IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Начать новую тему
Ответов (630 - 644)
Махоня
сообщение 24.1.2008, 18:15
Сообщение #631


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Sea, АЛЁНКИН, Kati, Yulka, светуня, Мурочка, Stern, Ruslana, СНЕЖОК, Ирэн, девочки, спасибо за похвалу!
Цитата(Stern @ 22.1.2008, 7:19) *
Махоничка,твои корзиночки-выстрел в самое сердце!!!Ничего я так не любила в прошлой советской жизни как эти корзиночки! slunki.gif slunki.gif slunki.gif

Стеллочка, не знаю как насчет прошлой жизни, но я и по сей день их люблю. И советую сделать, очень похожи на советские корзиночки. Только, если хочешь чтобы были похожи один в один, бери густое сливовое варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2008, 22:17
Сообщение #632


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Надо собраться с силами и сделать.Я,честно говоря,крема побаиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 24.1.2008, 22:56
Сообщение #633


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Махоня @ 20.1.2008, 0:23) *
Корзиночки с белково-зефирным кремом.

О-о-о!!! Такую красотищу я умудрилась пропустить.....
А какой крем вкуснючий!!!
А, кстати, насчет ностальгии по советским корзиночкам, Мы наш корпоративный новогодний вечер провели в "глубинке" области (это там где ледяная пещера). Так нам на "сладкое" приготовили массу разных пирожных, и в том числе "советские" корзиночки, которые я тоже очень даже уважала.. И естественно не утерпела, прихватла себе... Так они же оказались стопроцентно советские, с тем самым жутко масляным кремом, и оказалось , что вкусы у меня с советских времен таки изменились.... Никакая ностальгия не помогла больше половинки корзиночки слопать......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2008, 7:07
Сообщение #634


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Лелишна,так эти корзиночки у нас именно с белковым кремом были! unsure.gif В этом и была фишка! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.1.2008, 7:57
Сообщение #635


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Махоня @ 20.1.2008, 0:23) Корзиночки с белково-зефирным кремом.


красотень rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2008, 23:42
Сообщение #636


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ruslana @ 11.1.2008, 6:14) *
rolleyes.gif Привет всем!Хочу вам дать рецепт вкусненького и несложного рулета.Его можно делать заранее...

Очень хороший, не сложный и вкусный рулетик! А с мандаринками СУПЕР!!


Цитата(Махоня @ 19.1.2008, 21:23) *
[/b][color="#000000"]Пару дней назад жутко захотелось сделать корзиночки, как в РФ были, так сказать вкус детства вспомнить. Много я перерыла сайтов, наскребла с десяток рецептов и получился у меня один.

[b][color="#800080"][size=3]Корзиночки с белково-зефирным кремом.

Какие же они у тебя, Махонечка, красивые получились!!! Заварные белки аж блестят! rolleyes.gif Да, редко мы сейчас их делаем. А зря! Такая вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 16.2.2008, 13:39
Сообщение #637


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"
тесто:
200гр.масла
100гр.сметаны
3 яичных желтка
1ст.ложку уксуса
2ст.муки
замесить тесто, накатать маленькие шарики скласть их на досточьку и поставить в холодильник.пока тесто в холодильнике делаем крем:3 белка,1ст.сахара,1п.ванилина всё хорошо взбить в густую пену.дастоём шарики с холодильника и раскатываем их на липёшки. на середину липёшки ложем крем и защипляем слегка края получаются вареничьки.и в духовку.в духовки вареничьки поднимаются края приоткрываются и крем выглядует и похожи на шапку бонопарда.
приятного апетита! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.2.2008, 19:44
Сообщение #638


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(СНЕЖОК @ 16.2.2008, 5:39) *
ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"

Какие простые и вкусные пироженки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.2.2008, 2:05
Сообщение #639


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(СНЕЖОК @ 16.2.2008, 13:39) *
ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"

Очень интересные пироженки! Смотрятся, наверное, очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.2.2008, 8:25
Сообщение #640


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Снежок,спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.2.2008, 9:13
Сообщение #641


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(СНЕЖОК @ 16.2.2008, 13:39) *
ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"


какой интереный рецептик!!!!! СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 17.2.2008, 12:36
Сообщение #642


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



[quote name='СНЕЖОК' date='16.2.2008, 16:39' post='131924']
ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"

Как вкусно, сапсибо за рецептик, вот думаю может побежать прямо сейчас и сделать, уж больно сладенького хочется wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apelsinka
сообщение 17.2.2008, 18:00
Сообщение #643


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 5,676



Привет! Давно пользуюсь этим сайтом, хотя зарегистрировалась недавно. Теперь хочу сама выложить рецепт десерта, не все ж только пользоваться smile.gif

Пирожные Шоколадные батончики

Состав: 250гр мапгарина, 12 гр шоколада,4 яйца, 2 ст сахара, 1 пак ванилина, 1 ст муки, 2/3 ст крупно молотых орехов.

Приготовление:

Растопите шоколад и маргарин, дайте остыть до комнатной температуры. Отдельно взбейте яйца и сахар до пышной массы, добавте ванилин. Смешайте яйца с шоколадной массой, хорошо перемешайте. Прсейте туда же муку, слегка смешайте и добавте орехи. выложите тесто в глубокий противень, смазанный маргарином. Поставте в духовку на 25 мин, пока не пропечется центр. Внутри тесто должно быть еще слегка влажным.
Выньте и дайте 30 мин постоять - нарежте батончики.

Получается действительно вкусно smile.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 17.2.2008, 18:15
Сообщение #644


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(СНЕЖОК @ 16.2.2008, 12:39) *
ПИРОЖНОЕ" ШАПКА БАНАПАРДА"
приятного апетита! rolleyes.gif

rolleyes.gif Интерсный рецептик,надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2008, 21:02
Сообщение #645


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(apelsinka @ 17.2.2008, 10:00) *
Привет! Давно пользуюсь этим сайтом, хотя зарегистрировалась недавно. Теперь хочу сама выложить рецепт десерта, не все ж только пользоваться smile.gif

Пирожные Шоколадные батончики


ПРивет hai.gif !Добро пожаловать!
Я перенесла Ваш рецепт в эту тему.
Очень вкусные пироженки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 9:42