IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Kati
сообщение 13.11.2006, 15:34
Сообщение #361


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пекла тортик Кока-Кола на день рождение мужа.Брала двойную порцию теста,а крем сделала Творожно -клубничный.
  • 300 гр творога
  • 200 гр 35% сливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 желтка
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу(у меня примерно 5 ст.л.)
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
Изображение
Творог положить на сито(лучше оставить на ночь),что бы стекла лишняя жидкость.Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела,добавить желтки и взбить.Творог протереть через сито.Сливки взбить миксером,постепенно добавляя крахмал и сахарную пудру,смешать с творогом и масленно-желтковой массой,добавить клубничный сироп и хорошенько перемешать.

Первый раз обтягивала торт мастикой,результатом осталась не довольна(хотя мужу и свекрове очень понравилось),как-то криво все получилось...Где-то читала,что корж перед покрытием мастики нужно смазать абрикосовым вареньем,тогда мастика ровно ложится и легко двигается,но у меня ровным покрытием и не пахнет sad.gif .Ну,как говорится "Первый блин-комом".Цветочки из марципана,скорпиона нарисовала шоколадной глазурью.За качество фото простите,фоткала уже вечером,под лампочкой.
Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.11.2006, 16:28
Сообщение #362


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катенька, тортик очень красивый получился, предстваляю какой вкусный, умничка Изображение

Мужа с Днем рождения!!!!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 13.11.2006, 21:26
Сообщение #363


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 21:39
Сообщение #364


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюша может поверхность и не идеально гладкая, но дай бог бы каждой такой тортик сделать. Украшено очень красиво, цветочки нежные и ничего лишнего. Бантик сбоку прелесть. smile.gif

Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 8:26) [snapback]23172[/snapback]

Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.

Коржи, если бисквит не пересох, можно ничем не смазывать, но если все таки решила смазать - кисленький фпуктовый сиропчик, компотик, жидкое варенье, или можно просто сладкой водичкой смочить.

Крем мне больше всего нравится или заварной (сливочный, ванильный или шоколадный), или взбитые сливки с желанином, или взбитые сливки + творог + желатин. Можно а крем фрукты добавлять.

Но можно и более жирные кремы использовать.

Если нужно рецепты, напишу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2006, 21:50
Сообщение #365


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташенька,Людмилочка,огромное спасибо,девочки!Изображение
Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 20:26) [snapback]23172[/snapback]

Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.

Мне очень нравится пропитать бисквитик вишневым сиропчиком,или вареньем из крыжовника rolleyes.gif ,а крем можно размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,или взбитые сливки,или заварной какой-нибудь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 1:52
Сообщение #366


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катю-ю-юша! Какая же ты умница! Вот так красота! Такой букет большой и нарядный приподнесла мужу! И скорпиончик просто чудо! Всем бы так сделать первый раз мастику! blink.gif Молодец! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 2:00
Сообщение #367


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Мастика?Это имеется в виду марципан?
Кати,тортик просто красавчик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 2:02
Сообщение #368


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:00) [snapback]23221[/snapback]

Мастика?Это имеется в виду марципан?
Кати,тортик просто красавчик smile.gif

Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 2:05
Сообщение #369


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



[color=#000000][quote name='ва-юр' date='14.11.2006, 1:02' post='23223']
Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. smile.gif
[/quote

Спасибо,Ва-юр.Уже поняла.Побывала здесь и разобралась.Марципан я знаю,а вот мастику надо будет попробовать сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 2:17
Сообщение #370


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Она тоже разная бывает. smile.gif Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 2:25
Сообщение #371


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 14.11.2006, 1:17) [snapback]23229[/snapback]

Она тоже разная бывает. smile.gif Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую. smile.gif smile.gif


Вот это тонкости sad.gif Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 2:36
Сообщение #372


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:25) [snapback]23236[/snapback]

Вот это тонкости sad.gif Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами smile.gif

Ничего, разберемся! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 14.11.2006, 7:14
Сообщение #373


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Девчонки спасибо, что отозвались.
Людмила
Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется?
ва-юр
А для покрытия торта какая мастика нужна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:13
Сообщение #374


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рецепты кремов от Людмилы находятся в теме Украшения тортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 12:16
Сообщение #375


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:13) [snapback]23313[/snapback]

Рецепты кремов от Людмилы находятся в теме Украшения тортов.

Sorry.... unsure.gif не туды написала.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 16:18