IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Начать новую тему
Ответов (465 - 479)
Милая
сообщение 9.10.2007, 6:30
Сообщение #466


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Диночка, Танюша, Юленька, Лелишна и Катюшка, спасибо вам огромное!!!!!

Катюш, обещаю исправиться и написать рецепт! Рецепты трубочек и корзиночек я давала, просто ссылки вставлю, а пирожен"Конфетки" напишу. Только попозже, плиз, а то я сейчас убегаю по делам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 8:57
Сообщение #467


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!! твои произведения искусства выше всей похвал!!! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.10.2007, 9:02
Сообщение #468


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Милая, ох какая КРАСОТЕНЬ!!!! kura.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 9:27
Сообщение #469


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Милая!!! обладенно!!! вот я тут просто выпала в осадок, и только просто истекаю слюной........ даешь рецептики!!!! я своему тоже таких пироженок наделать хочууууу!!!! ( у нас очередной семинар в выходные, выпендрюсь перед его учитетем и учениками smile.gif) кстати, рецепта трудочек я не нашла!!!!! только корзиночки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 9.10.2007, 9:42
Сообщение #470


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Очень красиво и изыскано, рецептик не помешал бы))))))))))))))) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.10.2007, 19:36
Сообщение #471


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Светочка, Богина, Ниночка и club_music, спасибо вам большое!!!!!!!!Выкладываю рецепты.

"Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой"



1. Раскатываем слоеное тесто очень тонко, режем его прямоугольниками или квадратами так, чтобы можно было обернуть вокруг скалки. У меня это не скалка, а палка толстая и плотная от фольги. Я ее мукой обсыпаю перед тем, как тесто на нее накручивать. Я накручиваю не спиральками, как в классическом варианте, а одним прямоугольником оборачивая и закрепляю.
на 10 минут в духовку и полуфабрикат для трубочек готов smile.gif
2. Взбиваем сливки 35% жирности с сахарной пудрой,аккуратно, чтобы ягодки оставались целыми, добавляем к сливкам большое кол-во ягод по вкусу и по наличию. У меня это была малина, голубика и клубника. Мужу больше всего нравятся с малиной.
3. Фаршируем трубочки и украшаем по своем вкусу. Лучшн оставить на ночь, чтобы пропитались, как следует!

Очень вкусные и нежные получаются пироженые.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.10.2007, 20:36
Сообщение #472


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Пироженые "Изысканые конфеты"
1. Из растопленого шоколада делаем формочки. Для этого кисточкой любую форму обмазываем шоколадом и каждый раз ставим в холодильник минут на пять. Так пару-тройку слоев.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
3. В готовые формочки кладем малину, кедровые орешки и из кондитерского шприца высаживаем сливки.
4. Отдельно из растопленого шоколада я делала фигурки, которыми получившиеся конфеты и украсила.
Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.10.2007, 23:06
Сообщение #473


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 9.10.2007, 12:36) *

"Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой"

Пироженые "Изысканые конфеты"

Милая, я не перестаю восхищаться твоей фантазией!Какая ты умничка!Такую красотищу делаешь!Идея со скалкой(а если она еще и силиконовая rolleyes.gif , то вообще супер!) просто шик!Обязательно так попробую!Спасибо тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.10.2007, 8:17
Сообщение #474


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Милая!!!!!!!!!!!!Вот спасибочки тебе за такие отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!! СкорАААААААА happy.gif НОВЫЙ ГОД как раз!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 8:24
Сообщение #475


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька!!! ну просто восторг!!!!! biggrin.gif балдёжжжжж!!!!! food.gif food.gif food.gif !!! очень понравилось!!!!! food1.gif ! вот скоро начнется у меня свободная жизнь... попробую обязательно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.10.2007, 8:34
Сообщение #476


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Милая спасибо!!
И по вкусу и по красоте и по оформлению ПРОСТО СУПЕР!!!!
jump.gif КАК ЖЕ ЗОХОТЕЛОСЬ КОНФЕТКИ И ТРУБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 10.10.2007, 10:03
Сообщение #477


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюша, Светочка, Ниночки и Клаб_мьюзик (кстати, как тебя зовут, а то мне как-то неудобно - всех по именам называю, а тебя ником), спасибо вам огромное!!!!!
На самом деле трубочки делаются очень быстро и просто, а результат впечатляет. С конфетками правда объем работы побольше, с шоколадом работы много, но результат того стоит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.10.2007, 21:08
Сообщение #478


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Делала по принципу пироженых "Изысканые конфеты", только малины много. На самом деле надо было подать малину со сливками, а шоколадную корзинку я сделала для красоты и эту штуковину шоколадную тоже smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 11.10.2007, 21:33
Сообщение #479


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А про фигурки из шоколада поподобнее можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.10.2007, 21:42
Сообщение #480


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Танюш, конечно.
Шоколад ломала на кусочки и в микроволновку на полторы минуты, ложечкой размешала, получилась шоколадная масса.
У плотного полителенового пакетика срезала немножечко уголок, чтобы совсем маленькое отверстие было. Выложила в него шоколадную массу и по заранее нанесенному рисунку на хлебопекарную бумагу высадила шоколад. В холодильник на 10 минут - и они готовы. Но хранить только в холодильнике потом.
А формочки шоколадные проще всего делать с помощью специальных бумажных штучек для маффин, но у меня их не было. Поэтому я смазала форму для кексиков маслом и плотно проложила пленкой для продуктов. затем нанесла слой шоколада, поставила на 5 минут в морозилку и еще слой шоколада. Снова в морозилку. Потом аккуратно отделила пленку от формы, и так же аккуратно пленку от шоколада. Вот и все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 20:59