IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Masha777
сообщение 19.2.2007, 21:08
Сообщение #766


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 3,856



ЛЮДМИЛА ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙДИ В ТЕМУ РАЗЫСКИВАЮТСЯ ФОРУМЧАНЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 19.2.2007, 23:24
Сообщение #767


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 19.2.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,831



Цитата(Нати @ 19.2.2007, 12:11) [snapback]55058[/snapback]

Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»

[вырезано]

Необходимые продукты:
1 ст. муки
2 яйца
1 б. сгущеного молока
0,5 ч. л. соды
несколько капель уксуса или лимонной кислоты
200 г. творога
100 г. варенья земляничного
4 ст. л. абрикосового джема
70 г. воды
100 г. масла сливочного
110 г. сахара
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока

Способ приготовления:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

Время приготовления 1 час.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.2.2007, 23:32
Сообщение #768


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Махоня, такой красивенький ohmy.gif и вкусный тортик у тебя rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEDY
сообщение 23.2.2007, 9:58
Сообщение #769


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205



Девчонки, привет!

У нас намечается торжество-моему папе 50 лет исполняется. Хочу сделать что-то грандиозное и обязательно сфоткать и показать вам.

Обычно, что-то делаешь, но сфотографировать ход действий как-то..не этично, что ли smile.gif)...вокруг на столе таааакое творится! smile.gif)

У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! smile.gif))


И еще, девочки, знаю, что есть кто-то из Израиля, по-моему ЛАПУСИК, где можно купить кондитерский мешок с насадками (профессианальный)??? Живу в Хадере, но это, наверное, не важно. Спасибо.


И последнее: кто-то знает ХОРОШИЙ рецепт БЕЛКОВОГО КРЕМА? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 23.2.2007, 11:40
Сообщение #770


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



вот мои именниный
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 23.2.2007, 11:51
Сообщение #771


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Какой симпатичный тортик. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slastjena
сообщение 23.2.2007, 14:16
Сообщение #772


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,360



Natalie Красивый тортик!А что под этой красотой скрывается..? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.2.2007, 14:29
Сообщение #773


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(LEDY @ 22.2.2007, 20:58) [snapback]56037[/snapback]

У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! smile.gif))

А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ?
Если да... то этого нельзя делать, потому, что мука не дает скользить вверх тесту, когда оно поднимается при выпечке.., они как бы прилипают к форме, а центру ничего не мешает, вот он и поднимается.
Еще может быть очень высокая температура у тебя. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.2.2007, 14:44
Сообщение #774


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки!!! Приготовила к обеду в честь праздничка Людмилин тортик "Ореховая симфония". У меня вот такой получился конечно с оригиналом не сравнить, но все-равно очень вкусно!!!!!!!!!! В следующий раз больше начинки сделаю, ее готовила из замороженной вишни (чего-то не нашла консервированную sad.gif ), но вкусно было и с такой. Всем советую приготовить, не пожалеете!!!! smile.gif smile.gif smile.gif Сверху украсила манго - со сливками вкус потрясающий!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEDY
сообщение 23.2.2007, 16:01
Сообщение #775


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205



Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 16:29) [snapback]56066[/snapback]

А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ?
Если да...



Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... blink.gif А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.2.2007, 16:40
Сообщение #776


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(LEDY @ 23.2.2007, 3:00) [snapback]56099[/snapback]

Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... blink.gif А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ... unsure.gif

Ну вот в этом и есть причина smile.gif
На дно формы положи пекарскую бумагу. Бумагу и бортики смажь любым жиром (растит маслом, сливочным или маргарином) ничем не нужно бока формы посыпать, а дно не прилипнет, потому что там будет бумага.
После выпечки оставь на 5 минут бисквит в духовке, чтобы он у тебя не "опал", потом вытащи форму и, НЕ ВЫНИМАЯ бисквита, дай бисквиту ХОРОШО остыть. Во время остывания бисквит сам немного отойдет от формы и ты его просто перевернув форму вытряхнешь на стол (если форма не разъемная), или спокойно уберешь бока у формы (если форма разъемная)
В идеале бисвит нужно печь в предыдущий день, а на следующий день уже формировать торт. smile.gif

Цитата(светуня @ 23.2.2007, 1:43) [snapback]56071[/snapback]



Светунчик, ты просто экспериментатор у нас ... biggrin.gif молодец, тортик аппетитный у тебя получился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEDY
сообщение 23.2.2007, 20:30
Сообщение #777


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205



[quote name='Людмила' date='23.2.2007, 18:39' post='56101']
Ну вот в этом и есть причина smile.gif



Ой-ой! smile.gif Надо же! ОГРОМНОЕ Спасибо за советы! Честно говоря, никогда не пользовалась пекарской бумагой, хотя многие из знакомых ее используют и, более того, она и у меня есть- лежит себе "У ШКАВЧИКЕ" smile.gif Как-то по-старинке пеку.... wink.gif Все, теперь, надеюсь, проблем с бисквитом не будет.

Торт хочу сделать двух этажный с желе, 3 видами кремов и цветами из мастики. Взяла все из разных рецептов, но так, чтобы составляющие торт соответствовали друг другу и торт был "цельным". Обязательно сфоткаю все.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.2.2007, 21:33
Сообщение #778


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости......Рецептик вставлю если пожелаете попозже.

Разрезик тоже есть rolleyes.gif

1 cлой-я купила готовую смесь для тортика и добавила пудинг в порошке , 4 яйца, 1 ст подсолнечного масла без запаха,1 ст воды
2 слой-персики( можно изменить по желанию) консервированные 500 гр порезанные на кубики
3 слой-250 гр крем-сыр смешать с 1 ст схара и 1 ч ложка ванили

выпекать 50-55 минут до золотистой корочки и проверьте что бы середина пропеклась.Остудить в течение 2 часов и подавать к столу.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.2.2007, 22:54
Сообщение #779


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алекс @ 24.2.2007, 21:33) [snapback]56322[/snapback]

Испекла новый торт с персиками и крем сыром.........

Какой пышный! Просто красавец! Конечно, рецептик очень хотим. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 24.2.2007, 23:27
Сообщение #780


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Алекс @ 25.2.2007, 0:33) [snapback]56322[/snapback]

Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости.....так что разреза не будет.рецептик вставлю если пожелаете попозже.

Очень соблазнительный!
Меня что-то на чизкейки потянуло, так что обязательно рецептик нарисуй..
Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 3:47