Полная версия этой страницы:
Будем здоровы - 2
ДУОДЕНИТ.Залить 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного 1 стаканом кипятка,закрыть крышкой ,нагреть на водяной бане 30 минут,настоять 15 минут,процедить.Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ЗУБНАЯ БОЛЬ.Залить 15 г порошка корневища аира 0,5 л водки,дать настояться .Полоскать больной зуб ,разбавив 1 ст.л настойки на стакан тепленькой воды.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Танюша, я за советом пришла.....У нас здесь муравьи какие-то неправильные
покусали меня, да так, что первый день очень чесалось, а на второй день нога таааак опухла
и на месте укуса как будто гнойник, выдавливаю, сначало белая жидкость вытекает, а потом прозрачная.Даже ходить больно.Не знаю, что делать.У меня такого никогда не было.Буду очень благодарна, если кто-то поможет.
Цитата(Kati @ 9.4.2008, 23:16)
покусали меня, да так, что первый день очень чесалось, а на второй день нога таааак опухла
и на месте укуса как будто гнойник, выдавливаю, сначало белая жидкость вытекает, а потом прозрачная.Даже ходить больно.Не знаю, что делать.У меня такого никогда не было.Буду очень благодарна, если кто-то поможет.
Катюша,я за тебя переживаю
Как дела сейчас?Пока Татьяны нет нет,я напишу,что знаю.
1. Антигистаминные препараты в таблетках надо принимать несколько дней.
2.Прикладывать к отеку содовую примочку(холодную)
3.Не выдавливать гнойник.
4.не чесать.
5.следить за температурой и если.что бежать к врачу.
6.Можно мазать зеленкой.
Вот и все,что я знаю
Будем ждать Татьяну.
Танюша можно я в вашу темку советик кину?!
Я когда заболела сильно (кашель был очень сильный больше месяца), подозрение ставили на воспаление легких, клали в боьницу, но я всеми руками и ногами отказывалась от госпитализации. Так меня дома под амбарный замок и приходила медсестра ставила уколы. бедная моя пятая точка, сколько она тогда вытерпела, а кашель все не проходил. И медсестра дала мне совет. В магазинах продается настойка (в обычных алкогольных отделах). Бутылка 0,5, темного содержимого и на этикетке нарисована тройка коней. На ночь в горячий чай добавлять чайную ложку этой настойки. И быстро в постель. Через три дня мой кашель, как рукой сняло. Я теперь всем рекомендую и ПОМОГАЕТ!
Цитата(Алена @ 10.4.2008, 1:55)
Катюша,я за тебя переживаю
Как дела сейчас?Пока Татьяны нет нет,я напишу,что знаю.
1. Антигистаминные препараты в таблетках надо принимать несколько дней.
2.Прикладывать к отеку содовую примочку(холодную)
3.Не выдавливать гнойник.
4.не чесать.
5.следить за температурой и если.что бежать к врачу.
6.Можно мазать зеленкой.
Вот и все,что я знаю
Будем ждать Татьяну.
Ой, Аленочка, не могу спокойно пройти по траве....Вчера вечером после дождя прошла....и опять три укуса(и два муравья еще не успели вцепиться), ужас!муж шутит, говорит: "Ты такая сладкая, что муравьи на тебя как на сахар кидаются!"
А у меня ноги, как ласты!ходить больно...вот и повод нашелся у компа посидеть
(шучу, значит все хорошо!
)Спасибо за советы!Я правда уже повыдавливала, что смогла
Не знаю, что это за препараты такие
но вот содовые примочки поделаю.И наверное ноги подержу в растворе марганцовки, думаю хуже не станет.Муж вчера вечером сказал, что бы я уксусовую примочку сделала...походила с ней, а нога еще больше раздуваться начала....и горячая такая.Зеленки нет, может йодом мазать можно?
Это уже второй раз меня так покусали.Первый раз я выдавливала, и опухоль не проходила около недели, и до сих пор ранки от укусов остались и чешутся...
Цитата(Kati @ 10.4.2008, 1:16)
КАТЮША!Как ты себя чувствуешь сейчас?Алена тебе все правильно написала.
