Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
11.2.2007, 20:49
Сообщение
#751
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
|
|
|
11.2.2007, 21:00
Сообщение
#752
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
12.2.2007, 15:48
Сообщение
#753
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
девочки подскажите какой-нибудь легкий в приготовление и легкий по вкусу тортик
|
|
|
12.2.2007, 19:47
Сообщение
#754
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
|
|
|
16.2.2007, 18:17
Сообщение
#755
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
"Наполеон"
тесто: мука пшеничная 1 кг масло сливочное 500г соль 1 ч. л. вода холодная 250 мл заварного крема: мука 125г сахар 3\4 стакана крахмал 1 ст. л. яйца (желтки) 6 шт. молоко 3 стакана сахар ванильный 1 ч. л. взбитые сливки 1 стакан Тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски. |
|
|
19.2.2007, 4:21
Сообщение
#756
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
|
|
|
19.2.2007, 9:01
Сообщение
#757
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусно! Аромат обалденный!Махоня,ну отрежь кусочек,пожалуйста!
|
|
|
19.2.2007, 10:38
Сообщение
#758
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пирог такой ровненький и красивенький получился!!!!!!!!!!!!А что вкусный, и сомневаться нечего, молодец, Машенька!!!!!!!!
|
|
|
19.2.2007, 10:51
Сообщение
#759
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Махоня Амаретто-шоколадный пирог. Красиво,вкусно Молодец! |
|
|
19.2.2007, 11:11
Сообщение
#760
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,831 |
Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»
Фото, позаимствованное с другого сайта удалено!!! Вставляйте свои фотографии, пожалуйста. Администратор Необходимые продукты: 1 ст. муки 2 яйца 1 б. сгущеного молока 0,5 ч. л. соды несколько капель уксуса или лимонной кислоты 200 г. творога 100 г. варенья земляничного 4 ст. л. абрикосового джема 70 г. воды 100 г. масла сливочного 110 г. сахара 5 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. молока Способ приготовления: 1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. 4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта. Время приготовления 1 час. |
|
|
19.2.2007, 11:29
Сообщение
#761
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Торт очень красивый и вкусный!Спасибо за рецепт!
|
|
|
19.2.2007, 13:19
Сообщение
#762
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 19.2.2007, 4:21) [snapback]54977[/snapback] Амаретто-шоколадный пирог. Какой красивый! Пошла рецепт читать. Цитата(Нати @ 19.2.2007, 11:11) [snapback]55058[/snapback] Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа» А у меня нет картинки. |
|
|
19.2.2007, 16:39
Сообщение
#763
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 18.2.2007, 21:21) [snapback]54977[/snapback] Амаретто-шоколадный пирог. Махонечка, какой тортик замечательный! Слюнями изойдешь на него глядючи! Умничка, такой вкуснотой накормила! |
|
|
19.2.2007, 18:10
Сообщение
#764
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Махоня, тортик здоровский получился, такой ровненький, молодец
|
|
|
19.2.2007, 20:54
Сообщение
#765
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибки. Этот пирог или тортик очень похож на пироженое "картошка", но только не надо ничего варить и замараживать, все ингридиенты смешал и все. Он очень сытный, так что вам всем по кусочку достанется. Налетаааааай.....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 8:21 |