IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Начать новую тему
Ответов (915 - 929)
Алена
сообщение 9.3.2007, 23:20
Сообщение #916


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ты и правда наивная,еслиб я не пробовала,у меня уже бы три звезды было .А я на одну ели наскребла. laugh.gif Но я буду исправляться dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 17:46
Сообщение #917


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ


Форма 24 см, стакан - 200 гр.

Корж:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 4 ст ложки
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч ложка (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки)
Кефир - 1 стакан
2 яйца
Ром 3 ст ложки (или ромовая эсенция 1 ч ложка)

Прослойка:
3/4 стакана жирной сметаны (25 - 35%)
0,5 стакана сахарной пудры
Размешать и поставить в холодильник пока печется корж.

Глазурь:
5 - 6 ст ложек молока (или сметаны)
3 - 4 ст ложки какао
5 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Ягоды - из варенья, из компота, свежие или мороженные. Особенно вкусно с вишнями или черной смородиной.


Растопить сливочное масло и оставить остужаться.
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать.
Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эсенцию, размешать.
Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать.
Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать.
Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает.

Вынуть готовый корж и хорошо остудить. Остывший корж разрезать на две части.
Каждую часть (внутреннюю сторону) обмазать сметаной смешанной с сахарной пудрой. Выложить слой ягод (мороженные не размораживать, из варенья или компота - дать стечь лишней жидкости). Дать немного сметане впитаться. Сложить два коржа вместе и покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь - масло растопить, прибавить молоко (сметану), дать закипеть и снять с огня. Какао смешать с сахаром и добавить в горячую смесь масла и молока. Размешать как следует. Снова поставить на огонь и непрерывно мешая дать массе загустеть. Немного остудить, вылить на торт и разровнять.

Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день).
Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 17:53
Сообщение #918


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! sad.gif Такой классный тортик! rolleyes.gif Следующим будет! tongue.gif Спасибо за рецепт,Людмила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 17:54
Сообщение #919


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ


Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Я бы с удовольствием его сьела laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 17:58
Сообщение #920


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:53) [snapback]61757[/snapback]
Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! sad.gif Такой классный тортик! rolleyes.gif Следующим будет! tongue.gif Спасибо за рецепт,Людмила! smile.gif

Пожалуйста smile.gif Какие твои годы, завтра тортик сделаешь. laugh.gif Писать рецепт дольше, чем его делать, очень быстренько все делается wink.gif

Цитата(Алена @ 10.3.2007, 4:54) [snapback]61758[/snapback]
Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Я бы с удовольствием его сьела laugh.gif rolleyes.gif

wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 10.3.2007, 18:02
Сообщение #921


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Цитата
Кефир - 1 стакан

ЛЮДОЧКАААААААААААА
скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот sad.gif sad.gif . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться tongue.gif . Ну хочу замену этому
Цитата
Кефир - 1 стакан
ПОЖАЛУСТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:06
Сообщение #922


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:02) [snapback]61763[/snapback]
ЛЮДОЧКАААААААААААА
скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот sad.gif sad.gif . А я так его любила, теперь скоро вкус забуду. А с молока не чего не получается. Оно может неделю стоять на солнце и не киснуть, а фермырррррры-далеко. Мне скорее будет к Аленкину смотаться tongue.gif . Ну хочу замену этому ПОЖАЛУСТА

Йогуртом или сметаной, но ее наверное у вас тоже нет, но йогурт то уж точно есть laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 18:06
Сообщение #923


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! wink.gif Проверено! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 10.3.2007, 18:08
Сообщение #924


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Цитата(Stern @ 10.3.2007, 21:06) [snapback]61767[/snapback]
Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! wink.gif Проверено! smile.gif

а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 18:11
Сообщение #925


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Сметана повредить бисквиту не может!!!! rolleyes.gif Столько же и клади,сколько по рецепту кефира. tongue.gif Я это всё "проехала",пока кефир в Германии искала. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:12
Сообщение #926


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:08) [snapback]61769[/snapback]
а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту?

Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 10.3.2007, 18:18
Сообщение #927


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 21:12) [snapback]61774[/snapback]
Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье.

от пасиба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:34
Сообщение #928


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 19:45
Сообщение #929


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 9.3.2007, 16:43) [snapback]61250[/snapback]
Тортик обычный

Я их почти все ляпаю одинаковые laugh.gif вот как то тоже делала

dry.gif Мне бы так "ляпать"!!! Тортики отличные, Алена!!!

Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 18:45) [snapback]61755[/snapback]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ


Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день).
Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. smile.gif

ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!!!!! А тортик то и вправду не сложный и быстрый!!!! ООООООООООООчень хороший и оригинальный рецепт. В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. Обязательно сделаю. Я тоже очень люблю, чтобы подольше постояли - вкуснее они только от этого rolleyes.gif . "Не жирный, не сладкий, влажный и вкусный" - это то, что мы любим!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 19:53
Сообщение #930


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 10.3.2007, 6:45) [snapback]61818[/snapback]
В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде.

А если так подумать.... huh.gif то он и правда чем то похож на "Ореховую фантазию" tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 18:16