Сколько муравьев тебя покусало?Если один -то ничего страшного .Если много-то надо все-таки показаться врачу-из-за аллергической реакции.То что ты выдавила это-была муравьиная кислота.Место укуса надо промыть содовым раствором,затем прикладывать лед.ЕЩЕ:
1.Смазывать место укуса соком алоэ.
2.Прикладывать к месту укуса разжеванные листья лавра(лаврового листа).
3.Смазывать место укуса соком подорожника,прикладывать листья петрушки.
4.
При укусах насекомых место укуса следует натереть листом бузины .
5. Петрушка кудрявая (корень)-3ч.л.
Календула лекарственная-1ч.л
Одуванчик лекарственный-1ч.л
Подорожник большой-1ч.л
Растереть и свежий состав приложить к месту укуса.
6.Смазывать место укуса маслом лимона,лаванды,шалфея,тимьяна,чабреца.
Как бороться с муравьями?
- Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайные ложки сахара и одну-две чайные ложки меда. Приманку в мелкой посуде выставлять в течение месяца в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные и дети нет.
- Обмазать муравьиные дорожки чесноком. Насекомые его очень не любят.
- Вместо чеснока можно использовать антистатик для одежды.
- Муравьев отпугивает петрушка, выращенная на подоконнике. ....................................................Цитата(Kati @ 10.4.2008, 18:28)
Ой, Аленочка, не могу спокойно пройти по траве....Вчера вечером после дождя прошла....и опять три укуса(и два муравья еще не успели вцепиться), ужас!муж шутит, говорит: "Ты такая сладкая, что муравьи на тебя как на сахар кидаются!"
А у меня ноги, как ласты!ходить больно...вот и повод нашелся у компа посидеть
(шучу, значит все хорошо!
)Спасибо за советы!Я правда уже повыдавливала, что смогла
Не знаю, что это за препараты такие
но вот содовые примочки поделаю.И наверное ноги подержу в растворе марганцовки, думаю хуже не станет.Муж вчера вечером сказал, что бы я уксусовую примочку сделала...походила с ней, а нога еще больше раздуваться начала....и горячая такая.Зеленки нет, может йодом мазать можно?
Это уже второй раз меня так покусали.Первый раз я выдавливала, и опухоль не проходила около недели, и до сих пор ранки от укусов остались и чешутся...
КАТЮША!Значит тебя уже кусали муравьи.Сейчас я еще напишу тебе рецепты.
Цитата(учитель @ 10.4.2008, 11:39)
КАТЮША!Как ты себя чувствуешь сейчас?Алена тебе все правильно написала.
Сколько муравьев тебя покусало?Если один -то ничего страшного .Если много-то надо все-таки показаться врачу-из-за аллергической реакции.
Танюш, 2 укуса на одной ноге, и три на другой.Это наверное не так страшно?Ну и старые укусы....штук пять наверное...
Спасибо за рецепты!Сегодня же буду применять!
Катюш, мне тоже кажется, что не надо выдавливать. Я думаю, что их яд у тебя уже в крови и тканях и снять аллергическую реакцию могут только антигистаминные препараты - это противоаллергические, они у вас наверное только по рецепту. Ну или ждать пока само пройдет.
У нас москиты похоже кусаются, тоже опухоль на полруки от одного укуса, твердая и горячая становится я зуд спиртом или спиртовой настойкой календулы снимаю (просто мажу, без примочек) и жду пока пройдет (до недели держится), но так массово меня не кусали. Йодом тоже не советую - пожжешь кожу, она итак у тебя пострадала. Мне от аллергии назначали Фенистил гель - мазать места с аллергией, но у вас конечно названия все другие.
Тебе надо этих муравьев как-то вытравить, как же ты ходить будешь. Поспрашивай у соседей как они с этим борятся. Только смотри собачку не притрави.
Поправляйся, и разгоняй своих нежеланных жильцов.
О, Танюша столько народных средств знает, здорово.
