IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
АЛЁНКИН
сообщение 8.1.2007, 22:27
Сообщение #241


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 8.1.2007, 15:25) [snapback]39787[/snapback]
А у меня все строго,пока я не похудею,никто сладкого не ест laugh.gif laugh.gif


Нееее. У меня взвоют! Причем, во столько глоток... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.1.2007, 22:28
Сообщение #242


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Не могет такого быть ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 9:24
Сообщение #243


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ален, как неназови - все-равно вкусно!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2007, 3:55
Сообщение #244


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пирожные " Снеговички".

Изображение

Конечно, хозяйки сразу поняли как сделать это новогоднее украшение стола. smile.gif А начинающие кулинары могут посмотреть подробное приготовление этих пирожныхздесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.1.2007, 10:40
Сообщение #245


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я вот сразу поняла как делать,но никогда бы сама не додумалась до снеговичков.Теперь уже придумываю всякие вариации,и орешки в них положить вместе с кремом. tongue.gif И в голову один крем,в тельцо что то другое.Вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВАЮРЧИК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.1.2007, 10:41
Сообщение #246


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик,ну конечно,это заварное тесто,Все гениальное просто.Я не могла понять в чем ты их валяла laugh.gif .Красота и вкуснота,слов нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2007, 14:14
Сообщение #247


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, Подружка, спасибо, девочки! smile.gif Я думаю, что еще очень вкусно будет их начинить прокрученным ( или мелко порубленным) черносливом с орехами или курагой для кислинки. Не пересладите пирожные. Ведь сахарная глазурь сверху уже сама по себе очень сладкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2007, 16:09
Сообщение #248


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрчик, очень оригинально ты снеговичков сделать придумала. Молодец! Надо будет попробовать. smile.gif

Забавно, но, когда я читала, то подумала, что было бы хорошо обвалять их в кокосовой стружке и уже представляла как я это сделаю. А когда дочитала до конца, то увидела, что ты об этом уже написала. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2007, 21:06
Сообщение #249


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 16.1.2007, 14:55) [snapback]42644[/snapback]

Пирожные " Снеговички".

Конечно, хозяйки сразу поняли как сделать

А я наверное плохая хозяйка sad.gif laugh.gif я не "догадалась" unsure.gif
Ва-юр, господи, сколько же времени надо, чтобы так много всего наготовить blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2007, 0:01
Сообщение #250


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленкин, Людмила, спасибо, девочки! smile.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 16:09) [snapback]42817[/snapback]

Забавно, но, когда я читала, то подумала, что было бы хорошо обвалять их в кокосовой стружке и уже представляла как я это сделаю. А когда дочитала до конца, то увидела, что ты об этом уже написала. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Мы думаем с тобой одновременно! Телепатия.

Цитата(Людмила @ 17.1.2007, 21:06) [snapback]42901[/snapback]

А я наверное плохая хозяйка sad.gif laugh.gif я не "догадалась" unsure.gif
Ва-юр, господи, сколько же времени надо, чтобы так много всего наготовить blink.gif

Не плачь, мы все знаем, что ты отличная хозяйка! smile.gif smile.gif А наготовленно много, так это же у меня фотки и за Рождество, и за Новый Год. Вот и кажется, что много. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.1.2007, 14:29
Сообщение #251


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ва-юрчик, твои снеговички - прелесть. Вначале я подумала, что это такая закуска, а оказалось - сладкое. Какая же ты мастерица!!! Я тобою восхищаюсь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.2.2007, 19:35
Сообщение #252


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Рулет с творожным кремом

Тесто:
4 яйца
100 гр сахар
2 ст ложки крахмал
4 ст ложки мука
3 ст ложки какао порошок
1 ч л разрыхлитель

Пропитка:
3 ст.л сахара
50 мл темного рома ( или брэнди)
1.2 ст.воды
На медленном огне подержать до полного расстворения сахара.

Начинка:
200 г творога
1 шт яйцо
50 гр сахар
2ч. л ваниль
1 спелый банан растертый в пюре ( можно клубнику)
2- 3 ст ложки рома или бренди
200 мл сливок


Приготовить начинку. Взбить творог со всеми ингридиентами.. в конце добавить взбитые сливки.. все перемешать
Взбить яйца с сахаром в белую пену... просеять муку , смешаную с какао и разрыхлителем.
Вылить тесто на противень выстеленый бумагой , смазанной маслом
Выпекать при 200 С около 10 мин
Перевернуть бисквит на посыпаную сахаром бумагу. и снять бумагу на которой он выпекался. Остудить.
Пропитать бисквит.
Намазать бисквит 2/3 начинки.. и при помощи бумаги свернуть в рулет. Положить рулет в холодильник на 40 мин.
Вытащить рулет , подравнять края.. намазать сверху оставшейся начинкой и посыпать шоколадной стружкой и кружочками банана.

Можно украсить глазурью

глазурь:
2ст.л. сметаны
3ст.л.сахара
1.5ст.л. какао
40г. масла.
Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать чть- чуть остудить и намазать глазурью..

Я сегодня ничем не украшала, времени не было, просто взяла теста для бисквита на 1,5 порции, выпекла два коржа, один который на пол. порции выпекался пошол на крошку, которой я и "украшала"
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.JPG ( 128.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.2.2007, 19:37
Сообщение #253


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




mad.gif
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 20:35) [snapback]51622[/snapback]

Рулет с творожным кремом


Думала она,гадала
И рулет нам наваляла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 19:40
Сообщение #254


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
GuNa

Рулет с творожным кремом

Рулет красивый,рецепт хороший.Люблю шоколадные рулеты. rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.2.2007, 19:45
Сообщение #255


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(podruga @ 10.2.2007, 19:37) [snapback]51624[/snapback]

mad.gif
Думала она,гадала
И рулет нам наваляла


Спасибо девочки wink.gif

Да уж это точно что гадала, так как времени было минут 40, потом надо было срочно бежать по делам, когда вернулась уже пол рулета как не было, стала фоткать батарейки сели sad.gif .Пришлось охранять остатки,пока заряжались батареики мои, чтоб хоть что-то осталось для сьемки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 11:16