Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
10.2.2007, 20:04
Сообщение
#256
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 18:35) [snapback]51622[/snapback] Рулет с творожным кремом Рулет с творожным кремом Гуна испекла, Заставил он меня забыть про все дела! Начинка нежная и тесто без жиров. Живописать рулет моих не хватит слов! Сижу слюну глотаю,размечталась..... Я удивляюсь,что хоть что-то нам осталось! |
|
|
10.2.2007, 20:19
Сообщение
#257
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 10.2.2007, 20:04) [snapback]51631[/snapback] Рулет с творожным кремом Гуна испекла, Заставил он меня забыть про все дела! Начинка нежная и тесто без жиров. Живописать рулет моих не хватит слов! Сижу слюну глотаю,размечталась..... Я удивляюсь,что хоть что-то нам осталось! Спасибо, у меня нет слов выразить тебе благодарность, за такие хвалебные стихи. Не перестаю удивляться, такой талант в стихосоченении. |
|
|
10.2.2007, 20:24
Сообщение
#258
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
10.2.2007, 20:59
Сообщение
#259
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 6:35) [snapback]51622[/snapback] Рулет с творожным кремом Какой шоколадненький |
|
|
10.2.2007, 23:50
Сообщение
#260
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 |
Кажется, такого рецепта здесь еще не было.
«Теремок». 1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом). 18 шт. печенья (например, из топленого молока). 1 стакан молока. 100 гр. сливочного масла. 5 чайных ложек сахара. 2 столовых ложки какао. Кусок плотного чистого полиэтилена. Берем 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции). Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю. Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником. Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами. На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять-разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу. Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой). Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным. Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок». Фото нарезанного "Теремка" выложу позже. Он еще застывает. Но, думаю, понятно, как он выглядит. Очень хотелось уже оставить здесь сообщение, поэтому никак не дождаться мне его полной готовности. Вот, как обещала. Уже им нахомячилась
Прикрепленные файлы
_______22.jpg ( 11.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
_______11.jpg ( 11.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14 _______33.jpg ( 8.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13 _______44.jpg ( 9.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12 _______55.jpg ( 13.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21 |
|
|
10.2.2007, 23:55
Сообщение
#261
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
GIN! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТЕРЕМОК!
|
|
|
11.2.2007, 0:04
Сообщение
#262
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 19:35) [snapback]51622[/snapback] Рулет с творожным кремом Гуночка, какой рулет шоколадненький. Я люблю такое. Цитата(Gin @ 10.2.2007, 23:50) [snapback]51739[/snapback] «Теремок». Какой забытый рецепт детства. Аж на душе стало тепло. Спасибо, Gin!! |
|
|
11.2.2007, 0:07
Сообщение
#263
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 |
Цитата(учитель @ 11.2.2007, 0:55) [snapback]51743[/snapback] GIN! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТЕРЕМОК! Спасибо Он еще и вкусный А готовится без особых трудозатрат. Кстати, когда я была маленькой, мама частенько его делала, потому, что творожную массу я соглашалась есть только в таком виде |
|
|
11.2.2007, 0:11
Сообщение
#264
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Gin @ 11.2.2007, 0:07) [snapback]51747[/snapback] Спасибо Он еще и вкусный А готовится без особых трудозатрат. Кстати, когда я была маленькой, мама частенько его делала, потому, что творожную массу я соглашалась есть только в таком виде А я сама его в детстве много лет подряд делала. Так он мне нравился. |
|
|
11.2.2007, 0:12
Сообщение
#265
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 |
Цитата(ва-юр @ 11.2.2007, 1:04) [snapback]51746[/snapback] Гуночка, какой рулет шоколадненький. Я люблю такое. Какой забытый рецепт детства. Аж на душе стало тепло. Спасибо, Gin!! О! Ты знаешь этот рецепт!!! А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! |
|
|
11.2.2007, 0:20
Сообщение
#266
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Gin @ 11.2.2007, 1:12) [snapback]51750[/snapback] О! Ты знаешь этот рецепт!!! А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ! |
|
|
11.2.2007, 0:23
Сообщение
#267
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Gin @ 11.2.2007, 0:12) [snapback]51750[/snapback] О! Ты знаешь этот рецепт!!! А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! Странно! А у нас его готовили, помоему, во всех семьях. Так был популярен. |
|
|
11.2.2007, 6:14
Сообщение
#268
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Gin @ 10.2.2007, 22:50) [snapback]51739[/snapback] Кажется, такого рецепта здесь еще не было. «Теремок». Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок». Теремок,теремок!Он ни низок,ни высок! Вкусный он!С творожной массой! Что,не пробовал?! Напрасно! Творожок,глазурь,печенье..... И все гости в восхищеньи! Нарезаем поперёк, И ...съедаем теремок! |
|
|
11.2.2007, 8:34
Сообщение
#269
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ТакУ прелесть девочки сделали!!! Гуна, релетик превосходный получился, тоже очень люблю с бананчиками - прелесть. ПРИВЕТИК Gin,у нас Ва-юрчик, очень тяжело чем-нибудь удивить - ну всееееееее знает , она нас всегда удивляет !!!! А вот я такого теремка раньше не видела - для меня он совершенно новый, Спасибки тебе!!! Очень интересно получается.
|
|
|
11.2.2007, 10:43
Сообщение
#270
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Gin @ 11.2.2007, 3:12) [snapback]51750[/snapback] О! Ты знаешь этот рецепт!!! А то кому рассказываю - никто не ел даже в детстве. Даже удивлялась - он ведь очень простой. Настоятельно рекомендую всем, кто не пробовал! Я тоже первый раз встречаю такой объеденный рецептик, обязательно попробую. У нас делали только обыкновенный из печенья со сметанным кремом и называли Кутузов (по ассоциации с Наполеоном). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 20:12 |