Про рецепт с борной кислотой от муравьев слышала, хороший. Пусть муж разложит возле муравейника, сама уже туда не ходи.
А врачу я бы тоже показалась, если у тебя так ноги отекли и ходить больно.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Цитата(Juli @ 10.4.2008, 11:59)
Катюш, мне тоже кажется, что не надо выдавливать. Я думаю, что их яд у тебя уже в крови и тканях и снять аллергическую реакцию могут только антигистаминные препараты - это противоаллергические, они у вас наверное только по рецепту. Ну или ждать пока само пройдет.
У нас москиты похоже кусаются, тоже опухоль на полруки от одного укуса, твердая и горячая становится я зуд спиртом или спиртовой настойкой календулы снимаю (просто мажу, без примочек) и жду пока пройдет (до недели держится), но так массово меня не кусали. Йодом тоже не советую - пожжешь кожу, она итак у тебя пострадала. Мне от аллергии назначали Фенистил гель - мазать места с аллергией, но у вас конечно названия все другие.
Тебе надо этих муравьев как-то вытравить, как же ты ходить будешь. Поспрашивай у соседей как они с этим борятся. Только смотри собачку не притрави.
Поправляйся, и разгоняй своих нежеланных жильцов.
Я спиртовыми салфетками протирала, все-равно чешется...
Сегодня муж купит отраву для муравьев.Была у нас, но кончилась.Посыпим по всему двору, надеюсь поможет.Для больших животных эта отрава безопасна.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ.
1.Место укуса смазывать смесью соли и меда.
2.Залить 2 ст.л измельченных листьев мяты 1/2 стакана кипятка,нагреть на водяной бане,настаивать 10 минут.смазывать места укусов.
3.Распарить листья мяты,положить их в мешочек из марли,дать остыть до 40 С,слегка отжать и сразу прикладывать к местам укусов.
4.Залить 3 ст.л сухих соцветий пижмы 1 стаканом кипятка .кипятить 15 минут,процедить.Смазывать места укусов.
5.Смолоть в мясорубке чисто вымытые листья подорожника,кашецу нанести на место укуса и прибинтовать.
6.Залить 1 ч.л травы багульника 2 стаканами остуженной кипяченой воды,настаивать 8 часов под крышкой ,процедить.Смазывать места укусов.
7.Приложить к месту укуса ломтик сырой картошки.Зуд скоро пройдет.
8.Прикладывать к местам укусов кашицу из пережеванных зерен пшеницы.
9.Натереть головку репчатого лука.Отжать сок .соком смазывать места укусов.
КАТЮША ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
КАТЮША!
1.Вот старый деревенский способ избавления от муравьев.Использовать обыкновенную мочу.Ей дадо залить гнездо и муравьи все уйдут.Понадобится приблизительно грамм 200 мочи.
2.Муравьи не любят запаха петрушки, помидоров, чеснока и лука (потрите
головкой чеснока места, где обитают домашние муравьи, - они покинут
помещение).
3.Раскладывать приманки с отравой.:
Муравьиные лакомства смешать с различными ядами и раскладывать в местах наиболее оживленного их обитания: мясной фарш в смеси с бурой;
дрожжи с медом;
четверть стакана воды, 5 г буры, столовая ложка сахара, чайная ложка меда;
стакан воды, 3 столовые ложки глицерина, по чайной ложке буры и меда, 100 граммов сахара.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Танюша, спасибо за советы и рецепты!Обязательно буду применять!
НА ЗДОРОВЬЕ! КАТЮША! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
КАТЮША! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОСКОРЕЕ!
ДЕПРЕССИЯ.Залить 1 ст.л травы зверобоя 1 стаканом кипятка,кипятить на медленном огне 10-15 минут,процедить.Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.Курс лечения 1-2 месяца.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ГИПОТОНИЯ.Залить 1 ч.л измельченных корней родиолы розовой 1 л воды,кипятить 10 минут,настаивать 10 минут.Принимать по 2 стакана в день.ОТВАР ПОКАЗАН ПРИ ГИПОТОНИИ ,ВОЗНИКШЕЙ НА ПОЧВЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ГРИПП.
