IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
Викуша
сообщение 5.4.2006, 12:30
Сообщение #46


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Kati @ Apr 5 2006, 09:11 AM) [snapback]4949[/snapback]

Готово!Принимайте работу и пользуйтесь на здоровье! smile.gif

Спасибо,Кати, теперь все на своих местах. biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 10.4.2006, 23:11
Сообщение #47


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки прошлую среду делала рецепт рулета по новому рецепту ( от сестры моего мужа ) ну вкуснатища всё слопали.

Рулет
Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущёнки, 125 грамм сливочного мала ( растаевшегося само по себе), 200 грамм муки, 1 пачка соды
Всё хорошо смешать и напротвень Духовку нагреть. Выпекать при 180 градусов пока небудет рыжый. На протвень я всегда ложу бумагу ( пергаментная кажется у вас называется ). Когда будет готов выложить на сухое полотенце смазать любым вареньем и завернуть горячим с помощью полотенца и оставить так остывать, потом порезать на кусочки и пить чаёк.

в сыром виде


закрученный


в развезонном виде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.4.2006, 7:27
Сообщение #48


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вот это обязательно буду печь. Так просто.
А банка сгущенки у вас, как и у нас по обьему? Тесто жидкое получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.4.2006, 9:06
Сообщение #49


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Лисичка сгущёнку я беру маленькую банку- 397 грамм, тесто не сильно жидкое. Я размазывала ложкой растекалось не сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2006, 10:17
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,рецептик какой простой и вкусный!И рулетик аппетитненький на фото!
QUOTE
1 пачка соды

Это примерно сколько в граммах?А то у меня пачка соды стоит 400гр. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2006, 20:47
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт взят с www. good – cook , фотография моя. Только что испекла.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои коментарии.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущёнки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)

Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше.
Я сама конечно не пробовала, а мужчины попросили добавки. Украсить не дали, не могли дождаться когда сфотографирую...

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.5.2006, 0:41
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 06:47 PM) [snapback]6167[/snapback]

......Я сама конечно не пробовала, а мужчины попросили добавки. Украсить не дали, не могли дождаться когда сфотографирую...

Я тоже попросила бы добавки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 6:36
Сообщение #53


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух ты какой рулетик. Людмила молодец, мне бы кусочек и ну её эту диету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 7:40
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Какая прелесть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 9:28
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 05:36 PM) [snapback]6193[/snapback]

Ух ты какой рулетик. Людмила молодец, мне бы кусочек и ну её эту диету.


Лисичка, я сама "из последних сил" держусь.К компьютеру сажусь с 0,5 кружкой чая.Натали сколько раз меня доводила "до последней черты", но я держусь.Как выпью 0,5 литров чайку или водички...тогда уже не только сладенького, вообще ничего не хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 9:35
Сообщение #56


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, ты конечно молодец. А я пробовала, но боюсь сил не хватит - мне за Глебом глаз да глаз. А буду слабенькая - не смогу. так что с диетой прийдется распрощаться, наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 10:05
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 08:35 PM) [snapback]6213[/snapback]

Людмила, ты конечно молодец. А я пробовала, но боюсь сил не хватит - мне за Глебом глаз да глаз. А буду слабенькая - не смогу. так что с диетой прийдется распрощаться, наверное.

Если ты так думаешь, значит что не так поняла про В-Н.Ты НИКАК НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ СЛАБЕНЬКАЯ, если все делаешь правильно.Сладкого нельзя по пол-торта, это правда, а в остальном.....я никогда еще не чувствовала себя голодной.Другое дело если еще ребенка кормишь, тогда можно и подождать, хоть и для таких мам это не запрещено, им больше пунктов съедать разрешается просто. Когда не работаешь, а сидишь дома, это еще проще делать.Тут мотивация нужна, а если человек полностью живет в гормонии со своим телом, каким бы оно ни было, так это его личное дело. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 10:41
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какой рулетик!Вкуснятина!И такой симпатичный и аппетитный!!!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 12:36
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки спасибо большое, вот если бы мои мужики меня так хвалили, а то съели и пошли..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 12:51
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, ну умеешь ты убедить, я не кормлю - можно худеть. Только я пробовала весонаблюдатели - и голодная была. Так хочется сьесть больше чем можно. Ой мы опять темку засоряем. Сейчас на нас ругаться будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 13:59