Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
15.8.2006, 14:04
Сообщение
#151
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот опять простой рецептик (люблю несложные рецепты), а результат просто классный. Скопировала, спасибо Ва-юр!!!!
будем пробовать. |
|
|
15.8.2006, 19:09
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Людмила! У меня же не цифровик, так что я этот рулет делала в тот день, когда ты делала овсянный блинчик. Помнишь? А сегодня я снова делала этот рулет, но уже с брусничным вареньем и раскидала яблочки. Тоже вкусно. Фоткать, конечно, больше не стала. Получается большой овсянный блин. И сам вкусный, и в сочетании с фруктами еще вкуснее.
|
|
|
15.8.2006, 21:15
Сообщение
#153
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 15 2006, 06:09 AM) [snapback]13358[/snapback] Спасибо, Людмила! У меня же не цифровик, так что я этот рулет делала в тот день, когда ты делала овсянный блинчик. Помнишь? Помню, помню.... Ой а с брусникой и яблоками, вообще наверное язык проглотишь. Самое любимое варенье в моей семье, я могу его ведрами делать и никогда не остается ни одной баночки. Сын был в Ирландии, так я ему при первой возможности отправляла туда бруснику с яблоками и грибы маринованные - там такого нет.... |
|
|
15.8.2006, 22:07
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Рецепт от Kat перенесен из темы "Печенье и пряники".
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 09:51 PM) [snapback]13394[/snapback] Рассыпчатые клубничные пирожные. 2 готовых слоеных коржа, 1 белок, 200 гр сахара, 50 гр кокосовой стружки, 24 гр желатина, 700 гр клубники, сок и цедра 1 лимона, 300 мл кокосов йогурта, 500 мл сливок. 1. Клубнику разделить на части: 1/3 нарезать кусками, 2/3 пюрировать с 50 гр сахара, лимон соком и цедрой. Ввести ½ замоченного желатина и ½ взбитых сливок. Взбить йогрут с сахаром и желатином, ввести сливки. Поставить оба крема в холодильник на 20 мин. 2. Вокруг коржа поставить бортик, выложить клубнич крем, ½ кусочков клубники, потом кокосов крем, остальные клубнички. Накрыть коржом и убрать в холодильник на 3 часа. |
|
|
16.8.2006, 0:04
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Aug 15 2006, 08:07 PM) [snapback]13398[/snapback] Рецепт от Kat перенесен из темы "Печенье и пряники". Kat, такие пирожные вкусные! Люблю слоеное тесто. Еще и получится быстро, если купить тесто готовое. |
|
|
16.8.2006, 19:07
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 15 2006, 11:04 AM) [snapback]13399[/snapback] Kat, такие пирожные вкусные! Люблю слоеное тесто. Еще и получится быстро, если купить тесто готовое. А я что то такое не видела, правда и не искала. Мороженое тесто продается, а вот готовое... не попадалось. |
|
|
17.8.2006, 7:45
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
да если даже морожное купить, его выпечь дело 10 минут)
|
|
|
18.8.2006, 11:25
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,на помощь!Решила сегодня приготовить твой Бананово-ягодный блинный рулет и возник вопрос:в тесто сахар не нужен?
|
|
|
18.8.2006, 11:36
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Aug 18 2006, 09:25 AM) [snapback]13555[/snapback] Ва-юрчик,на помощь!Решила сегодня приготовить твой Бананово-ягодный блинный рулет и возник вопрос:в тесто сахар не нужен? Катюша, сахар не нужен, только чуть соли. Это же не бисквит, это блин (не путать с блинчиками). Тесто наливай в противень нетолсто. Варенье вполне хватает для сладости. Делается быстро, печется быстро (как все блины), сворачивается хорошо. Намазывала горяченький. |
|
|
18.8.2006, 11:40
Сообщение
#160
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Тааааак.... что там за блин...пошла смотреть...
Посмотрела, вспомнила..Такой тоже уже себе наметила на следующей неделе сделать. |
|
|
18.8.2006, 12:03
Сообщение
#161
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Большое спасибо за консультацию!Пошла делать! Потом отчитаюсь!
|
|
|
Guest_София_* |
23.8.2006, 13:01
Сообщение
#162
|
Guests |
[b]
QUOTE(marina @ Aug 15 2006, 06:16 AM) [snapback]13317[/snapback] Ва-юр такой рулетик праздничный и так всё подробно, спасибочки Очень интересно! Спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю! Ведь лето! Ст. фруктов! |
|
|
24.8.2006, 0:56
Сообщение
#163
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(София @ Aug 23 2006, 11:01 AM) [snapback]14033[/snapback] [b] Очень интересно! Спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю! Ведь лето! Ст. фруктов! София, привет! Летние фрукты нужно использовать по полной программе, все правильно! Присоединяйтесь к нам! |
|
|
25.8.2006, 17:07
Сообщение
#164
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Вафли ванильные. Ингредиенты: 0,75 ст муки 6 яиц 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 гр. 30%-ных сливок 1 ст. л. растительного масла 0,5 ст. сахарной пудры Способ приготовления: Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5 - 2 раза. Смешать с сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице 2-3 минуты при 180 гр. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!!! |
|
|
25.8.2006, 19:50
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 03:07 PM) [snapback]14387[/snapback] Вафли ванильные. Вот еще один вкусный рецепт вафелек добавился к нам в копилку! Спасибо, Ольгуша! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 13:59 |