Цветы липы и цветы бузины черной в равных частях измельчить и смешать.2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка,кипятить 10 минут,процедить.Выпить горячий отвар в один прием.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЛАКТАЦИЯ.Залить 15 г измельченных семян петрушки 1 стаканом кипятка,поставить на огонь и кипятить 15 минут,процедить горячим.Принимать по 1/4 стакана отвара 4-5 раз в день.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ЗУД КОЖИ.Взять 2 столовые ложки высушенной травы базилика,залить 0,5 л кипятка,остудить,процедить.Пить по 1\2 стакана настоя 2-3 раза в день до еды.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ЛАРИНГИТ.Плоды фенхеля-5 г
Листья мяты перечной-15 г
Цветки ромашки лекарственной-15 г
Листья шалфея-15 г
Измельченные части растений хорошо смешать.Полную чайную ложку сбора на стакан кипятка.Настоять 5 минут.Для полоскания при ларингите и ангине.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
СЕРЕНЬКИЙ КОЗЛИК.Шерсть серенького козлика обладает теми же целительными качествами ,что и овечья,но при этом она нежнее и приятней для тела.
Тем ,кто страдает заболеваниями ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ, следует во время обострений каждый день,а для профилактики не реже чем раз в 2 недели носить одежду из козьей шерсти.
Козья шерсть избавит от ГОЛОВНОЙ БОЛИ ,возникшей в результате мышечного напряжения,и даже от МИГРЕНИ.В начале приступа обвяжите голову шарфом из чистой шерсти и держите около 40 минут.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Сухой кашель, я всегда своему ребенку делаю, на утро, отходит мокрота
Редька (черная) могу ошибаться, она еще называется Маргеланская, сделать в ней углубление, т.е. вырезать сердцевинку, залить туда чайную ложку меда, дать впитаться меду и выделиться соку, и 3 раза в день по 1 чайной ложке
Танюш,привет,прочитала твой рецепт от аденоидов.Но вот проблема-не оказалось ни у кого алоэ.
И может еще есть рецепты от заложенного носа?Аденоиды-это мое предположение.Егорка не дышит носом,но нос пустой,ночью храпит-просто кошмар.Началось как-то внезапно,все вроде было хорошо.
ЛЕНОЧКА!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО У ЕГОРУШКИ ПРОБЛЕМЫ.
Раз у вас нет алоэ попробуй следующее:Это и от аденоидов и от заложенности носа.
1.Смесь свеклы и меда.2 ч.л. свекольного сока+ 1 ч.л. меда.Размешать и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю 5 раз в день.
2.Если есть дома хвойное масло или кедровое,или пихтовое.То капать по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.
3. Облепиховое масло помогает при аденоидах, капать по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
4.Взять по 1 ст.л листьев эвкалипта и ромашки,и пол. ст.л листьев березы.Все смешать.Взять 1 ст.л смеси залить стаканом кипятка и настоять 1 час.Процедить и закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день.
5.Делать ингаляции с настойкой прополиса.Вскипятить воду и добавить в нее 1/2 ч.л аптечной настойки прополиса.Укутаться и подышать над смесью.Можно взять 60 г прополиса и 40 г воска,положить в миску емкостью 200-300 мл.И поставить ее на кастрюлю с водой.Довести воду до кипения.как только пойдет пар можно проводить ингаляцию по 10-15 минут 2 раза в день,утром и вечером в течении недели.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 1.6.2008, 22:44)
ЛЕНОЧКА!ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО У ЕГОРУШКИ ПРОБЛЕМЫ.
[color="#FF00FF"]ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Да уж,так получилось снова.
Спасибо,будем стараться.Спасибо за рецепты,буду пробовать.Ему правда надо с особой осторожностью давать,чтобы аллергии не вызвать,но буду.
Танюшка,какая ты молодчинка! Столько нужных советов и рецептов, спасибо тебеКатюшка,как у тебя дела? Все прошло после укусов?
Подружка,поправляйтесь и не болейте!
