IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 63 64 65 66 67 >  
Начать новую тему
Ответов (960 - 974)
Stern
сообщение 22.3.2007, 17:45
Сообщение #961


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Разумеется! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.3.2007, 18:07
Сообщение #962


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 20:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.
Короче, если захотите напишу рецепт.

Махоня!Не хулигать!!!Раздразнила тортиком,а рецееееепт?!!!

Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:07) [snapback]67011[/snapback]
Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт.

Интересный рецептик,спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.3.2007, 18:10
Сообщение #963


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 21:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.

У меня что-то Тирамису иначе выглядит... huh.gif Но рецептик давай! Надо же сравнить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 22.3.2007, 19:38
Сообщение #964


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Рецепт Тирамису таков. 6 яичных желтков взбить с 3ст.л. сахара до густой пены (~5мин.) Добавляем 500г маскарпоне и еще раз взбиваем до однородного кремообразного состояния. Кладем 1ст.л. кофе Экспрессо (крепкий, остуженый) и размешиваем до полного растворения. В небольшой и неочень глубокой (но и неплоской) посуде размешиваем 1,5ст. кофе с 2ч.л. темного рома (я брала не 1,5ст кофе, а 2ст., и не ром, а амаретто сироп). В рецепте используются печенья дамские пальчики (у нас продаются итальянские в магазинах). Каждую печенюшку макают в кофе так, чтобы она пропиталась, но не распалась, и укладывается в посуду для торта (прямоугольная, с невысокими бортами). Покрыли все дно и сверху укладываем 1/2 крема. Потом еще один слой печенья и оставшуюся часть крема. Накрыть пленкой и в холодильник на 2-8 часов (лучше вообще на сутки, так намного вкуснее!) Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. Скорее всего надо меньше посудину брать и не итальянское печенье, а местное (оно в 2раза меньше) и в один слой. Крем. В первый раз, когда делала - забыла отделить желтки и положила целые яйца, и крем получился не такой желтый и очень пышный. Может по итальянским рецептам, он и должен быть таким, а то, что продается в магазинах - видоизменненый и с нововведениями? Тот рецепт, который я написала, показывали в итальянской передаче и делала ее итальянка. Вот и не знаю, какой тирамису должен быть в орегинале? Наверно надо ехать в Италию и пробовать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.3.2007, 0:51
Сообщение #965


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 19:37) [snapback]67130[/snapback]
.......Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило.

А на вид все равно очень вкусное! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 14:22
Сообщение #966


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Махоничка!!! Совсем другой рецептик!! А вообще, их столько , что не сосчетаешь!!! Так что не переживай, только пробуй дальше, может какой и понравится wink.gif Не останавливайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 14:28
Сообщение #967


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 14:36
Сообщение #968


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:28) [snapback]67455[/snapback]
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif



Аналогично!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но мне мои все понравились. Брали как то покупные - один был бееееее, а второй был , конечно вкусным. Муж до сих пор о нем вспоминает. Но говорит тут же, что свое - это свое, и оно вкуснее все-равно!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 14:55
Сообщение #969


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.3.2007, 15:12
Сообщение #970


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:55) [snapback]67465[/snapback]
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif



ohmy.gif Вот поэтому то мой муж и осторожно относится к покупным. Даже хлебопечку мне купил, чтоб хлеб свой был. Какой никакой, а свой. Телепередачу смотрели, как его пекут ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Не очень теперь жалуем, только свой.А про тортики и салатики уж молчу ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.3.2007, 15:18
Сообщение #971


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Та ото ж!!!Домашнее всегда лучше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.3.2007, 15:50
Сообщение #972


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 12:37) [snapback]67130[/snapback]
Рецепт Тирамису таков.

Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 23.3.2007, 15:56
Сообщение #973


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:49) [snapback]67491[/snapback]
Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!

Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.3.2007, 15:59
Сообщение #974


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 8:55) [snapback]67496[/snapback]
Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?

Нет, я только итальянские покупаю. Кладу в два слоя. Shop Ritовские мне не по вкусу. У итальянцев они разные по размеру. Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.3.2007, 6:09
Сообщение #975


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:59) [snapback]67498[/snapback]
Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.

Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 63 64 65 66 67 >
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 3:54