Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
1.2.2007, 22:21
Сообщение
#661
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Stern
Ну чем вас можно удивить? Про дамские пальчики знаите? Когда торт не режут, а по маленьким кусочка разберают (поленницу так его назовем)? |
|
|
1.2.2007, 22:40
Сообщение
#662
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
О!Вот это давай!
|
|
|
1.2.2007, 22:51
Сообщение
#663
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
"Дамские пальчики" - поленница
Готовим заварное тесто: 1,5 ст. кипяченой прохладной воды + 150 гр. маргарина -все это подогреваем на огне (только чтоб не закипело) + 1,5 ст. муки. Тесто немного остудить + вбить 6 яиц. На протвень смазанный маслом через шприц выкладываем палочки примерно 5-7 см. Все это дело запекаем. Остывшую палочку окунаем в крем (сметана + сахар) и выкладываем, как душе угодно. Каждый слой посыпает какао через ситечко. Я написала норму теста маленькую. Мужу готовила для их компании такой тортик на 20 кг. Все до сих пор вспоминают. Привезли протвень весь облизанный. Жаль фотки нет Это просто чудо чудное было. Сама себя даже хвалю. |
|
|
1.2.2007, 22:53
Сообщение
#664
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Свет`ОК @ 1.2.2007, 9:51) [snapback]48041[/snapback] "Дамские пальчики" - поленница Мужу готовила для их компании такой тортик на 20 кг. ничего себеееее.... Это сколько же времени нужно, чтобы столько "палочек" напечь |
|
|
1.2.2007, 22:55
Сообщение
#665
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Свет`ОК @ 1.2.2007, 21:51) [snapback]48041[/snapback] Сама себя даже хвалю. И правильно делаешь!Сам себя не похвалишь,неделю как оплёванный ходишь! А тортик интересный! Спасибо тебе! |
|
|
1.2.2007, 22:58
Сообщение
#666
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Людмила
Да уж тогда я попотела. Но результат стоил того. |
|
|
2.2.2007, 10:10
Сообщение
#667
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Свет`ОК "Дамские пальчики" - поленница biggrin.gif Хороший тортик. Спасибо за рецептик |
|
|
2.2.2007, 12:22
Сообщение
#668
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
На здоровьичко
|
|
|
2.2.2007, 17:20
Сообщение
#669
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 1:09) [snapback]48022[/snapback] А над этим тортиком и пыхтеть не особо надо,а тортик очень даже вкусный.Только он у меня "Тройка" называется. Ага, и у меня под другим нащзванием "Три встречи" , только у меня в первый корж еще изюм добавляется А вот про дамские пальчики я как-то читала, но приготовить не рискнула |
|
|
3.2.2007, 2:15
Сообщение
#670
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 1.2.2007, 22:51) [snapback]48041[/snapback] "Дамские пальчики" - поленница А я как-то из этой "поленницы" на Новый год собрала заиндевевший сруб колодца, и в середину поставила запотевшую бутылку шампанского. |
|
|
3.2.2007, 7:19
Сообщение
#671
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 3.2.2007, 1:15) [snapback]48478[/snapback] А я как-то из этой "поленницы" на Новый год собрала заиндевевший сруб колодца, и в середину поставила запотевшую бутылку шампанского. Здорово!В торте сразу и выпивка и закуска! |
|
|
3.2.2007, 17:58
Сообщение
#672
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 3.2.2007, 7:19) [snapback]48490[/snapback] Здорово!В торте сразу и выпивка и закуска! |
|
|
3.2.2007, 19:04
Сообщение
#673
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 2.2.2007, 13:15) [snapback]48478[/snapback] А я как-то из этой "поленницы" на Новый год собрала заиндевевший сруб колодца, и в середину поставила запотевшую бутылку шампанского. Представила себе, как красиво вме это выглядело |
|
|
4.2.2007, 0:54
Сообщение
#674
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 3.2.2007, 19:04) [snapback]48579[/snapback] Представила себе, как красиво вме это выглядело Было очень красиво. Я по " срубу" пустила подтеки из сахарной глазури, как буд-то сосульки свисали. Ну, почему я раньше не могла додуматься фотографировать блюда? |
|
|
4.2.2007, 4:56
Сообщение
#675
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Обидно,конечно.Столько шедевров твоих никто не увидит!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 3:35 |