КАТРИНУШКА! ОТЕКИ.От отеков в ногах хорошо пить отвар из льняного семени.4 ч.л семян на 1 л. воды.Кипятить 10-15 минут.Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место.Настоять 1 час.Процедить.Для вкуса можно добавить лимонного или какого-либо другого фруктового сока.Пить по 1/2 стакана через каждые 2 часа 6-8 раз в день.Результат достигается через две или три недели .Лучше пить горячим. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ГИПЕРТОНИЯ.НАСТОЙ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ.Три крупные головки чеснока и три лимона измельчить в мясорубке,залить 1 1/2 л кипятка,плотно закрыть и настоять в тепле ,переодически помешивая,в течении суток,процедить.Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ЛЕЧЕНИЕ УВЕЛИЧЕННЫХ ГЛАНД БЕЗ ХИРУРГИИ.Для того чтобы вылечить хронически воспаленные гланды,следует в течении 2-3 месяцев по 2 раза в неделю гланды смазывать свежим соком чеснока(например по понедельникам и четвергам после еды).Чтобы избавиться от запаха чеснока,надо через 30 минут после смазывания пожевать корень петрушки или прополоскать рот содовым раствором(1/2 ч.л. соды на полстакана теплой кипяченой воды).БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
28.10.2008, 12:23
ЛИШНИЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ.
При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуеться есть в свежем виде крыжовник.Можно принимать настой.2 ст.л сухих измельченных плодов настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка и пить по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
30.10.2008, 12:58
ОЧИЩЕНИЕ ФУНДУКОМ.ФУНДУК-очень полезное лакомство, орехи способствуют усилению кроветворения,очищению кровеносной системы,улучшению сердечной деятельности,повышению иммунитета и увеличению жизненных сил организма.Для пожилых людей полезно ореховое молочко,которое делают,перетирая орехи в ступке и постепенно .добавляя немного воды.в день можно есть до 50 г орехов.добавляя их в разные блюда.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
девочки, подскажите, можно ли что-то приготовить из алоэ, кроме настойки от простуды??? а то пропадает огромный цветок, жалко обрезать и выбросить... может он используестя где в выпечке? или в салатах? или ещё где?
Танюша, спасибо за рецепт от аденоидов, маемся с ними, будем пробовать народную медицину. а у меня есть кедровые орешки, куда пристроить не знаю. Что можно с ними сделать? как использовать? Вроде что то слыхала про удаление волос. ну, не удаление а типа настой или отвар которым притирают и волосики перестают расти..не знаешь такого рецептика случайно? заранее СПАСИБО.
и фундука привез мне папа из Сочи
, вчера весь вечер кололи и ели, вкусненько.
учитель
13.11.2008, 16:11
Цитата(вуки @ 6.11.2008, 23:11)
девочки, подскажите, можно ли что-то приготовить из алоэ, кроме настойки от простуды??? а то пропадает огромный цветок, жалко обрезать и выбросить... может он используестя где в выпечке? или в салатах? или ещё где?
ВУКИ! Из алоэ можно приготовить множество настоек от самых разных заболеваний.Например:Для улучшения обмена веществ:
Взять 15 гр. сока алоэ(предварительно листья надо промыть и вытереть насухо,затем измельчить) смешать с 250 гр. меда и 350 гр. красного вина(лучше кагор). Настоять в темном месте при температуре не выше 10 градусов в течение 5 дней. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
учитель
14.11.2008, 15:12
КАПУСТНЫЙ КОМПРЕСС.
При обострении болей в суставах,подагре надо взять кусок шерстяной ткани и свежие капустные листья.Капустный лист приложить к больному суставу,наложить ткань и зафиксировать бинтом.Через час сустав начнет разогреваться,а боль постепенно уходить.Чаще всего боль исчезает на втором часу держания компресса. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
14.11.2008, 15:22
Цитата(MurMur @ 6.11.2008, 23:15)
Танюша, спасибо за рецепт от аденоидов, маемся с ними, будем пробовать народную медицину. а у меня есть кедровые орешки, куда пристроить не знаю. Что можно с ними сделать? как использовать? Вроде что то слыхала про удаление волос. ну, не удаление а типа настой или отвар которым притирают и волосики перестают расти..не знаешь такого рецептика случайно? заранее СПАСИБО.
