IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Начать новую тему
Ответов (255 - 269)
Stern
сообщение 10.2.2007, 20:04
Сообщение #256


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 18:35) [snapback]51622[/snapback]

Рулет с творожным кремом


Рулет с творожным кремом Гуна испекла,
Заставил он меня забыть про все дела! smile.gif
Начинка нежная и тесто без жиров. tongue.gif
Живописать рулет моих не хватит слов! ph34r.gif
Сижу слюну глотаю,размечталась..... rolleyes.gif
Я удивляюсь,что хоть что-то нам осталось! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.2.2007, 20:19
Сообщение #257


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 10.2.2007, 20:04) [snapback]51631[/snapback]

Рулет с творожным кремом Гуна испекла,
Заставил он меня забыть про все дела! smile.gif
Начинка нежная и тесто без жиров. tongue.gif
Живописать рулет моих не хватит слов! ph34r.gif
Сижу слюну глотаю,размечталась..... rolleyes.gif
Я удивляюсь,что хоть что-то нам осталось! laugh.gif


Спасибо, у меня нет слов выразить тебе благодарность, за такие хвалебные стихи.
Не перестаю удивляться, такой талант в стихосоченении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2007, 20:24
Сообщение #258


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2007, 20:59
Сообщение #259


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 6:35) [snapback]51622[/snapback]

Рулет с творожным кремом

Какой шоколадненький rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gin
сообщение 10.2.2007, 23:50
Сообщение #260


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 2.2.2007
Из: С-Пб
Пользователь №: 3,271



Кажется, такого рецепта здесь еще не было. smile.gif

«Теремок».

1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 гр. сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.

Берем 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).

Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.

На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять-разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.

Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).

Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок».

Фото нарезанного "Теремка" выложу позже. Он еще застывает. Но, думаю, понятно, как он выглядит. Очень хотелось уже оставить здесь сообщение, поэтому никак не дождаться мне его полной готовности. rolleyes.gif smile.gif
Вот, как обещала. Уже им нахомячилась biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______22.jpg ( 11.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  _______11.jpg ( 11.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  _______33.jpg ( 8.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  _______44.jpg ( 9.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  _______55.jpg ( 13.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.2.2007, 23:55
Сообщение #261


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




GIN! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТЕРЕМОК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 0:04
Сообщение #262


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 19:35) [snapback]51622[/snapback]

Рулет с творожным кремом

Гуночка, какой рулет шоколадненький. Я люблю такое. smile.gif

Цитата(Gin @ 10.2.2007, 23:50) [snapback]51739[/snapback]

«Теремок».

Какой забытый рецепт детства. smile.gif Аж на душе стало тепло. Спасибо, Gin!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gin
сообщение 11.2.2007, 0:07
Сообщение #263


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 2.2.2007
Из: С-Пб
Пользователь №: 3,271



Цитата(учитель @ 11.2.2007, 0:55) [snapback]51743[/snapback]

GIN! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТЕРЕМОК!


Спасибо smile.gif Он еще и вкусный wub.gif А готовится без особых трудозатрат. Кстати, когда я была маленькой, мама частенько его делала, потому, что творожную массу я соглашалась есть только в таком виде biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 0:11
Сообщение #264


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Gin @ 11.2.2007, 0:07) [snapback]51747[/snapback]

Спасибо smile.gif Он еще и вкусный wub.gif А готовится без особых трудозатрат. Кстати, когда я была маленькой, мама частенько его делала, потому, что творожную массу я соглашалась есть только в таком виде biggrin.gif

А я сама его в детстве много лет подряд делала. Так он мне нравился. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gin
сообщение 11.2.2007, 0:12
Сообщение #265


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 2.2.2007
Из: С-Пб
Пользователь №: 3,271



Цитата(ва-юр @ 11.2.2007, 1:04) [snapback]51746[/snapback]

Гуночка, какой рулет шоколадненький. Я люблю такое. smile.gif
Какой забытый рецепт детства. smile.gif Аж на душе стало тепло. Спасибо, Gin!! smile.gif smile.gif


О! Ты знаешь этот рецепт!!! smile.gif А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.2.2007, 0:20
Сообщение #266


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Gin @ 11.2.2007, 1:12) [snapback]51750[/snapback]

О! Ты знаешь этот рецепт!!! smile.gif А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! smile.gif

СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 0:23
Сообщение #267


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Gin @ 11.2.2007, 0:12) [snapback]51750[/snapback]

О! Ты знаешь этот рецепт!!! smile.gif А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! smile.gif

Странно! ohmy.gif А у нас его готовили, помоему, во всех семьях. Так был популярен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.2.2007, 6:14
Сообщение #268


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Gin @ 10.2.2007, 22:50) [snapback]51739[/snapback]

Кажется, такого рецепта здесь еще не было. smile.gif
«Теремок».
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок».


Теремок,теремок!Он ни низок,ни высок! smile.gif
Вкусный он!С творожной массой! tongue.gif
Что,не пробовал?! ohmy.gif Напрасно!
Творожок,глазурь,печенье.....
И все гости в восхищеньи! rolleyes.gif
Нарезаем поперёк,
И ...съедаем теремок! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.2.2007, 8:34
Сообщение #269


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ТакУ прелесть девочки сделали!!! Гуна, релетик превосходный получился, тоже очень люблю с бананчиками - прелесть. ПРИВЕТИК Gin,у нас Ва-юрчик, очень тяжело чем-нибудь удивить - ну всееееееее знает laugh.gif laugh.gif laugh.gif , она нас всегда удивляет smile.gif smile.gif smile.gif !!!! А вот я такого теремка раньше не видела - для меня он совершенно новый, Спасибки тебе!!! Очень интересно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.2.2007, 10:43
Сообщение #270


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Gin @ 11.2.2007, 3:12) [snapback]51750[/snapback]

О! Ты знаешь этот рецепт!!! smile.gif А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! smile.gif

Я тоже первый раз встречаю такой объеденный рецептик, обязательно попробую.
У нас делали только обыкновенный из печенья со сметанным кремом и называли Кутузов (по ассоциации с Наполеоном).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 19:45