Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
9.10.2007, 6:30
Сообщение
#466
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Диночка, Танюша, Юленька, Лелишна и Катюшка, спасибо вам огромное!!!!!
Катюш, обещаю исправиться и написать рецепт! Рецепты трубочек и корзиночек я давала, просто ссылки вставлю, а пирожен"Конфетки" напишу. Только попозже, плиз, а то я сейчас убегаю по делам... |
|
|
9.10.2007, 8:57
Сообщение
#467
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!! твои произведения искусства выше всей похвал!!! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
9.10.2007, 9:02
Сообщение
#468
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Милая, ох какая КРАСОТЕНЬ!!!!
|
|
|
9.10.2007, 9:27
Сообщение
#469
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Милая!!! обладенно!!! вот я тут просто выпала в осадок, и только просто истекаю слюной........ даешь рецептики!!!! я своему тоже таких пироженок наделать хочууууу!!!! ( у нас очередной семинар в выходные, выпендрюсь перед его учитетем и учениками ) кстати, рецепта трудочек я не нашла!!!!! только корзиночки!!!!
|
|
|
9.10.2007, 9:42
Сообщение
#470
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Очень красиво и изыскано, рецептик не помешал бы)))))))))))))))
|
|
|
9.10.2007, 19:36
Сообщение
#471
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светочка, Богина, Ниночка и club_music, спасибо вам большое!!!!!!!!Выкладываю рецепты.
"Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой" 1. Раскатываем слоеное тесто очень тонко, режем его прямоугольниками или квадратами так, чтобы можно было обернуть вокруг скалки. У меня это не скалка, а палка толстая и плотная от фольги. Я ее мукой обсыпаю перед тем, как тесто на нее накручивать. Я накручиваю не спиральками, как в классическом варианте, а одним прямоугольником оборачивая и закрепляю. на 10 минут в духовку и полуфабрикат для трубочек готов 2. Взбиваем сливки 35% жирности с сахарной пудрой,аккуратно, чтобы ягодки оставались целыми, добавляем к сливкам большое кол-во ягод по вкусу и по наличию. У меня это была малина, голубика и клубника. Мужу больше всего нравятся с малиной. 3. Фаршируем трубочки и украшаем по своем вкусу. Лучшн оставить на ночь, чтобы пропитались, как следует! Очень вкусные и нежные получаются пироженые. Приятного аппетита. |
|
|
9.10.2007, 20:36
Сообщение
#472
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Пироженые "Изысканые конфеты"
1. Из растопленого шоколада делаем формочки. Для этого кисточкой любую форму обмазываем шоколадом и каждый раз ставим в холодильник минут на пять. Так пару-тройку слоев. 2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. 3. В готовые формочки кладем малину, кедровые орешки и из кондитерского шприца высаживаем сливки. 4. Отдельно из растопленого шоколада я делала фигурки, которыми получившиеся конфеты и украсила. Приятного аппетита |
|
|
9.10.2007, 23:06
Сообщение
#473
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
"Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой" Пироженые "Изысканые конфеты" Милая, я не перестаю восхищаться твоей фантазией!Какая ты умничка!Такую красотищу делаешь!Идея со скалкой(а если она еще и силиконовая , то вообще супер!) просто шик!Обязательно так попробую!Спасибо тебе! |
|
|
10.10.2007, 8:17
Сообщение
#474
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Милая!!!!!!!!!!!!Вот спасибочки тебе за такие отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!! СкорАААААААА НОВЫЙ ГОД как раз!!!!!!!!!!!
|
|
|
10.10.2007, 8:24
Сообщение
#475
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька!!! ну просто восторг!!!!! балдёжжжжж!!!!! !!! очень понравилось!!!!! ! вот скоро начнется у меня свободная жизнь... попробую обязательно!!!!!
|
|
|
10.10.2007, 8:34
Сообщение
#476
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Милая спасибо!!
И по вкусу и по красоте и по оформлению ПРОСТО СУПЕР!!!! КАК ЖЕ ЗОХОТЕЛОСЬ КОНФЕТКИ И ТРУБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
10.10.2007, 10:03
Сообщение
#477
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Катюша, Светочка, Ниночки и Клаб_мьюзик (кстати, как тебя зовут, а то мне как-то неудобно - всех по именам называю, а тебя ником), спасибо вам огромное!!!!!
На самом деле трубочки делаются очень быстро и просто, а результат впечатляет. С конфетками правда объем работы побольше, с шоколадом работы много, но результат того стоит! |
|
|
11.10.2007, 21:08
Сообщение
#478
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Делала по принципу пироженых "Изысканые конфеты", только малины много. На самом деле надо было подать малину со сливками, а шоколадную корзинку я сделала для красоты и эту штуковину шоколадную тоже
|
|
|
11.10.2007, 21:33
Сообщение
#479
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
А про фигурки из шоколада поподобнее можно?
|
|
|
11.10.2007, 21:42
Сообщение
#480
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Танюш, конечно.
Шоколад ломала на кусочки и в микроволновку на полторы минуты, ложечкой размешала, получилась шоколадная масса. У плотного полителенового пакетика срезала немножечко уголок, чтобы совсем маленькое отверстие было. Выложила в него шоколадную массу и по заранее нанесенному рисунку на хлебопекарную бумагу высадила шоколад. В холодильник на 10 минут - и они готовы. Но хранить только в холодильнике потом. А формочки шоколадные проще всего делать с помощью специальных бумажных штучек для маффин, но у меня их не было. Поэтому я смазала форму для кексиков маслом и плотно проложила пленкой для продуктов. затем нанесла слой шоколада, поставила на 5 минут в морозилку и еще слой шоколада. Снова в морозилку. Потом аккуратно отделила пленку от формы, и так же аккуратно пленку от шоколада. Вот и все! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 17:11 |