МУРМУРОЧКА! Из кедровых орешков хорошо сделать настойку.Она помогает от многих заболеваний:простуд,растройств желудка,при болезнях полости рта,порезах и мелких ранках и т.д.
Делать ее очень просто.На 1 л водки 1 стакан кедровых орешков прямо в скорлупе.Настоять две недели в темном месте и можно пользоваться.Орешки лучше оставить в водке т.е не процеживать.Хранить в темном месте при комнатной температуре.Кстати сами орешки очень вкусные получаются.
Танюш, спасибо за ответ, а как принимать то?!
Просто пить водочку?
А дозы тогда какие?
Я хотела бы Саньке тоже чтоб пригодилось, ему не дашь ведь водки
учитель
14.11.2008, 15:41
Цитата(учитель @ 14.11.2008, 13:22)
МУРМУРОЧКА! Из кедровых орешков хорошо сделать настойку.
Я такую настойку часто делаю,только она у нас не задерживается.
танюш, спасибо за ответ про алоэ...
podruga
20.11.2008, 19:18
Цитата(учитель @ 14.11.2008, 16:22)
МУРМУРОЧКА! Из кедровых орешков хорошо сделать настойку.Она помогает от многих заболеваний:простуд,растройств желудка,при болезнях полости рта,порезах и мелких ранках и т.д.
Делать ее очень просто.На 1 л водки 1 стакан кедровых орешков прямо в скорлупе.Настоять две недели в темном месте и можно пользоваться.Орешки лучше оставить в водке т.е не процеживать.Хранить в темном месте при комнатной температуре.Кстати сами орешки очень вкусные получаются.
Танюш, какой рецептик.!!!
Если не возражаешь, я немного похулюганю у тебя в темке. Нам однажды мой дедушка дал 3л самогона.Ну мы не пьем такие вещи, и стали думать, что же с таким количеством делать.И одновременно кто-то подарил 2 большие кедровые шишки.Не долго думая все в эту банку, без шишкиноого мусора, орешки.И забыли мы это дело под кроватью на 2 года.Девочки, какой коньяк получился, это сказка.
Танюша, НЕ ОБИЖАЙСЯ ЗА БЛУД.еЖЕЛИ ЧТО, УБИРАЙ ВОН МОЕ СООБЩЕНИЕ.
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КЛЕТОК.Взять 1 ст.л шиповника(плоды),1 ст.л луковой шелухи и 5 ст.л. сосновых иголок.Добавить 1 л воды и довести до кипения.Кипятить 5 минут.Завернуть кастрюлю на ночь в теплое что-то или использовать термос.Утром процедить и добавить столько воды,чтобы было 1,5 л. жидкости.Пить глоточками по 1 стакану 3 раза в день.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
16.12.2008, 13:40
ПРОСТУДА.При первых признаках простуды попарьте ноги:в тазик с горячей водой добавьте горчицы 2-3 ст.л. на 4-5 литров воды.Длительность 10-15 минут.По окончании процедуры ноги вытереть насухо,затем растереть водкой,настойкой прополиса или бальзамом "Звездочка" и надеть шерстяные носки.Затем в постель и спать.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
26.12.2008, 11:38
СБОР ТРАВ ПРИ ТРАХЕИТЕ,БРОНХИТЕ,ПНЕВМОНИИ,ТУБЕРКУЛЕЗЕ.Корень алтея-4 ст.л.
Трава душицы-2 ст.л.
Листья мать-и-мачехи-4 ст.л..
Измельчить все и смешать.1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка,настоять 2 часа в термосе.Процедить.Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
СТОМАТИТ.Жевать свежесрезанные вымытые листья алоэ или полоскать рот свежим соком алоэ.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО.2 столовые ложки почек сосны положить в термос,залить 3 стаканами кипятка.Настоять ночь,процедить и принимать по 1/2 стакана четыре раза в день за 30 минут до еды. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.