IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Kati
сообщение 30.8.2006, 15:05
Сообщение #181


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ольгуша,Людмила,Ва-юр,девочки,я перенесла ваши сообщения в тему Печенье и пряники. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.10.2006, 23:57
Сообщение #182


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда делала торт "Муравейник" (рецепт печенья здесь), то сделала печенья побольше, и для "шоколадной колбасы". Можно "колбасу" делать и из готового купленного печенья, но из выпеченного получается гораздо вкуснее.





500 г печенья
1 баночка сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
грецкие орехи
Печенье измельчить на небольшие кусочки, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать. Затем добавить какао, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 16.10.2006, 6:59
Сообщение #183


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать sad.gif Но я все равно буду, сама все съем laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 12:24
Сообщение #184


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 06:59 AM) [snapback]18393[/snapback]

Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать sad.gif Но я все равно буду, сама все съем laugh.gif

Моему сыну "колбаска" тоже нравится. Да и его друзьям. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.10.2006, 12:51
Сообщение #185


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Я тоже люблю такую калбаску делать.Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек
очень полезный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 12:56
Сообщение #186


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Oct 16 2006, 12:51 PM) [snapback]18419[/snapback]

.........Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек
очень полезный. smile.gif

Я тоже зту колбаску делаю "со школьной скамьи". smile.gif Пробовала ее в разных вариациях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.10.2006, 18:45
Сообщение #187


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ох, ох, ох..... sad.gif unsure.gif Я тоже ее люблю, но лучше не вспоминать какого она вкуса .... tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 17.10.2006, 21:38
Сообщение #188


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Вкуса очень даже вкусного laugh.gif Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2006, 22:54
Сообщение #189


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Оленька @ 17.10.2006, 21:38) [snapback]18480[/snapback]

Вкуса очень даже вкусного laugh.gif Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше?

А об чем ты? smile.gif Щербет есть сладости с орехами, а еще так называют замороженный сок, напиток, и так называют фруктовый напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.10.2006, 12:11
Сообщение #190


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Оленька, если хочешь я тебе рецепт щербета напишу в теме сладости. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.10.2006, 22:16
Сообщение #191


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Да я про самый калорийный, с орехами laugh.gif Замороженный и у меня рецепт есть в американской книжке smile.gif
Таня, спасибо, уже прочитала твои рецепты. Хочу еще щербета smile.gif Буду апробировать. А что, в Германии продаются коровки? У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой", хотя появился теперь Питерский производитель, мне даже больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2006, 22:31
Сообщение #192


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 9:16) [snapback]18593[/snapback]

У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой"

Ой а с коровкой в Латвии скоро проблемы будут. Той настоящей "коровки" сделанной ыручную теперь еще поискать нужно.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.11.2006, 22:47
Сообщение #193


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. Рецепт напишу в оригинале, а затем изменения.

Пирожное из слоеного теста с вишнями.

Изображение

На 8порций:
8пластов замороженного слоеного теста,
600г вишни,
2стол. ложки сахара,
щепотка молотой корицы,
8г желатина,
2ст. ложки крахмала,
400мл сливок,
100г сахарной пудры.

Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить.
Нагреть духовку до 225гр. Вырезать из каждого пласта по 2круга диаметром 10см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой (несмотря на это, мои лепешки очень поднялись) . Выпекать около 150мин.
Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки (я брала замороженную без косточек, предварительно разморозила, сок не выливала). Затем сложить в ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой корицей ( сахара я взяла в два раза больше 4ст.ложки). Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3мин., чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.
Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим кол-вом холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Сливки взбить в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать распустить и по капельке ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на зо мин.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выдавить на слоенные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике.
Из-за того, что мои лепешки очень поднялись, друг на друга ставить я их не стала.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.11.2006, 23:47
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 22:47) [snapback]22549[/snapback]

Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. .....


ohmy.gif Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 11.11.2006, 8:14
Сообщение #195


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 2:47) [snapback]22560[/snapback]

ohmy.gif Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. laugh.gif

laugh.gif Ва-юрчик, откусывай на здоровье rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 9:31