IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
Mira
сообщение 14.6.2006, 20:22
Сообщение #106


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Тиа вернулась и с таким рулетиком интересным. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 22:57
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(тиа @ Jun 14 2006, 05:56 PM) [snapback]9098[/snapback]

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ''ЗВОНОК В ДВЕРЬ''

Какой вкусный и быстрый рулетик. Только вот с начинкой я что то не поняла. Это три варианта начинки на выбор или это одна начинка и все нужно вместе смешать и сметану, и варенье, и лимоны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2006, 10:40
Сообщение #108


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Тиа,с возвращением!Спасибо за чудный рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тиа
сообщение 17.6.2006, 20:04
Сообщение #109


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 121



QUOTE(ва-юр @ Jun 14 2006, 08:57 PM) [snapback]9110[/snapback]

Какой вкусный и быстрый рулетик. Только вот с начинкой я что то не поняла. Это три варианта начинки на выбор или это одна начинка и все нужно вместе смешать и сметану, и варенье, и лимоны?



Да это три варианта на выбор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я не давно подсмотрела его на другом сайте (конечно не на таком хорошем как этот) и приготовила своим домашним его уже 3 раза. Всем очень понравилось. Особенно моей старшей сестре. Так что теперь мне придется готовить его ей каждые выходные. mad.gif mad.gif mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.6.2006, 11:05
Сообщение #110


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рецепт пирога "Лимонник" от Тиа и комментарии к рецепту перенесены в тему Выпечка с фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 20.7.2006, 13:48
Сообщение #111


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Рулет "МИНУТКА"
Смешать 1 банку сгущёнки, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Вылить тесто на противень, смазанный маслом, разровнять. Печь примерно 10 мин., до золотистого цвета. Далее действуем очень быстро. Достаём противень, вынимаем горячий корж, смазываем начинкойи скатываем в рулет, пока не остыл. Начинка: любое кислое варенье, джем или лимон, прокрученный с сахаром через мясорубку.
P.S. Вообще-то противень лучше выстлать промасленной бумагой для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 13:57
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тоже иногда на "скорую руку" пользуюсь таким рецептом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 15:08
Сообщение #113


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Ксеня @ Jul 20 2006, 12:48 AM) [snapback]10953[/snapback]

Рулет "МИНУТКА"
Смешать 1 банку сгущёнки, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (погасить уксусом).

Делала один раз - не понравилось мне. Очень сладко, не очень пышный, быстро затвердевает при остывании и начинает просто ломаться на куски.
Мне проще взбить яйца и бисквит получается отличный. А с этим я намучилась и решила, что никогда больше не буду его делать.
Надеюсь ты не обиделась, это только мое личное мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 17:54
Сообщение #114


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 01:08 PM) [snapback]10963[/snapback]

Делала один раз - не понравилось мне. Очень сладко, не очень пышный, быстро затвердевает при остывании и начинает просто ломаться на куски.
Мне проще взбить яйца и бисквит получается отличный. А с этим я намучилась и решила, что никогда больше не буду его делать.
Надеюсь ты не обиделась, это только мое личное мнение.

И пышный, и не затвердевает. smile.gif Просто добавь еще и немного масла, можно даже и растительного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 21:38
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 04:54 AM) [snapback]10979[/snapback]

И пышный, и не затвердевает. smile.gif Просто добавь еще и немного масла, можно даже и растительного.

Ну тогда может быть он и будет мягким, но в рецепте не было масла и я делала как было в рецепте.
Получилось не очень... smile.gif
Ну а белок с желтком не нужно отдельно взбивать, можно просто ложкой смешать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 23:55
Сообщение #116


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 07:38 PM) [snapback]11000[/snapback]

Ну тогда может быть он и будет мягким, но в рецепте не было масла и я делала как было в рецепте.
Получилось не очень... smile.gif
Ну а белок с желтком не нужно отдельно взбивать, можно просто ложкой смешать ?

Не нужно отдельно взбивать. Я миксером взбиваю 2-3 яйца, потом сгущенку, затем кладу гашенную соду, размягченное слив. масло грамм 100-120 и в последнюю очередь стакан муки. Все это добавляю не переставая "жужжать" миксером. На пергамент и в духовку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 7:35
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Ва-юр попробую... smile.gif
Я осенью часто делаю рулет у чаю с яблочным пюре,когда свои яблоки начинаются. Быстро и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 11:46
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 05:35 AM) [snapback]11022[/snapback]

Спасибо Ва-юр попробую... smile.gif
Я осенью часто делаю рулет у чаю с яблочным пюре,когда свои яблоки начинаются. Быстро и вкусно.

Колись, какой? biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 13:06
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:46 PM) [snapback]11037[/snapback]

Колись, какой? biggrin.gif biggrin.gif

Пеку бисвит. Потом яблоки очищаю от кожицы и косточек и режу на кусочки. В кастрюлку на дно наливаю чуть-чуть воды, чтобы яблоки не пригорели и тушу на тихом огне, пока кусочки не начнут разваливаться, затем разминаю ложкой, добавляю по вкусу сахар (я сахара много не кладу, пюре делаю кисленькое) и еще добавляю немного корицы или без нее. Пюре остужаю и выкладываю на бисквит 9побольше...) и закручиваю его рулетом. Никаких примудростей, но получается очень даже ничего и всей работы на пол - часа (без выпекания бисквита).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 19:00
Сообщение #120


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже в яблоки корицу кладу. Мои очень любят. Яблоки, вроде будут в этом году. Напечемсяяяя...... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 12:09