много по этому поводу.


QUOTE(Юличка @ May 18 2006, 07:04 PM) [snapback]7167[/snapback]

Кстати, сладости я не люблю, а вот с фигурой после рождения ребенка тоже проблемы.


Моя хорошая знакомая, пожаловалась мне при встречи, что после рождения второго ребенка очень поправилась. Ну я ей и сказала, что недавно прочла, что для похудения полезно пить зеленый чай с лимоном, но без сахара. Увиделись мы с ней снова через три месяца. Похудела, похорошела. На мое удивление ответила: " Так ты же сама мне посоветовала пить зеленый чай с лимоном и без сахара". Ну вот как тут, верить или не верить?
Лисичка
Юличка, как я тебя понимаю.
Ва-юр, я уже бегу за чаем и лимонами.
Luda
Так пить или не пить?
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 10:27 AM) [snapback]7180[/snapback]

Спасибо, ANFIZA, информация интересная. Я тоже много на эту тему читала"Пить или не пить" зеленый чай. Статей и мнений много по этому поводу.

Моя хорошая знакомая, пожаловалась мне при встречи, что после рождения второго ребенка очень поправилась. Ну я ей и сказала, что недавно прочла, что для похудения полезно пить зеленый чай с лимоном, но без сахара. Увиделись мы с ней снова через три месяца. Похудела, похорошела. На мое удивление ответила: " Так ты же сама мне посоветовала пить зеленый чай с лимоном и без сахара". Ну вот как тут, верить или не верить?

Скорее всего это была шутка... smile.gif
Согласна, что составной частью диеты это может быть, но от одного чая с лимоном не похудеешь. Попьешь чайку и закусишь тортиком.... biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:54 AM) [snapback]7192[/snapback]

Скорее всего это была шутка... smile.gif

Ну, если статьи в журналах шутки, то и информацию, которую дала ANFIZA тоже нужно воспринимать за шутку. sad.gif Если буду перебирать журналы и найду статью,то сфоткаю.
Лисичка
Девочки, я попробую и вам скажу. Только Ва-юр, скажи как часто. Для меня это подходит. Ну конечно буду и в остальной пище поскромнеее. Так что шутка или нет - буду эксперементиравать.
ANFIZA
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 08:03 AM) [snapback]7194[/snapback]

Ну конечно буду и в остальной пище поскромнеее.


Вот где самая великая тайна зелёного чая для похудения!!! Когда сделал один шаг(чаю выпил), то сразу подумал: а если я не съем этот торт, будет ещё лучше. И ещё от чего-то отказался...Вот и похудел...от чая!
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ May 21 2006, 10:20 PM) [snapback]7499[/snapback]

Вот где самая великая тайна зелёного чая для похудения!!! Когда сделал один шаг(чаю выпил), то сразу подумал: а если я не съем этот торт, будет ещё лучше. И ещё от чего-то отказался...Вот и похудел...от чая!

Вот и я том же..... biggrin.gif
ANFIZA
Ва-юрчик, тогда и о чае к полезным статьям...Я не умею...Мне стыдно...
Mira
QUOTE(ANFIZA @ Jun 6 2006, 03:09 PM) [snapback]8506[/snapback]

Ва-юрчик, тогда и о чае к полезным статьям...Я не умею...Мне стыдно...

А чего стыдно?
А по-моему пусть темка остается, полезная, и достойная отдельной темы. Много всяких мнений о зеленом чае есть. Моежт еще кто выскажется.
ва-юр
Я тоже думаю, что темка должна остаться, так как и в научной прессе на эту тему много прений.Один сказал так, другой опроверг. А мы что, хуже laugh.gif ?
Ксеня
QUOTE(ва-юр @ Jun 7 2006, 01:41 AM) [snapback]8520[/snapback]

Я тоже думаю, что темка должна остаться, так как и в научной прессе на эту тему много прений.Один сказал так, другой опроверг. А мы что, хуже laugh.gif ?

