Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
7.2.2007, 1:46
Сообщение
#706
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
|
|
|
7.2.2007, 6:18
Сообщение
#707
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.
|
|
|
7.2.2007, 7:15
Сообщение
#708
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ!
|
|
|
7.2.2007, 10:01
Сообщение
#709
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 2:46) [snapback]49858[/snapback] Ну вот и я с тортиком шахматным.Это моя первая работа с мастикой так что сильно строго не судите . Бантик мой не до конца высох когда я его прикрепила к торту поэтому он у меня немного упавший. Обалденная красотища!!!! А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала. |
|
|
7.2.2007, 10:11
Сообщение
#710
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!!
А мастика покупная или сама делала? |
|
|
7.2.2007, 10:11
Сообщение
#711
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девочки , СветОК и Алекс!!! Какие красивые тортики сделали!!!!!!!!!! Прелесть просто!!! Алекс, не переживай, очень даже все здорово, а что бантик опал, так это так задумано и смотрится все замечательно!!!
|
|
|
7.2.2007, 10:15
Сообщение
#712
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Алекс
А можно к вам напроситься в ученики по изготовлению мастики? Все никак не могу тортиком вашим наглядется. |
|
|
7.2.2007, 13:23
Сообщение
#713
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback] Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю. Машик мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы.На вкус сладкое машмеллоу работать с ней очень легко.Мне понравилось.На 14 Февраля сделаю торт в форме сердца и покрою красной мастикой. Цитата(Stern @ 7.2.2007, 0:15) [snapback]49875[/snapback] Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ! Спасибки тортик называется шахмаиный и сосотоит из трех бисквитных коржей с школадной прослойкой.Рецепт напишу позже. Цитата(Алена @ 7.2.2007, 3:11) [snapback]49948[/snapback] Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!! А мастика покупная или сама делала? Аленушка мастика покупная потому что не нашла жидкой глюкозы. Цитата(Свет`ОК @ 7.2.2007, 3:01) [snapback]49942[/snapback] Обалденная красотища!!!! А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала. Я тоже раньше боялась а теперь мне понравилось.Очень легко.У меня в планах соорудить что нибудь покрупнее из мастики. СВЕТУНЯ спасибочки за признание моей работы мне еще учиться и учиться. |
|
|
7.2.2007, 13:25
Сообщение
#714
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела
|
|
|
7.2.2007, 13:30
Сообщение
#715
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Алена я тоже раньше никогда не обращала внимания в магазине.А недавно кучу литературы перевернула и узнала что мастики существует уйма рецептов. Причем совсем не трудоемких и лепи себе как из пластелина все что душе угодно.
|
|
|
7.2.2007, 13:31
Сообщение
#716
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,поищу.
|
|
|
7.2.2007, 15:56
Сообщение
#717
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 0:25) [snapback]50067[/snapback] А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела Алена у вас должны в магазине продаваться вот такие конфеты это и есть маршмеллоу из которых делают мастику. Kati в теме ЗДЕСЬ писала про то, как это делать |
|
|
7.2.2007, 16:01
Сообщение
#718
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Такие есть в каждом магазине Я думала,что мастика другая.И сколько таких пакетиков надо купить,чтоб торт обтянуть.?
|
|
|
7.2.2007, 16:16
Сообщение
#719
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback] Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю. Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится. И все будет в порядке. Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 6:23) [snapback]50064[/snapback] мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы. Алекс, а я купила в аптеке глюкозу в таблетках, раздробила и капнула лимонного сока. Получилось то, что надо. А вообще попробуй сделать по рецепту нашей Kati, там без наворотов. И она получается мягче, чем покупная. К тому же уровень сладости можно самой регулировать. Мне кажется, что покупная слишком сладкая (на мой вкус ), и здесь в мастику кладут некоторые вредные для организма вещества, что тоже немаловажно. А тортик у тебя замечательный! Молодец! А что ты между коржами положила? Джем? |
|
|
7.2.2007, 17:47
Сообщение
#720
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 9:16) [snapback]50137[/snapback] Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится. И все будет в порядке. Спасибо, я слышала про него, но ни разу в магазине не видела. Как-то решила торт украсить взбитыми сливками, а они потом потекли. Я вот думаю, что лучше украшать, наверное, масляным кремом, а если надо разных цветов, добавить "краску". У меня сестра как-то делала крем, помню что варила, а что именно не помню, но было вкусно и ничего не текло. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 10:27 |