IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Алекс
сообщение 7.2.2007, 1:46
Сообщение #706


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Ну вот и я с тортиком шахматным.Это моя первая работа с мастикой так что сильно строго не судите . biggrin.gif
Бантик мой не до конца высох когда я его прикрепила к торту поэтому он у меня немного упавший.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 7.2.2007, 6:18
Сообщение #707


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2007, 7:15
Сообщение #708


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 7.2.2007, 10:01
Сообщение #709


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 2:46) [snapback]49858[/snapback]

Ну вот и я с тортиком шахматным.Это моя первая работа с мастикой так что сильно строго не судите . biggrin.gif
Бантик мой не до конца высох когда я его прикрепила к торту поэтому он у меня немного упавший.

Обалденная красотища!!!!
А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.2.2007, 10:11
Сообщение #710


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!!
А мастика покупная или сама делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.2.2007, 10:11
Сообщение #711


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки rolleyes.gif, СветОК и Алекс!!! Какие красивые тортики сделали!!!!!!!!!! Прелесть просто!!! Алекс, не переживай, очень даже все здорово, а что бантик опал, так это так задумано и смотрится все замечательно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 7.2.2007, 10:15
Сообщение #712


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Алекс
А можно к вам напроситься в ученики по изготовлению мастики? Все никак не могу тортиком вашим наглядется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 7.2.2007, 13:23
Сообщение #713


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback]

Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.


Машик мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы.На вкус сладкое машмеллоу работать с ней очень легко.Мне понравилось.На 14 Февраля сделаю торт в форме сердца и покрою красной мастикой.

Цитата(Stern @ 7.2.2007, 0:15) [snapback]49875[/snapback]

Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ!Изображение


Спасибки тортик называется шахмаиный и сосотоит из трех бисквитных коржей с школадной прослойкой.Рецепт напишу позже.

Цитата(Алена @ 7.2.2007, 3:11) [snapback]49948[/snapback]

Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!!
А мастика покупная или сама делала?


Аленушка мастика покупная потому что не нашла жидкой глюкозы.

Цитата(Свет`ОК @ 7.2.2007, 3:01) [snapback]49942[/snapback]

Обалденная красотища!!!!
А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала.

Я тоже раньше боялась smile.gif а теперь мне понравилось.Очень легко.У меня в планах соорудить что нибудь покрупнее из мастики.


СВЕТУНЯ спасибочки за признание моей работы мне еще учиться и учиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.2.2007, 13:25
Сообщение #714


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 7.2.2007, 13:30
Сообщение #715


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Алена я тоже раньше никогда не обращала внимания в магазине.А недавно кучу литературы перевернула и узнала что мастики существует уйма рецептов. Причем совсем не трудоемких и лепи себе как из пластелина все что душе угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.2.2007, 13:31
Сообщение #716


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо,поищу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.2.2007, 15:56
Сообщение #717


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 7.2.2007, 0:25) [snapback]50067[/snapback]

А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела smile.gif

Алена у вас должны в магазине продаваться вот такие конфеты

Изображение

это и есть маршмеллоу из которых делают мастику. Kati в теме ЗДЕСЬ писала про то, как это делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.2.2007, 16:01
Сообщение #718


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Такие есть в каждом магазине smile.gif Я думала,что мастика другая.И сколько таких пакетиков надо купить,чтоб торт обтянуть.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.2.2007, 16:16
Сообщение #719


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback]
Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.


Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится. smile.gif И все будет в порядке.



Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 6:23) [snapback]50064[/snapback]
мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы.


Алекс, а я купила в аптеке глюкозу в таблетках, раздробила и капнула лимонного сока. Получилось то, что надо. А вообще попробуй сделать по рецепту нашей Kati, там без наворотов. И она получается мягче, чем покупная. К тому же уровень сладости можно самой регулировать. Мне кажется, что покупная слишком сладкая (на мой вкус smile.gif ), и здесь в мастику кладут некоторые вредные для организма вещества, что тоже немаловажно. huh.gif

А тортик у тебя замечательный! Молодец! А что ты между коржами положила? Джем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 7.2.2007, 17:47
Сообщение #720


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 9:16) [snapback]50137[/snapback]

Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится. smile.gif И все будет в порядке.

Спасибо, я слышала про него, но ни разу в магазине не видела. Как-то решила торт украсить взбитыми сливками, а они потом потекли. Я вот думаю, что лучше украшать, наверное, масляным кремом, а если надо разных цветов, добавить "краску". У меня сестра как-то делала крем, помню что варила, а что именно не помню, но было вкусно и ничего не текло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 10:27