Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
9.3.2007, 23:20
Сообщение
#916
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ты и правда наивная,еслиб я не пробовала,у меня уже бы три звезды было .А я на одну ели наскребла. Но я буду исправляться
|
|
|
10.3.2007, 17:46
Сообщение
#917
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Форма 24 см, стакан - 200 гр. Корж: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Какао - 4 ст ложки Сливочное масло - 100 гр Сода - 1 ч ложка (без горки) Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки) Кефир - 1 стакан 2 яйца Ром 3 ст ложки (или ромовая эсенция 1 ч ложка) Прослойка: 3/4 стакана жирной сметаны (25 - 35%) 0,5 стакана сахарной пудры Размешать и поставить в холодильник пока печется корж. Глазурь: 5 - 6 ст ложек молока (или сметаны) 3 - 4 ст ложки какао 5 ст ложек сахара 100 гр сливочного масла Ягоды - из варенья, из компота, свежие или мороженные. Особенно вкусно с вишнями или черной смородиной. Растопить сливочное масло и оставить остужаться. Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать. Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эсенцию, размешать. Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать. Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать. Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает. Вынуть готовый корж и хорошо остудить. Остывший корж разрезать на две части. Каждую часть (внутреннюю сторону) обмазать сметаной смешанной с сахарной пудрой. Выложить слой ягод (мороженные не размораживать, из варенья или компота - дать стечь лишней жидкости). Дать немного сметане впитаться. Сложить два коржа вместе и покрыть шоколадной глазурью. Глазурь - масло растопить, прибавить молоко (сметану), дать закипеть и снять с огня. Какао смешать с сахаром и добавить в горячую смесь масла и молока. Размешать как следует. Снова поставить на огонь и непрерывно мешая дать массе загустеть. Немного остудить, вылить на торт и разровнять. Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. |
|
|
10.3.2007, 17:53
Сообщение
#918
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! Такой классный тортик! Следующим будет! Спасибо за рецепт,Людмила!
|
|
|
10.3.2007, 17:54
Сообщение
#919
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек Я бы с удовольствием его сьела |
|
|
10.3.2007, 17:58
Сообщение
#920
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:53) [snapback]61757[/snapback] Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! Такой классный тортик! Следующим будет! Спасибо за рецепт,Людмила! Пожалуйста Какие твои годы, завтра тортик сделаешь. Писать рецепт дольше, чем его делать, очень быстренько все делается Цитата(Алена @ 10.3.2007, 4:54) [snapback]61758[/snapback] Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек Я бы с удовольствием его сьела |
|
|
10.3.2007, 18:02
Сообщение
#921
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата Кефир - 1 стакан ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться . Ну хочу замену этому Цитата Кефир - 1 стакан ПОЖАЛУСТА
|
|
|
10.3.2007, 18:06
Сообщение
#922
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:02) [snapback]61763[/snapback] ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться . Ну хочу замену этому ПОЖАЛУСТА Йогуртом или сметаной, но ее наверное у вас тоже нет, но йогурт то уж точно есть |
|
|
10.3.2007, 18:06
Сообщение
#923
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! Проверено!
|
|
|
10.3.2007, 18:08
Сообщение
#924
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 21:06) [snapback]61767[/snapback] Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! Проверено! а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? |
|
|
10.3.2007, 18:11
Сообщение
#925
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сметана повредить бисквиту не может!!!! Столько же и клади,сколько по рецепту кефира. Я это всё "проехала",пока кефир в Германии искала.
|
|
|
10.3.2007, 18:12
Сообщение
#926
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:08) [snapback]61769[/snapback] а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. |
|
|
10.3.2007, 18:18
Сообщение
#927
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 21:12) [snapback]61774[/snapback] Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. от пасиба |
|
|
10.3.2007, 18:34
Сообщение
#928
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.3.2007, 19:45
Сообщение
#929
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 16:43) [snapback]61250[/snapback] Тортик обычный Я их почти все ляпаю одинаковые вот как то тоже делала Мне бы так "ляпать"!!! Тортики отличные, Алена!!! Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 18:45) [snapback]61755[/snapback] ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!!!!! А тортик то и вправду не сложный и быстрый!!!! ООООООООООООчень хороший и оригинальный рецепт. В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. Обязательно сделаю. Я тоже очень люблю, чтобы подольше постояли - вкуснее они только от этого . "Не жирный, не сладкий, влажный и вкусный" - это то, что мы любим!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! |
|
|
10.3.2007, 19:53
Сообщение
#930
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 10.3.2007, 6:45) [snapback]61818[/snapback] В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. А если так подумать.... то он и правда чем то похож на "Ореховую фантазию" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 15:32 |