Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
17.8.2006, 21:31
Сообщение
#256
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati а ты сахар брала всю норму?
Там же ужас сколько много, я положила в несколько раз меньше и все равно было сладко. Тесто мне понравилось - и вкус хороший и цвет интересный. Здесь наверное подойдет какая - нибудь медово-ореховая прослойка, надо будет подумать. Интересно с каким кремом у Еленки был торт, она ничего про крем не написала. Катюш а сколько ты положила соды ? Моему мужу не очень понравилось, сказал, что содой отдает, хотя мне так не показалось... |
|
|
17.8.2006, 23:09
Сообщение
#257
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, очень красиво смотрится. Если это при вечернем освещении, то что же при дневном будет? А если серьезно, то правда очень заманчивые пирожные! Крем в любимых моих тонах.
|
|
|
18.8.2006, 10:22
Сообщение
#258
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 17 2006, 09:31 PM) [snapback]13527[/snapback] Kati а ты сахар брала всю норму? Там же ужас сколько много, я положила в несколько раз меньше и все равно было сладко.... .... Катюш а сколько ты положила соды ? Моему мужу не очень понравилось, сказал, что содой отдает, хотя мне так не показалось... Сахара и муки положила грамм по 400,и мне показалось,что и так было слишком сладко,хотя муж с другом ели и им так не показалось,потом еще половину пирожных прихватила с собой в гости и там тоже сказали что сладко в норму....Я-то сладкое вообще практически не ем,наверное по-этому мне так показалось...Положила 15-ти граммовый пакетик немецкого разрыхлителя,он "помягче" нашей соды и в выпечке не чувствуется.А с кремом действительно надо поэксперементировать!И я еще хочу в следующий раз вместо фанты Кока-Колу попробовать,интересно как получится. |
|
|
18.8.2006, 11:16
Сообщение
#259
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 09:22 PM) [snapback]13546[/snapback] И я еще хочу в следующий раз вместо фанты Кока-Колу попробовать,интересно как получится. Я тоже подумала, что лучше разрыхлитель положить. Сегодня отнесла на работу, угостила коллегу, ей понравилось. Про кока-колу мы с ней тоже говорили, думаю что должно получиться нормально. |
|
|
18.8.2006, 11:28
Сообщение
#260
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 18 2006, 11:16 AM) [snapback]13551[/snapback] Про кока-колу мы с ней тоже говорили, думаю что должно получиться нормально. Телепатируем значит... |
|
|
18.8.2006, 11:39
Сообщение
#261
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 10:28 PM) [snapback]13558[/snapback] Телепатируем значит... Вот сижу и думаю - как по русски правильно написать и не могу вспомнить.... Вспомнила .... Это значит, что мы с тобой творческие люди... способные создавать... |
|
|
18.8.2006, 12:10
Сообщение
#262
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 18 2006, 11:39 AM) [snapback]13563[/snapback] Вот сижу и думаю - как по русски правильно написать и не могу вспомнить.... Вспомнила .... Это значит, что мы с тобой творческие люди... способные создавать... |
|
|
18.8.2006, 13:52
Сообщение
#263
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 11:10 PM) [snapback]13568[/snapback] |
|
|
19.8.2006, 18:42
Сообщение
#264
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
QUOTE(Людмила @ Aug 17 2006, 01:50 PM) [snapback]13506[/snapback] Вкуснятина !!!! Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ? ну да сварить.. он немного загустевает.. и промазка самое то выходит) |
|
|
27.8.2006, 21:17
Сообщение
#265
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Я как то на кукинге, до нашего с Вами знакомства искала рецепты тортов, и мне попался "тёти Фанин" торт... к сожалению автора я не знаю.Очень рекомендую... быстро, дёшево и очень вкусно 1 пачка маргарина 200гр мягкого.1б. сметаны.3 желтка.3/4ст сахара 1 пачка ванилина.1 чайная ложка соды гашоная уксусом.3,5ст. муки.Замесить тесто тесто( получится как на пельмени) от основной массы отделить кусок теста размером с кулак и отложить его (можно в холодильник).Взять круглую разъёмную форму, смазать её маслом, тесто размять руками по форме толщиной 1 см.Оставшиеся белки взбить в пену с 3/4 ст сахара и 1 пак ванили.Полученную пену равномерно выложить на тесто. Достать кусочек теста из холодильника и накатать из него шарики размером с фундук и разбросать по поверхности.поставить в духовку на 200° минут на 30- 35.Яичная пена должна стать коричневого цвета.Пока торт остывает, приготовте шоколадную глазурь:2 столовые ложки какао и 5 ст ложек сахара добавить 2 ст ложки молока или воды.Потом тудаже 120 гр слив масла.Довести до кипения.В торте вилкой сделать дырочки, (чтобы глазурь зашла во внутрь) сбрызнуть лимонным соком.Потомпотом ложкой покрыть торт глазурью.Сверху посыпать толчёными грецкими орехами.Торт должен хорошо остыть.Торт конечно для любителей сладкого- я очень рекомендую.
|
|
|
27.8.2006, 22:29
Сообщение
#266
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мариночка какой интересный рецепт и выглядит замечательно, и вроде бы несложный, можно попробовать сделать. Вопросик - банка сметаны, сколько грамм, а то у нас есть и 100 гр, и 250, и 400 гр.
|
|
|
27.8.2006, 22:35
Сообщение
#267
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мариночка, этот тортик давала Света со "Сладкого мира" у себя на сайте и в кукинге. Рецепт ее тети. Я пробовала делать. Вкусно.
|
|
|
27.8.2006, 23:11
Сообщение
#268
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмилочка, Ваюрочка спасибо -сметанка у меня 200грам. рецепт очень прост, а вкус Уууу
|
|
|
28.8.2006, 10:48
Сообщение
#269
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(marina @ Aug 27 2006, 09:17 PM) [snapback]14590[/snapback] Я как то на кукинге, до нашего с Вами знакомства искала рецепты тортов, и мне попался "тёти Фанин" торт... к сожалению автора я не знаю.Очень рекомендую... быстро, дёшево и очень вкусно Я этот тортик тоже пробовала,вот здесь давала рецепт,очень простой и вкусный тортик! |
|
|
28.8.2006, 21:31
Сообщение
#270
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Kati @ Aug 28 2006, 08:48 AM) [snapback]14623[/snapback] Ой я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 20:56 |