IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Начать новую тему
Ответов (390 - 404)
Yulka
сообщение 14.9.2007, 10:54
Сообщение #391


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



А я вот рулетик на днях сварганила: rolleyes.giffood1.gif





Чудо называется
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами


Почему чудо? а потому что написано, чтов се приготовление занимает 35 минут, а потом приписочка, время ожидание не посчитано, вот тут-то и засада! Короче, тортик надо готовить заранее, а не перед приходом гостей! biggrin.gif
состав

3 яйца
80 гр+ 5 ст л сахара
щепотка соли
2 пакетика ванилина
50 гр муки
2 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
2 средней крупности груши
200 мл яблочного сока прозрачного
2 ст л лимонного сока (цитроната)
6 пластин желатина (я добавляла гр 15, где 9 гр = 6 пластинам, в общем делала с зхапасом!)
400 гр сливок

Для украшения понадобилось:
100 гр шоколадной глазури
цветная карамелька
вишенки.......

тесто:

Смешиваем яйца, сахар 80 гр и ванилин 1 пакетик + 3 ст л холодной воды, все взбиваем миксером, добавляем соль, , муку , крахзмал, разрыхлитель и какао смешиваем и потом добавляем в яичную массу, все перемешали, на противень выкладываем бымагу для выпечки, туда выливаем тесто, разравниваем, оно получается достаточно тонким слоем, выпекаем при 175 град, где-то 10-15 минут, у меня пеклось минут 25...........
Кладем полотенце присыпанное сахаром, туда выкладываем корж готовый , снимаем бумагу и накрываем вторым полотенцем.

переходим к крему, чистим от кожуры и семечек груши и нарезаем
ставим на плиту небольшую кастрюльку, туда яблочный сок, 5 ст л сахара, ванилин, когда достаточно нагрелся, высыпаем туда груши, перемешиваем и даем минут 5 повариться, в это время взбиваем сливки и ставим в холодильник. Снимаем грушевый компот и даем немного остыть, но не стать холодным!!! когда он теплый размокаем желатин в небольшом количестве воды и добавляем в компот хорошо размешивая, даем хорошо остыть, потом компот выливаем в сливки , тогда крем станет оооочееень жидким, поэтому заталкиваем его в холодильник и ждем, постоянно проверяя :idea: :hammer: , когда он станет нужной консистенции.
когда крем достаточно для выкладывания загустел, перекладываем корж на целофан или пленку, выкладываем на него крем и закручиваем в рулет, заталкиваем в холодильник до застывания крема, я оставляла на ночь.
Готовый рулет достаем, разматываем пленку, растапливаем глазурь, поливаем, посыпаем, выкладываем, обрезаем затекшие кончики и тортик готов!!! :clap: крем оченьв кусный!
комменты!
я сделала одну ошибку, надо было все-таки сначала сделать крем, а потом в то время, пока он остывал и принимал нужную консистенцию испечь корж, так как пока крем застыл, корж уже достаточно подсох и трудно его было сворачивать.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 14.9.2007, 11:10
Сообщение #392


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, Юлька, какая прелесь!!!! А вкусный какой!!!!!!!!
Какой ты крем делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.9.2007, 11:12
Сообщение #393


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юлька!!!! красотищща!!! а внутри суфле?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.9.2007, 15:13
Сообщение #394


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Милая @ 14.9.2007, 11:10) *
Ой, Юлька, какая прелесь!!!! А вкусный какой!!!!!!!!
Какой ты крем делала?



Цитата(Nerazumna @ 14.9.2007, 11:11) *
Юлька!!!! красотищща!!! а внутри суфле?


Спасибо, девочки!!!flirt.gif
А крем там сливки, сок, желатин и груши.......blin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2007, 0:16
Сообщение #395


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 14.9.2007, 3:54) *
А я вот рулетик на днях сварганила: rolleyes.giffood1.gif

Так, а где рецептик этой красоты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 9:11
Сообщение #396


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Yulka @ 14.9.2007, 10:54) *
А я вот рулетик на днях сварганила: rolleyes.giffood1.gif


Безобразие! mad.gif laugh.gif Безрецептные дразнилки!!! sad.gif Мне плохо!!!
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 15.9.2007, 10:44
Сообщение #397


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904




Девочки, спасиб за комплименты, мне так приятно...........rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 11:31
Сообщение #398


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо за рецепт,Yulka!!! rolleyes.gif Положила я на этот рулетик свой ненасытный глазик...... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 15.9.2007, 15:24
Сообщение #399


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Stern @ 15.9.2007, 11:30) *
Спасибо за рецепт,Yulka!!! rolleyes.gif Положила я на этот рулетик свой ненасытный глазик...... laugh.gif

Гы, я не сказала, у рулетика есть один , но очень большой недостаток............... - исчезает в момент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.9.2007, 20:19
Сообщение #400


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юлька!!! Спасибо за рецепт!!!!!

( а мне положить нечего..... sleep.gif sleep.gif sleep.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 15.9.2007, 21:02
Сообщение #401


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Yulka @ 15.9.2007, 12:44) *
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами

Спасибо за рецепт! Рулетик- класс!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 17.9.2007, 9:44
Сообщение #402


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Вот такие я вчера сварганила пироженки. Вообще-то я хотела рулет сделать, но что-то я с тестом перестаралось, оно получилось слишком воздушное и рулет не свернулся бы, поэтому пришлос делать пироженые.
Итак Пироженые "Клубника со сливками"
Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку.
Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок.

Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию.

А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.9.2007, 10:31
Сообщение #403


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я уже восторгалась этой красотищщей!!!! но прочитав рецепт теста....мммм...... бисквит с натуральным шоколадом....мммм.....
ХОЧУУУУУУ child.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 17.9.2007, 11:09
Сообщение #404


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ниночка, запиши его в свою тетрадочку рецептов для духовки и спи спокойно smile.gif И торт свой кушай, он тоже наверняка вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 17.9.2007, 11:46
Сообщение #405


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Цитата(Милая @ 17.9.2007, 12:44) *
Вот такие я вчера сварганила пироженки. Вообще-то я хотела рулет сделать, но что-то я с тестом перестаралось, оно получилось слишком воздушное и рулет не свернулся бы, поэтому пришлос делать пироженые.
Итак Пироженые "Клубника со сливками"
Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку.
Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок.

Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию.

А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было.
[color="#8b0000"][/color]


Какая вкуснятина tongue.gif Икрасиво food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 23:35