Темка хорошая, это точно. Очень люблю зелёный чай, я его пью крепким и холодным. А ещё я где-то в одном издании прочитала, что при чрезмерном употреблениии зелёного чая в суставах откладываются соли мочевой кислоты, отложение солей, короче... Так что пить этот чай нужно не более 4-5 чашек в день, даже если очень хочется похудеть...
Алена
Примерно год назад я начала увлекаться чаеподобным напитком Мате.Который получается из сухих листьев тропического дерева.Теперь мы пьем его уже всей семьей и подсадили на него друзей.Появляются все больше серьезныхнаучных изысканий о пользе мате для здоровья.По составу мате прямой аналог чая.Но действия его более мягкое без недостатков,присущих кофеину.В мате много витаминов и микроэлементов.Особую экзотику процедуре пития мате добавляет использование своеобразной утвари.Это калебаса(это такой кувшинчик,он выдабливается из небольших тыквачек)и бомбилья(изогнутая обычно серебреная трубочка)
Пьют мате не торопясь,потягивая маленькими глоточками.
Мате можно пить ихолодное и горячие и с сахором и с медом.
Я люблю больше горькое.
Попробуйте,может кому и понравится.
ва-юр
Алена, о мате я много читала. Это считается очень полезный и тонизирующий напиток. Очень хочется попробовать, но до нас он пока еще не дошел. sad.gif Как появится, сразу опробую. smile.gif
Алена
И еще немного о чаи.

Чай-содержит 0калорий.Можно пить во время диеты.
Зеленый чай-помогает пищеварению и обладает мочегонными свойствами.
Чай-содержит антиоксиданты,замедляющие старение и препятствующие образованию опухолей.Доказано,что в качестве антиоксиданта чай действует сильнее витамина С.
Чай-помогает учиться.он обостряет память.
Чай-стимулирует иммунитет.Лучшие результаты чай дает в сочетании с витаминными добавками(лист малины,плоды шиповника)в период эпидемий.
От чая темнеют зубы.В черном чае действительно есть активный красящий фермент,который может оседать на эмальи,но свежий налет легко удалить.
Чай-следует пить каждый день.Две чашки чая-очень полезны,три-полезны,а больше могут вызватьперевозбуждение нервной системы.
ва-юр
QUOTE(Алена @ Oct 12 2006, 11:22 AM) [snapback]18184[/snapback]

........Две чашки чая-очень полезны,три-полезны,а больше могут вызватьперевозбуждение нервной системы.

Спасибо! smile.gif Я умница, пью только 2 чашки в день зеленого чая. biggrin.gif biggrin.gif
Алена
Чай для души.
Вы устали, у вас плохое настроение, все валится из рук. На этот случай есть свой чай. Он снимает нервное напряжение, поможет вновь обрести гармонию в душе. Взять в равных частях мелиссу, зверобой, цветы липы. Заварить и пить как обычный чай.
Ludmila
Ален, спасибо, надо попробовать. smile.gif
Алена
А этот рецепт поможет справиться с бессоницей.
1ст. ложка листьев мяты перечной,1стакан натурального нежирного молока.Молоко вскипятить,залить им мяту,закрыть и настоять 10 мин.Процедить,подсластить медом.
ва-юр
Витаминный чайный бальзам
журнал "Гастрономъ"

1 часть ягод малины
2 части плодов шиповника
2 части плодов боярышника
1 часть зеленого чая
Плоды шиповника и боярышника измельчить (малину – по желанию: не обязательно, но можно). Все компоненты смешать и заварить кипятком из расчета 1–2 ч. л. смеси на 1 стакан воды. Настоять 10–15 минут. Процедить и пить с медом.

Горячий клюквенный чай
журнал "Школа гастронома" 2004

на 2 порции:
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Алена
Ва-юр.
Спасибо.С такими чаями,зима не страшна. smile.gif
ва-юр
На здоровье! smile.gif Я тоже люблю витаминные и травяные чаи.
Nikol
Спасибо большое Anfisa за полезную информацию о зеленом чае. smile.gif smile.gif
ANFIZA
Цитата(Nikol @ 22.10.2006, 10:20) [snapback]18913[/snapback]

Спасибо большое Anfisa за полезную информацию о зеленом чае. smile.gif smile.gif

Та нима за що smile.gif "не за что"по украинскиsmile.gif Пей и наполняйся здоровьем!!! smile.gif А я не люблю. И никак не могу себя приучить к чаям...Так иногда, побаловаться. У меня к чаю всегда плюшка проситсяsad.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 22.10.2006, 19:56) [snapback]19002[/snapback]

А я не люблю. И никак не могу себя приучить к чаям...Так иногда, побаловаться. У меня к чаю всегда плюшка проситсяsad.gif smile.gif

