|  Пирожные, рулеты и вафли | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пирожные, рулеты и вафли | 
|  14.9.2007, 10:54 
				 Сообщение
					#391
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
				А я вот рулетик на днях сварганила:      Чудо называется Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами Почему чудо? а потому что написано, чтов се приготовление занимает 35 минут, а потом приписочка, время ожидание не посчитано, вот тут-то и засада! Короче, тортик надо готовить заранее, а не перед приходом гостей! biggrin.gif состав 3 яйца 80 гр+ 5 ст л сахара щепотка соли 2 пакетика ванилина 50 гр муки 2 ст л крахмала 1 ч л разрыхлителя 2 ст л какао 2 средней крупности груши 200 мл яблочного сока прозрачного 2 ст л лимонного сока (цитроната) 6 пластин желатина (я добавляла гр 15, где 9 гр = 6 пластинам, в общем делала с зхапасом!) 400 гр сливок Для украшения понадобилось: 100 гр шоколадной глазури цветная карамелька вишенки....... тесто: Смешиваем яйца, сахар 80 гр и ванилин 1 пакетик + 3 ст л холодной воды, все взбиваем миксером, добавляем соль, , муку , крахзмал, разрыхлитель и какао смешиваем и потом добавляем в яичную массу, все перемешали, на противень выкладываем бымагу для выпечки, туда выливаем тесто, разравниваем, оно получается достаточно тонким слоем, выпекаем при 175 град, где-то 10-15 минут, у меня пеклось минут 25........... Кладем полотенце присыпанное сахаром, туда выкладываем корж готовый , снимаем бумагу и накрываем вторым полотенцем. переходим к крему, чистим от кожуры и семечек груши и нарезаем ставим на плиту небольшую кастрюльку, туда яблочный сок, 5 ст л сахара, ванилин, когда достаточно нагрелся, высыпаем туда груши, перемешиваем и даем минут 5 повариться, в это время взбиваем сливки и ставим в холодильник. Снимаем грушевый компот и даем немного остыть, но не стать холодным!!! когда он теплый размокаем желатин в небольшом количестве воды и добавляем в компот хорошо размешивая, даем хорошо остыть, потом компот выливаем в сливки , тогда крем станет оооочееень жидким, поэтому заталкиваем его в холодильник и ждем, постоянно проверяя :idea: :hammer: , когда он станет нужной консистенции. когда крем достаточно для выкладывания загустел, перекладываем корж на целофан или пленку, выкладываем на него крем и закручиваем в рулет, заталкиваем в холодильник до застывания крема, я оставляла на ночь. Готовый рулет достаем, разматываем пленку, растапливаем глазурь, поливаем, посыпаем, выкладываем, обрезаем затекшие кончики и тортик готов!!! :clap: крем оченьв кусный! комменты! я сделала одну ошибку, надо было все-таки сначала сделать крем, а потом в то время, пока он остывал и принимал нужную консистенцию испечь корж, так как пока крем застыл, корж уже достаточно подсох и трудно его было сворачивать......... | 
|  | |
|  14.9.2007, 11:10 
				 Сообщение
					#392
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Ой, Юлька, какая прелесь!!!! А вкусный какой!!!!!!!! Какой ты крем делала? | 
|  | |
|  14.9.2007, 11:12 
				 Сообщение
					#393
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Юлька!!!! красотищща!!! а внутри суфле? | 
|  | |
|  14.9.2007, 15:13 
				 Сообщение
					#394
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | |
|  | |
|  15.9.2007, 0:16 
				 Сообщение
					#395
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  15.9.2007, 9:11 
				 Сообщение
					#396
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  15.9.2007, 10:44 
				 Сообщение
					#397
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | |
|  | |
|  15.9.2007, 11:31 
				 Сообщение
					#398
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо за рецепт,Yulka!!!   Положила я на этот рулетик свой ненасытный глазик......   | 
|  | |
|  15.9.2007, 15:24 
				 Сообщение
					#399
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | |
|  | |
|  15.9.2007, 20:19 
				 Сообщение
					#400
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Юлька!!! Спасибо за рецепт!!!!! ( а мне положить нечего.....      ) | 
|  | |
|  15.9.2007, 21:02 
				 Сообщение
					#401
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | |
|  | |
|  17.9.2007, 9:44 
				 Сообщение
					#402
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Вот такие я вчера сварганила пироженки. Вообще-то я хотела рулет сделать, но что-то я с тестом перестаралось, оно получилось слишком воздушное и рулет не свернулся бы, поэтому пришлос делать пироженые. Итак Пироженые "Клубника со сливками" Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку. Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок. Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию. А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было.     | 
|  | |
|  17.9.2007, 10:31 
				 Сообщение
					#403
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				я уже восторгалась этой красотищщей!!!! но прочитав рецепт теста....мммм...... бисквит с натуральным шоколадом....мммм..... ХОЧУУУУУУ   | 
|  | |
|  17.9.2007, 11:09 
				 Сообщение
					#404
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Ниночка, запиши его в свою тетрадочку рецептов для духовки и спи спокойно   И торт свой кушай, он тоже наверняка вкусный! | 
|  | |
|  17.9.2007, 11:46 
				 Сообщение
					#405
					
				
			 | |
|  Наша Принцесса         Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369  | Вот такие я вчера сварганила пироженки. Вообще-то я хотела рулет сделать, но что-то я с тестом перестаралось, оно получилось слишком воздушное и рулет не свернулся бы, поэтому пришлос делать пироженые. Итак Пироженые "Клубника со сливками" Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку. Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок. Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию. А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было. [color="#8b0000"][/color] Какая вкуснятина  Икрасиво   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:18 |