Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
8.1.2007, 22:27
Сообщение
#241
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 8.1.2007, 15:25) [snapback]39787[/snapback] А у меня все строго,пока я не похудею,никто сладкого не ест Нееее. У меня взвоют! Причем, во столько глоток... |
|
|
8.1.2007, 22:28
Сообщение
#242
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Не могет такого быть
|
|
|
9.1.2007, 9:24
Сообщение
#243
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ален, как неназови - все-равно вкусно!!!
|
|
|
17.1.2007, 3:55
Сообщение
#244
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пирожные " Снеговички".
Конечно, хозяйки сразу поняли как сделать это новогоднее украшение стола. А начинающие кулинары могут посмотреть подробное приготовление этих пирожныхздесь. |
|
|
17.1.2007, 10:40
Сообщение
#245
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я вот сразу поняла как делать,но никогда бы сама не додумалась до снеговичков.Теперь уже придумываю всякие вариации,и орешки в них положить вместе с кремом. И в голову один крем,в тельцо что то другое.Вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВАЮРЧИК.
|
|
|
17.1.2007, 10:41
Сообщение
#246
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик,ну конечно,это заварное тесто,Все гениальное просто.Я не могла понять в чем ты их валяла .Красота и вкуснота,слов нет.
|
|
|
17.1.2007, 14:14
Сообщение
#247
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Подружка, спасибо, девочки! Я думаю, что еще очень вкусно будет их начинить прокрученным ( или мелко порубленным) черносливом с орехами или курагой для кислинки. Не пересладите пирожные. Ведь сахарная глазурь сверху уже сама по себе очень сладкая.
|
|
|
17.1.2007, 16:09
Сообщение
#248
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ва-юрчик, очень оригинально ты снеговичков сделать придумала. Молодец! Надо будет попробовать.
Забавно, но, когда я читала, то подумала, что было бы хорошо обвалять их в кокосовой стружке и уже представляла как я это сделаю. А когда дочитала до конца, то увидела, что ты об этом уже написала. |
|
|
17.1.2007, 21:06
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 16.1.2007, 14:55) [snapback]42644[/snapback] Пирожные " Снеговички". Конечно, хозяйки сразу поняли как сделать А я наверное плохая хозяйка я не "догадалась" Ва-юр, господи, сколько же времени надо, чтобы так много всего наготовить |
|
|
18.1.2007, 0:01
Сообщение
#250
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленкин, Людмила, спасибо, девочки!
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 16:09) [snapback]42817[/snapback] Забавно, но, когда я читала, то подумала, что было бы хорошо обвалять их в кокосовой стружке и уже представляла как я это сделаю. А когда дочитала до конца, то увидела, что ты об этом уже написала. Мы думаем с тобой одновременно! Телепатия. Цитата(Людмила @ 17.1.2007, 21:06) [snapback]42901[/snapback] А я наверное плохая хозяйка я не "догадалась" Ва-юр, господи, сколько же времени надо, чтобы так много всего наготовить Не плачь, мы все знаем, что ты отличная хозяйка! А наготовленно много, так это же у меня фотки и за Рождество, и за Новый Год. Вот и кажется, что много. |
|
|
18.1.2007, 14:29
Сообщение
#251
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва-юрчик, твои снеговички - прелесть. Вначале я подумала, что это такая закуска, а оказалось - сладкое. Какая же ты мастерица!!! Я тобою восхищаюсь!!!
|
|
|
10.2.2007, 19:35
Сообщение
#252
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Рулет с творожным кремом
Тесто: 4 яйца 100 гр сахар 2 ст ложки крахмал 4 ст ложки мука 3 ст ложки какао порошок 1 ч л разрыхлитель Пропитка: 3 ст.л сахара 50 мл темного рома ( или брэнди) 1.2 ст.воды На медленном огне подержать до полного расстворения сахара. Начинка: 200 г творога 1 шт яйцо 50 гр сахар 2ч. л ваниль 1 спелый банан растертый в пюре ( можно клубнику) 2- 3 ст ложки рома или бренди 200 мл сливок Приготовить начинку. Взбить творог со всеми ингридиентами.. в конце добавить взбитые сливки.. все перемешать Взбить яйца с сахаром в белую пену... просеять муку , смешаную с какао и разрыхлителем. Вылить тесто на противень выстеленый бумагой , смазанной маслом Выпекать при 200 С около 10 мин Перевернуть бисквит на посыпаную сахаром бумагу. и снять бумагу на которой он выпекался. Остудить. Пропитать бисквит. Намазать бисквит 2/3 начинки.. и при помощи бумаги свернуть в рулет. Положить рулет в холодильник на 40 мин. Вытащить рулет , подравнять края.. намазать сверху оставшейся начинкой и посыпать шоколадной стружкой и кружочками банана. Можно украсить глазурью глазурь: 2ст.л. сметаны 3ст.л.сахара 1.5ст.л. какао 40г. масла. Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать чть- чуть остудить и намазать глазурью.. Я сегодня ничем не украшала, времени не было, просто взяла теста для бисквита на 1,5 порции, выпекла два коржа, один который на пол. порции выпекался пошол на крошку, которой я и "украшала"
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.2.2007, 19:37
Сообщение
#253
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 20:35) [snapback]51622[/snapback] Рулет с творожным кремом Думала она,гадала И рулет нам наваляла |
|
|
10.2.2007, 19:40
Сообщение
#254
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата GuNa Рулет с творожным кремом Рулет красивый,рецепт хороший.Люблю шоколадные рулеты. |
|
|
10.2.2007, 19:45
Сообщение
#255
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(podruga @ 10.2.2007, 19:37) [snapback]51624[/snapback] Думала она,гадала И рулет нам наваляла Спасибо девочки Да уж это точно что гадала, так как времени было минут 40, потом надо было срочно бежать по делам, когда вернулась уже пол рулета как не было, стала фоткать батарейки сели .Пришлось охранять остатки,пока заряжались батареики мои, чтоб хоть что-то осталось для сьемки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 12:37 |