Вот и я не очень их уважаю.....У меня не плюшка, а сахар просится. biggrin.gif sad.gif
Люблю только фруктовые и мятный.
vovik
strano no ja ljublju s molokom laugh.gif
ва-юр
Цитата(vovik @ 5.11.2006, 22:40) [snapback]21371[/snapback]

strano no ja ljublju s molokom laugh.gif

А это очень полезно! Англичане так и пьют. smile.gif
Алена
А я вчера пила мате со специями.Среди прочего туда входил перец.И мне понравилось. smile.gif ohmy.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 6.11.2006, 6:20) [snapback]21503[/snapback]

А я вчера пила мате со специями.Среди прочего туда входил перец.И мне понравилось. smile.gif ohmy.gif

А я про такой чай даже и не слышала smile.gif sad.gif
учитель
МАТЭ-ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ НАПИТОК.

В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы(сера,магний,кальций,калий,марганец,натрий,железо,медь,хлор.)эфирные масла,смолы и танины.фруктовые сахара,растительные жиры, и т.д.

Матэ действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека.
Он улучшает пищеварение.понижает артериальное давление,расширяет сосуды.нормализует обмен веществ,является потогонным и жаропонижающим,благотворно влияет на имунную систему,улучшает настроение,снимает симптомы бессоницы,тревожности,суетливости,нервозности..

Благодоря повышенному содержанию витаминаЕ способствует восстановлению потенции.
Матэ полезен при расстройстве пищеварения,помогает преодолеть алкогольную зависимость и тягу к никотину.

МАТЭ называют БОЖЕСТВЕННЫМ ЭЛИКСИРОМ ЖИЗНИ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!


smile.gif
Ludmila
А как он выглядит и где его можно купить ?
учитель
МАТЭ.

Матэ похож на мелко порубленную траву светло-зеленого цвета. Но в хорошем матэ не должно быть никаких грубых включений .Например обломков стеблей и крупных листьев.

Матэ бывает чистый,с лимоном ,мелисой,апельсином и т.д. Очень вкусный и полезный напиток. Мне больше всего нравится с лимоном. Купить можно в любом магазине где продаются качественные чаи.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ! smile.gif
ва-юр
Много читала, много слышала, но к сожалению в продаже мате не видела ни разу. sad.gif
Алена
Цитата
Людмила,Ва-юр
Много читала, много слышала, но к сожалению в продаже мате не видела ни разу. sad.gif


Может просто не обратили внимания smile.gif В спец.магазинах-развесной,а в обычных магазинах в прозрачных пакетах с надписью МАТЕ.
Не может быть,что до Прибалтики он не дошел smile.gif
ANFIZA
Ага, нашла...Думаю, что это входит в ту половину жидкости, которая может быть чаями и кофе.
Хотя, если некрепкий заварить и добавить в воду ( без сладости) то вполне сойдёт за воду...Наша рук. группы даже советовала тем, у кого не получается пить воду добавлять немного сока (НЕМНОГО)...Лучше выпить так, чем никак smile.gif
Алена
Тонизирующий чай
Выжать сок из лимона и апельсина. Лимонную и апельсиновую цедру натереть на терке, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 1 час, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая.

Оставшийся сахарный песок залить двумя стаканами крепкого чая, добавить сок лимона и апельсина, поставить на огонь. Когда смесь закипит, процедить в нее чай, смешанный с лимонной и апельсиновой цедрой, перемешать и сразу подать.

Зимой его подают горячим.

Лимонов — 2 шт., апельсинов— 1 шт., сахарного песка — 1 стакан, несладкого крепкого чая — 3 стакана.

