Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
21.7.2006, 20:08
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 21 2006, 06:00 AM) [snapback]11060[/snapback] Яблоки, вроде будут в этом году. Не знаю, от жары много осыпалось, но очень надеюст, что не все... |
|
|
23.7.2006, 12:55
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся".....
Это очень любимый нами рецепт, многие подруги его у меня переписали. Удобен он тем, что и готовится быстро и несложно, и тем, что хорошо лежит в морозилке. Оно у меня там постоянно "прописано". Заканчивается, делаю новое. Тесто подходит к любой начинке, сладкой или пикантной. Мы особенно любим с творогом, лимоном, когда "пойдут" яблоки, то с ними (объедение!), с мясом - капустой. Тесто получается как под "слоенное". Делаю из него пироги , пирожки и рулеты. Но рулет не сворачиваю с намазанной на нем начинкой, а начинку выкладываю "валиком", защипываю шов и швом вниз на противень. Тесто раскатываю не толсто- 1 - 1,5см и нужно обязательно прокалывать, для выхода пара. Сегодня как раз кончится фото-пленка, так что смогу в понедельник показать. Пишу рецепт, как он у меня в оригинале в газете "Смак"- 1997 год. Ольгин пирог 200г масла или маргарина 1стакан сметаны или кефира (я всегда делаю из скисшего молока) 2 стакана муки 1/3 чайной ложки соды Этот пирог называют "Ольгин" или "Ромбики". Его делают из одного и того же теста, только с самыми разнообразными начинками: с мясом, грибами, капустой, черной смородиной, размятой с сахарным песком, с клюквой, а также с двумя лимонами провернутыми через мясорубку, и стаканом сахара. Масло в миске разрубить ножом, прибавляя постепенно всю муку (я рублю в мелкую крошку, так будет лучше слоиться). Соединить со сметаной, в которой "погасить" соду. Из не очень крутого теста сделать 2 шара и положить их в холодильник на 20-30 минут. Раскатать один шар и уложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть вторым раскатанным листом (из второго шара). Хорошо залепить со всех сторон.В верхней части сделать вилкой небольшие дырочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку, печь 40 минут на среднем огне.Остудить. Пироги со сладкой начинкой разрезать ромбиками, мясные или капустные разрезают на квадратные куски. |
|
|
23.7.2006, 13:13
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,такой оригинальный рецепт!Универсальное тесто со всеми начинками применить можно!Обязатльно попробую!Спасибо!
Я тут как-то делала рулет,рецепт нашла в своих записях,скорее всего из интеренета,но простите не знаю с какого сайта. Делала его на скорую руку когда у меня гостила сестра,так что совсем не украшала... Рулет за 5 минут.
|
|
|
23.7.2006, 13:25
Сообщение
#124
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,рецепт очень универсальный!Ты тесто хранишь в морозилке, а коuда хочешь что-то испечь-дастаешь и размораживаешь,я правильно поняла?
|
|
|
23.7.2006, 14:12
Сообщение
#125
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 22 2006, 11:55 PM) [snapback]11160[/snapback] Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся"..... Ольгин пирог Ну где же ты вчера была с таким рецептом... Спасибо, рецепт скопировала и на неделе опробуем.... QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 12:13 AM) [snapback]11162[/snapback] ....Я тут как-то делала рулет..... Kati рулет просто бесподобно выглядит - ровненький и пышный. Люблю и применяю такие быстрые рецепты. Что то посложнее можно в выходные или на праздники сделать, но кушать то каждый день хочется.... Я такой тоже делаю, меняя начинку можно хоть каждый день сотворить новый вкус рулетику. |
|
|
23.7.2006, 18:11
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, Kati, Викуша,спасибо, девочки!
