Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
6.2.2007, 2:17
Сообщение
#691
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 5.2.2007, 18:58) [snapback]49202[/snapback] А вот какой у меня тортик получился по рецепту морковного пирога от Аллы Павловны. Какой высокий, красивый! И апельсинки так хорошо смотрятся! Цитата(Алекс @ 5.2.2007, 19:14) [snapback]49215[/snapback] Девочки вопрос к знатокам, за сколько дней до праздника можно делать бисквитный торт украшенный мастикой и где его лучше хранить. И еще посоветуйте рецепт хорошего пористого бисквита. Алекс, бисквит можно хранить до недели. Можно его и замораживать. Вопрос в том, какая будет в нем начинка? Если только джем или мармелад, то ничего страшного. Лучше всего делать торт за день до подачи. Мастика все-равно немного подсохнет. А какая у тебя будет мастика? Она ведь тоже разная. Если желатиновая, то она уже в процессе работы будет твердеть. А бисквит, лично мне нравится вот такой: два стакан сахара, 6 яиц, два стакан муки. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку и ванилин. |
|
|
6.2.2007, 10:59
Сообщение
#692
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Махоня @ 5.2.2007, 23:29) [snapback]49251[/snapback] Использовала одноразовую форму 19см в диаметре. Поэтому сделала 6 коржей. Сначала думала в 3 коржа добавить какао, а потом с Костиком решили (т.к. он очень "старался помочь"), что и так сойдет. Спасибо, я так и думала, что форма маленькая. А помошник у тебя замечательный |
|
|
6.2.2007, 11:21
Сообщение
#693
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Махоня, ты и забабацала тортик. Я тоже недавно пекла, но сфоткать забыла. Мой получился из 4 коржей и не такой высокий, конечно!!! Твой прям великан!!! Красивый, а какой вкусный я уже знаю !!!! Умничка, Махонечка!!!
|
|
|
6.2.2007, 18:38
Сообщение
#694
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 19:17) [snapback]49384[/snapback] Какой высокий, красивый! И апельсинки так хорошо смотрятся! Алекс, бисквит можно хранить до недели. Можно его и замораживать. Вопрос в том, какая будет в нем начинка? Если только джем или мармелад, то ничего страшного. Лучше всего делать торт за день до подачи. Мастика все-равно немного подсохнет. А какая у тебя будет мастика? Она ведь тоже разная. Если желатиновая, то она уже в процессе работы будет твердеть. А бисквит, лично мне нравится вот такой: два стакан сахара, 6 яиц, два стакан муки. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку и ванилин. Ваюрчик спасибки тебе огромное.Я собираюсь сделать бисквит с маслянным кремом и мастикой из машмелоу.Хочу попробовать первый раз к 14 февраля,а если все получится хочу испечь что нибудь необычное сыну на день рождения. Людочка сегодня буду пробовать твой бисквит печь. |
|
|
6.2.2007, 20:57
Сообщение
#695
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 6.2.2007, 5:38) [snapback]49686[/snapback] Людочка сегодня буду пробовать твой бисквит печь. Удачи !!!! |
|
|
6.2.2007, 21:38
Сообщение
#696
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
|
|
|
6.2.2007, 21:46
Сообщение
#697
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 20:38) [snapback]49742[/snapback] Присоединяю фотку своего "Королевского торта" Красота какая! Суперовский свадебный торт! Это на чью же свадьбу,а? |
|
|
6.2.2007, 21:49
Сообщение
#698
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 22:46) [snapback]49749[/snapback] Красота какая! Суперовский свадебный торт! Это на чью же свадьбу,а? Спасибо Братишке делала! Он у нас только домашнюю выпечку признает. |
|
|
6.2.2007, 21:51
Сообщение
#699
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 14:38) [snapback]49742[/snapback] Присоединяю фотку своего "Королевского торта" Красота! Вот молодец! А розочки из чего делала? Я похожие из манго крутила. |
|
|
6.2.2007, 21:52
Сообщение
#700
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 20:49) [snapback]49752[/snapback] Спасибо Братишке делала! Он у нас только домашнюю выпечку признает. Правильно парень воспитан! Теперь ещё ему жену воспитать в своих правилах осталось!Или он уже на воспитанной в лучших кулинарных традициях женился? |
|
|
6.2.2007, 21:58
Сообщение
#701
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 22:52) [snapback]49756[/snapback] Правильно парень воспитан! Теперь ещё ему жену воспитать в своих правилах осталось!Или он уже на воспитанной в лучших кулинарных традициях женился? Увы!!! Наша красавица даже яичницу не умеет готовить. Ничего я ее возьму на поруки. Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 22:51) [snapback]49755[/snapback] Красота! Вот молодец! А розочки из чего делала? Я похожие из манго крутила. Спасибочки за похвалу Розочки из персика делала. |
|
|
6.2.2007, 21:59
Сообщение
#702
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 20:56) [snapback]49760[/snapback] Ничего я ее возьму на поруки. А вот с этим лучше не торопись! Пусть учится готовить,а то всю жизнь будешь за неё трудиться! |
|
|
6.2.2007, 22:01
Сообщение
#703
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 22:59) [snapback]49762[/snapback] А вот с этим лучше не торопись! Пусть учится готовить,а то всю жизнь будешь за неё трудиться! Да она у нас хорошая. Вижу в ней большое желание научится готовить. Я, когда у плиты кручусь, она от меня вообще не отходит. Уже начинает понемногу помогать. |
|
|
6.2.2007, 22:05
Сообщение
#704
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Тогда порядок!Научится!
|
|
|
7.2.2007, 0:53
Сообщение
#705
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 21:38) [snapback]49742[/snapback] Присоединяю фотку своего "Королевского торта" И правда "Королевский"! Большой, шикарный и наверное вкууусныыый! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 5:01 |