ва-юр
Цитата(Алена @ 12.11.2006, 22:03) [snapback]22919[/snapback]

Тонизирующий чай

А если туда еще добавить и несколько капель хорошего коньячка, то совсем заТонизирует! laugh.gif Спасибо, Аленочка, рецепт унесла! Я люблю такие вещи! smile.gif
Алена
Кому интересно показываю из чего я пью чай МАТЕ.Изображение


На фото мой сундук,где храняться девять сортов мате.Две калебасы-выдолбленные из тыквы и оправленных в серебро.И трубочки-бомбильи через которые пьют мате.Они тоже серебренные,чтоб не передовались микробы.У нас правда их несколько.А считается,что мате можно передовать по кругу родных за столом и пить с одной калебасы всем.
Мате продается или на развес или вот в таких пакетиках.
Ludmila
Ух тыыыы ohmy.gif Экзотика !!!!
Только сундук не поняла где unsure.gif
Для такого чаепития нужно наверное настроиться соответствующе, а мы все бегом sad.gif
Алена
Цитата
Людмила
Ух тыыыы ohmy.gif Экзотика !!!!
Только сундук не поняла где unsure.gif
Для такого чаепития нужно наверное настроиться соответствующе, а мы все бегом sad.gif


Сундук,стоит фоном.На крышке сундука девушки с кувшинами. laugh.gif
Да,настрой большое дело laugh.gif И мате для новичков не совсем вкусно,вкус приходит позже.
Вобще его можно заливать также горячим молоком,пить с медом.
Ludmila
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 21:08) [snapback]23265[/snapback]

Сундук,стоит фоном.На крышке сундука девушки с кувшинами. laugh.gif

Теперь девушек разглядела smile.gif Красиво, у тебя целый уголок. А как ты к этому пришла, я имею ввиду чай со всеми ритуалами ?
Алена
Цитата
Людмила
Теперь девушек разглядела smile.gif Красиво, у тебя целый уголок. А как ты к этому пришла, я имею ввиду чай со всеми ритуалами ?

Опять таки через похудания. smile.gif Я садилась на диеты,но всегда хотелось есть.Чай пить не с чем нельзя.
Решила приучать себя пробовать разные чаи-зеленые,черные с добавками и с фруктами.Наливала себе в форфоровую чашечку,с золотой ложечкой,на красивой салфеточки.Чтоб если уж не попить с чем нибудь вкусным,хотябы получить эстетическое удовольствие.Чаи покупала в спец. магазинах и однажды обратила нвнимание на мате и его прибамбасы.Мате купила,а все остальное дороговато.И гдето год пила его из обычных кружек,правда соблюдая все ретуалы приготовления.
Первый сын разорился smile.gif и подарил мне калебасу с бомбилией.Потом дочь подарила сундук smile.gif
Потом друзья две калебасы,а я сама покупаю и собираю разные сорта мате. smile.gif
Мы с сыном полюбили этот напиток,муж нет. laugh.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 14.11.2006, 12:18) [snapback]23318[/snapback]

......Мы с сыном полюбили этот напиток,муж нет. laugh.gif

И я полюблю! rolleyes.gif Только пока не нашла, то что надо полюбить. sad.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 13.11.2006, 23:18) [snapback]23318[/snapback]

Опять таки через похудания. smile.gif Я садилась на диеты,но всегда хотелось есть.Чай пить не с чем нельзя.
Решила приучать себя пробовать разные чаи-зеленые,черные с добавками и с фруктами.Наливала себе в форфоровую чашечку,с золотой ложечкой,на красивой салфеточки.Чтоб если уж не попить с чем нибудь вкусным,хотябы получить эстетическое удовольствие.Чаи покупала в спец. магазинах и однажды обратила нвнимание на мате и его прибамбасы.Мате купила,а все остальное дороговато.И гдето год пила его из обычных кружек,правда соблюдая все ретуалы приготовления.
Первый сын разорился smile.gif и подарил мне калебасу с бомбилией.Потом дочь подарила сундук smile.gif
Потом друзья две калебасы,а я сама покупаю и собираю разные сорта мате. smile.gif
Мы с сыном полюбили этот напиток,муж нет. laugh.gif

ЗДОРОВооооооо ohmy.gif rolleyes.gif
Алена
Полезный совет.
Положите в коробку с чаем щепотку ванили.Это придаст чаю тонкий,необычный вкус и аромат.
Алена
Вот еще нашла о Мате.
Это не только вкусный освежающий напиток,но и вспомогательное средство для лечения ожирения,так как подавляет чувство голода до такой степени,что жители южной Бразилии и степные пастухи в течении многих дней могут обходиться без твердой пищи,при этом они не испытывают никаких вредных последствий.Он питает нежные ткани кишечника.

Ludmila
Какой волшебный чай ohmy.gif я вся заинтригована, но у нас такого не видела. unsure.gif
А какой он на вкус - специями пахнет или травами ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.