QUOTE(Викуша @ Jul 23 2006, 11:25 AM) [snapback]11164[/snapback] Ва-юр,рецепт очень универсальный!Ты тесто хранишь в морозилке, а коuда хочешь что-то испечь-дастаешь и размораживаешь,я правильно поняла? Да, Викуша, правильно. Я его обычно делаю, когда скиснет молоко. Но не просто скиснет, а чтобы стало обязательно как кефир. На мой противень нужно полторы этой нормы. Я делаю всегда две. Пол порции пеку, а половину кладу в пакетик в морозилку. Когда собирусь снова печь, с вечера перекладываю в холодильник, чтобы медленно оттаивало. Потом муку немножко насыпаю на стол , подпыляю тесто и раскатываю. QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 11:13 AM) [snapback]11162[/snapback] Рулет за 5 минут. Красивый такой рулетик! Люблю тоже быстрые рецепты. Чем еще угощала сестренку? |
|
|
23.7.2006, 18:16
Сообщение
#127
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Ва-юр,Спасибо,девочки!
|
|
|
24.7.2006, 23:31
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот обещанная фотка рулета из теста "Ольгин пирог". На фото немного видно, что тесто как бы слоеное.
Тесто было из морозилки. Когда я этот "мячик" раскатывала, то пару раз для большей слойки промазала лепешку растопл. слив. маслом, складывая ее пополам и раскатывая. Но это не обязательно делать. Будет и так вкусно,слоисто и рассыпчато. |
|
|
24.7.2006, 23:39
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Ва-юр,даже и не сомневаюсь,что было вкусно!У меня на ночь глядя от фотки аппетит разыгрался! Пойду хоть чайку перед сном тяпну...а то ведь не усну,после увиденной вкуснятины!
А что это за начинка такая аппетитная? |
|
|
24.7.2006, 23:42
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Катюша! Начинка это творог с изюмом. Я тоже перед тем как зайти в форум сначала выпила кефира.
|
|
|
25.7.2006, 6:48
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкусно и аппетитно !!!!!
На выходные обязательно сделаю. Ва-юрчик вопросик по этому поводу - а как ты начинку творожную делаешь, сметану тоже добавляешь и не становится рулет в серениде мокрый ? Как избежать чтобы пирог от творожной начинка не "мокрел" |
|
|
25.7.2006, 13:47
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 04:48 AM) [snapback]11319[/snapback] Вкусно и аппетитно !!!!! На выходные обязательно сделаю. Ва-юрчик вопросик по этому поводу - а как ты начинку творожную делаешь, сметану тоже добавляешь и не становится рулет в серениде мокрый ? Как избежать чтобы пирог от творожной начинка не "мокрел" Он все равно будет мокреть. Но что бы не так быстро, я в творог добавляю сырое яичко и он как бы связывает творог. Можно еще добавить ложку крахмала. Он тоже хорошо связывает влагу. А не сметану, ни тем паче молоко,я не добавляю. Сахар, ваниль, изюм (по желанию корица), яйцо, щепотка соли. Для начала может быть попробуй пирогом, а не рулетом. Познакомишься с тестом, прочувствуешь его, решишь подходит ли оно для вашей семьи. |
|
|
25.7.2006, 13:53
Сообщение
#133
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 12:47 AM) [snapback]11334[/snapback] Для начала может быть попробуй пирогом, а не рулетом. Хорошо, спасибо за совет, так и сделаю... А сколько творога нужно ? 500 гр хватит ? |
|
|
7.8.2006, 21:05
Сообщение
#134
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Очень вкусная темка Я своим мужичкам,сделала сегодня трубочки из слоёного теста а крем из взбитых сливок.
Прикрепленные файлы
|
|
|
7.8.2006, 21:16
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(marina @ Aug 7 2006, 09:05 PM) [snapback]12618[/snapback] Я своим мужичкам,сделала сегодня трубочки из слоёного теста а крем из взбитых сливок. Очень вкусно!Мои любимые пирожные! Они такие ровненькие и аккуратненькие у тебя! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 22:51 |