|  Пирожные, рулеты и вафли | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пирожные, рулеты и вафли | 
|  16.3.2008, 20:41 
				 Сообщение
					#661
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 5,817  | 
				учитель, осминожка, Kati - спасибочки за доброе приветствие!!    Милая - живу я в Москве, и филадельфии не видела.. обращу внимание тогда на Альметте!  спасибо! вот еще хотела предложить вам рецепт очень простых и вкууууусных пирожных из слоеного теста! автор тоже кондитер Селезнев (в последнее время подсела на его книжки..  ) Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой 500 г готового замороженного слоеного теста сахарная пудра для обсыпки начинка: 500 г сливок 100 г сахарной пудры 200 г брусничного (я иногда заменяю клюквенным или другим кисленьким) варенья Слоеное тесто тонко раскатать, вилкой сделать в нем проколы, чтобы не было много вздутий. Выпекать при темп.200гр 30 минут до золотистого цвета. Охладить и нарезать на квадратики с длиной стороын 7 см. Для начинки сливки взбить с сахарной пудрой. Склеить квадратики слоеного теста начинкой и вареньем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Сверху посыпать сах.пудрой.  мням-мням!!! | 
|  | |
|  16.3.2008, 22:03 
				 Сообщение
					#662
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | Милая, какой шикарный рулетик!!! а чем можно заменить крем-чиз? я что-то у нас в магазинах такого не видела..   а я вот принесла рецепт моих любимых пирожных. Недавно купила книжку кондитера Селезнева про сладкую выпечку, вот он оттуда!   Абрикосовые пирожные с йогуртом 150 г йогурта 100 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 100 г сахара 1 лимон (цедра) 3 яйца 150 г растительного масла Для начинки: 1 банка консервированных абрикосов Для смазывания: 100 г абрикосового джема Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200°С 30 минут. После выпекания смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки. Очень легко делается! попробуйте!  хм, рецепт, конечно , простой и быстрый, я его часто делаю, только это больше под пирог подходит..... а не пирожные! И делала уже и с абрикосами и с персиками и грушами! и смазывала разным повидлом, нам даже больше нравится контрастное! ягодное, допустим! смотрится тогда тоже красивей , еще можно притрусить сверху сах пудрой! Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!)   | 
|  | |
|    16.3.2008, 23:07 
				 Сообщение
					#663
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				ЮЛЬ! КАКОЙ ПИРОГ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!       СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! | 
|  | |
|  17.3.2008, 21:54 
				 Сообщение
					#664
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 5.2.2008 Пользователь №: 5,676  | хм, рецепт, конечно , простой и быстрый, я его часто делаю, только это больше под пирог подходит..... а не пирожные! И делала уже и с абрикосами и с персиками и грушами! и смазывала разным повидлом, нам даже больше нравится контрастное! ягодное, допустим! смотрится тогда тоже красивей , еще можно притрусить сверху сах пудрой! Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!) Ой, Yulka! Очень красиво! Просто и аппетитно!   Хороший рецепт. Спасибо,musichka ! Селезневу отдельное спасибо за рецепт   | 
|  | |
|  17.3.2008, 21:59 
				 Сообщение
					#665
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  20.3.2008, 11:39 
				 Сообщение
					#666
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | |
|  | |
|  21.3.2008, 13:26 
				 Сообщение
					#667
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Впервые сделала пирожные.  ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ. Взбить 3 яйца , постепенно добавляя по 1 ст.л. сах пес. (всего сахара 0.5 ст.), до густой пены. Добавить 4 ст.л. с горкой муки и 2ст.л. какао-порошка - аккуратно перемешать венчиками , НЕ ВЗБИВАТЬ. На пергамент и запеч. Крем: АЛЬТЕТТЕ взбить с 100 мл жирных сливок и пакетиком ванильного сахара. Готовый и остывший бисквит разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом, намазать кремом. Когда крем немного подсохнет, залить шоколадным соусом (150гр шоколада и 10мл сливок). Посыпать фисташками. Убрать на ночь в холодильник. Порезать на пироженки.   | 
|  | |
|  21.3.2008, 13:42 
				 Сообщение
					#668
					
				
			 | |
| Пантера         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307  | 
				Ух, ты!!!! Ням нямка!!Я первая! забираю себе пироженку.  А что за крем такой диковинный? альпетте.. | 
|  | |
|  21.3.2008, 13:52 
				 Сообщение
					#669
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332  | |
|  | |
|  21.3.2008, 15:04 
				 Сообщение
					#670
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Светунечка, какие пироженки очаровательные!!!!! Супер! Вкуснющие наверняка!!!!! А крем-чиз я брала Филадельфия. Хотя я и с Альметте делала, тоже вкусно  Мурмурчик, Альметте, это крем-чиз "типа"   | 
|  | |
|  21.3.2008, 15:38 
				 Сообщение
					#671
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Светуня, фото такое душевное   так хочется куснуть     | 
|  | |
|  21.3.2008, 21:19 
				 Сообщение
					#672
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  5.4.2008, 2:11 
				 Сообщение
					#673
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | 
				Светуничка,какая вкуснятина   .Спасибо за рецептик "ЕЖИКИ" рецепт взят с азербайджан.кухни Рецепт; слова автора,фото мое   Тесто: 5 яиц 300 гр. сахарного песка 230 гр. сметаны 200 гр сл. масла или маргарина (я кладу маргарин) 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя (это уже от меня) 2-3 ст.л. какао 300 гр. муки Крем: 250 гр. сливочного масла 1 банка сваренной сгущенки Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Я начинаю с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку. На противень вылить половину теста, и разровнять.  Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело - собирать Ёжики. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается - 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема. Остатки бисквита, который вы высушили промните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими. В крем можно добавить какао тоже, но мне не нравится, потому что какао забирает вкус "ириски" - сваренной сгущенки. Приятного аппетита! P.S. пирожное получаются очень нежные и вкусные,нам очень понравилось.С этой порции получается 20 шт (диаметр стакана которым я вырезала 7см ).В рецепте все соответствует и Т* и время выпечки.Единственное я крем сделала не с одной банки сгущенки,а 1,5 и масла 300г брала. | 
|  | |
|  5.4.2008, 5:30 
				 Сообщение
					#674
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!! А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета. Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой Абрикосовые пирожные с йогуртом Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!) ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ. "ЕЖИКИ" Не успеешь глазом моргнуть,а тут разгул какой-то!!!         | 
|  | |
|  5.4.2008, 5:58 
				 Сообщение
					#675
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | 
				Стеллочка,спасибо    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:18 |