IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Алёнка
сообщение 11.2.2007, 20:49
Сообщение #751


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.2.2007, 21:00
Сообщение #752


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алёнка @ 11.2.2007, 19:49) [snapback]51945[/snapback]

это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить

Изображение


Мы,конечно,не боги,но пищу богов едим за милую душу! biggrin.gif Не сундучь рецепт,не имей такой привычки! laugh.gif Выкладывай! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 12.2.2007, 15:48
Сообщение #753


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



девочки подскажите какой-нибудь легкий в приготовление и легкий по вкусу тортик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 12.2.2007, 19:47
Сообщение #754


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(Алёнка @ 12.2.2007, 6:49) [snapback]51945[/snapback]

это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить

Изображение


В студенческие годы с сестрой дела этот торт, но к сожалению рецепт затерялся после переезда. Если можно напишите рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.2.2007, 18:17
Сообщение #755


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



"Наполеон"
тесто:
мука пшеничная 1 кг
масло сливочное 500г
соль 1 ч. л.
вода холодная 250 мл

заварного крема:
мука 125г
сахар 3\4 стакана
крахмал 1 ст. л.
яйца (желтки) 6 шт.
молоко 3 стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
взбитые сливки 1 стакан


Тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.2.2007, 4:21
Сообщение #756


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Амаретто-шоколадный пирог. Рецепт здесь


Это печенье, которое перемалывают.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 9:01
Сообщение #757


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусно! smile.gif Аромат обалденный!Махоня,ну отрежь кусочек,пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.2.2007, 10:38
Сообщение #758


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Пирог такой ровненький и красивенький получился!!!!!!!!!!!!А что вкусный, и сомневаться нечего, молодец, Машенька!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 10:51
Сообщение #759


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Махоня
Амаретто-шоколадный пирог.


Красиво,вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 19.2.2007, 11:11
Сообщение #760


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 19.2.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,831



Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»

Фото, позаимствованное с другого сайта удалено!!!
Вставляйте свои фотографии, пожалуйста.
Администратор


Необходимые продукты:
1 ст. муки
2 яйца
1 б. сгущеного молока
0,5 ч. л. соды
несколько капель уксуса или лимонной кислоты
200 г. творога
100 г. варенья земляничного
4 ст. л. абрикосового джема
70 г. воды
100 г. масла сливочного
110 г. сахара
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока

Способ приготовления:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

Время приготовления 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 11:29
Сообщение #761


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Торт очень красивый и вкусный!Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 13:19
Сообщение #762


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 19.2.2007, 4:21) [snapback]54977[/snapback]

Амаретто-шоколадный пирог.

Какой красивый! Пошла рецепт читать.


Цитата(Нати @ 19.2.2007, 11:11) [snapback]55058[/snapback]

Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»

А у меня нет картинки. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 16:39
Сообщение #763


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 18.2.2007, 21:21) [snapback]54977[/snapback]
Амаретто-шоколадный пирог.


Махонечка, какой тортик замечательный! Слюнями изойдешь на него глядючи! laugh.gif Умничка, такой вкуснотой накормила! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.2.2007, 18:10
Сообщение #764


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Махоня, тортик здоровский получился, такой ровненький, молодец smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.2.2007, 20:54
Сообщение #765


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибки. rolleyes.gif Этот пирог или тортик очень похож на пироженое "картошка", но только не надо ничего варить и замараживать, все ингридиенты смешал и все. tongue.gif Он очень сытный, так что вам всем по кусочку достанется. Налетаааааай..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 8:21