Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
30.8.2006, 15:05
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ольгуша,Людмила,Ва-юр,девочки,я перенесла ваши сообщения в тему Печенье и пряники.
|
|
|
15.10.2006, 23:57
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда делала торт "Муравейник" (рецепт печенья здесь), то сделала печенья побольше, и для "шоколадной колбасы". Можно "колбасу" делать и из готового купленного печенья, но из выпеченного получается гораздо вкуснее.
500 г печенья 1 баночка сгущенного молока 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао грецкие орехи Печенье измельчить на небольшие кусочки, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать. Затем добавить какао, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. |
|
|
16.10.2006, 6:59
Сообщение
#183
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать Но я все равно буду, сама все съем
|
|
|
16.10.2006, 12:24
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 06:59 AM) [snapback]18393[/snapback] Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать Но я все равно буду, сама все съем Моему сыну "колбаска" тоже нравится. Да и его друзьям. |
|
|
16.10.2006, 12:51
Сообщение
#185
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Я тоже люблю такую калбаску делать.Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек очень полезный. |
|
|
16.10.2006, 12:56
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Oct 16 2006, 12:51 PM) [snapback]18419[/snapback] .........Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек очень полезный. Я тоже зту колбаску делаю "со школьной скамьи". Пробовала ее в разных вариациях. |
|
|
16.10.2006, 18:45
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ох, ох, ох..... Я тоже ее люблю, но лучше не вспоминать какого она вкуса ....
|
|
|
17.10.2006, 21:38
Сообщение
#188
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Вкуса очень даже вкусного Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше?
|
|
|
17.10.2006, 22:54
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Оленька @ 17.10.2006, 21:38) [snapback]18480[/snapback] Вкуса очень даже вкусного Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше? А об чем ты? Щербет есть сладости с орехами, а еще так называют замороженный сок, напиток, и так называют фруктовый напиток. |
|
|
18.10.2006, 12:11
Сообщение
#190
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Оленька, если хочешь я тебе рецепт щербета напишу в теме сладости.
|
|
|
18.10.2006, 22:16
Сообщение
#191
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Да я про самый калорийный, с орехами Замороженный и у меня рецепт есть в американской книжке
Таня, спасибо, уже прочитала твои рецепты. Хочу еще щербета Буду апробировать. А что, в Германии продаются коровки? У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой", хотя появился теперь Питерский производитель, мне даже больше нравится. |
|
|
18.10.2006, 22:31
Сообщение
#192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 9:16) [snapback]18593[/snapback] У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой" Ой а с коровкой в Латвии скоро проблемы будут. Той настоящей "коровки" сделанной ыручную теперь еще поискать нужно.... |
|
|
10.11.2006, 22:47
Сообщение
#193
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. Рецепт напишу в оригинале, а затем изменения.
Пирожное из слоеного теста с вишнями. На 8порций: 8пластов замороженного слоеного теста, 600г вишни, 2стол. ложки сахара, щепотка молотой корицы, 8г желатина, 2ст. ложки крахмала, 400мл сливок, 100г сахарной пудры. Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить. Нагреть духовку до 225гр. Вырезать из каждого пласта по 2круга диаметром 10см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой (несмотря на это, мои лепешки очень поднялись) . Выпекать около 150мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки (я брала замороженную без косточек, предварительно разморозила, сок не выливала). Затем сложить в ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой корицей ( сахара я взяла в два раза больше 4ст.ложки). Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3мин., чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим кол-вом холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Сливки взбить в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать распустить и по капельке ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на зо мин. Сливки переложить в кондитерский мешок и выдавить на слоенные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике. Из-за того, что мои лепешки очень поднялись, друг на друга ставить я их не стала. |
|
|
10.11.2006, 23:47
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 22:47) [snapback]22549[/snapback] Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. ..... Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. |
|
|
11.11.2006, 8:14
Сообщение
#195
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 2:47) [snapback]22560[/snapback] Какая вкуснотища! А красотааа.....!! Фрукты со взбитыми сливками моя слабость! Не могу удержаться, откушу кусочек. Ва-юрчик, откусывай на здоровье |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 9:31 |