IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Stern
сообщение 24.1.2007, 8:20
Сообщение #571


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо за моральную поддержку! rolleyes.gif Сделаю обязательно в ближайшие дни. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 24.1.2007, 16:45
Сообщение #572


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Спасибо всем! Тортик действительно легкий и вкусный! Кушайте на здоровье! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 25.1.2007, 11:59
Сообщение #573


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:56) [snapback]44576[/snapback]

Где манговый тортик, где тортик... Вот:



Сейчас рецепт напишу laugh.gif


Очень аппетитный тортик, красотища необыкновенная! Только рецептик я чего-то не нашла. Может он где-нибудь в другом месте? Ужасно хочется попробовать испечь такой, деткам должен понравиться.

Ой...извиняюсь, нашла в мастер-классе! В выходные обязательно приготовлю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 25.1.2007, 14:42
Сообщение #574


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Kati @ 29.11.2005, 14:20) [snapback]168[/snapback]

"Кудрявый пинчер" (источник: good-cook)
Состав:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Крем сметанный:800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему. Он действительно очень вкусный. Но я еще кусочки бисквита, которые макаем в сметанный крем, перекладываю измельченными грецкими орехами, консервированными ананасами и вишней (либо из компота, либо замороженной, она добавляет кислинки и торт не будет приторным, если кто не любит очень сладкое), побольше. Очень вкусно получается. А глазурь делаю по-другому - густая сметана(30%), какао и масло сливочное, глазурь получается густая как шоколад. Но это тем, кто любит густую глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 14:49
Сообщение #575


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:42) [snapback]45502[/snapback]

Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему.

Очень хорошее и существенное дополнение. smile.gif Спасибо, Танюша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 25.1.2007, 15:23
Сообщение #576


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 15:49) [snapback]45507[/snapback]

Очень хорошее и существенное дополнение. smile.gif Спасибо, Танюша!

Ой, всегда пожалуйста! Я только рада буду, если это кому-то пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 0:31
Сообщение #577


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.1.2007, 0:41
Сообщение #578


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:31) [snapback]45677[/snapback]
Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов


Миленький тортик! smile.gif А слоника сама из марципана делала или покупной?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 0:47
Сообщение #579


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(АЛЁНКИН @ 26.1.2007, 0:41) [snapback]45680[/snapback]

Миленький тортик! smile.gif А слоника сама из марципана делала или покупной?


Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2007, 0:51
Сообщение #580


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 0:47) [snapback]45686[/snapback]

Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif

Симпатичный тортик, симпатичный слоник! smile.gif Конечно, дети радовались. У меня сын когда был маленький, обожал всякие фигурки на торте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.1.2007, 0:53
Сообщение #581


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:47) [snapback]45686[/snapback]


Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif


Самааа? unsure.gif Ну молодец! Здорово получилось! Действительно радость детям. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.1.2007, 8:15
Сообщение #582


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 23:31) [snapback]45677[/snapback]

Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов


Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. biggrin.gif Боюсь белкового коржа-тонкое это дело.
А слоник просто прелестный! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 9:22
Сообщение #583


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 26.1.2007, 8:15) [snapback]45742[/snapback]

Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. biggrin.gif Боюсь белкового коржа-тонкое это дело.
А слоник просто прелестный! rolleyes.gif


Я тут одно, так сказать открытие, для себя сделала, что на безе надо сахар просеивать, тогда и взбивать меньше надо по времени и точно получится smile.gif
Выпекаю сначало,разогрев духовку до 120град., а потом когда поднимится и покроется плотной корочкой добавляю гр. до 150 и до готовности так и держу на этой температуре. Общее время выпекания у меня приб. 1,5 часа. Потом отключив духовку он у меня там всю ночь стоит сохнет.

Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.1.2007, 9:33
Сообщение #584


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 8:22) [snapback]45755[/snapback]

Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков.


Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 10:13
Сообщение #585


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 26.1.2007, 9:33) [snapback]45763[/snapback]

Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. smile.gif


Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части.
У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой.
Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 7:10