IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Mira
сообщение 3.4.2006, 20:28
Сообщение #166


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Еленка, тортик такой красивый. Сама украшала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 20:35
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,какой симпатичный тортик!И аппетитненький такой!Молодчинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 3.4.2006, 21:35
Сообщение #168


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Cпасибо Кати за комплемент этот напалеон я делала маме на день рождень по рецепту моей кумы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.4.2006, 7:43
Сообщение #169


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, тортик такой вкусный и красивый! Я люблю Наполеон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.4.2006, 8:33
Сообщение #170


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я тоже НАПОЛЕОН знаю, как слоеный. А здесь какой то новый рецептик. Выглядит красиво и аппетитно, и такой высокий получился. Молодец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 17:43
Сообщение #171


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



А вот "Напалеон" который мой фирменный. Я его делал мужу на день рожденье и откоторого осталось только два кусочка.

Купила готовое слоённое тесто закрученное в трубочку. Размарозила их и положила на протвень на котором выпекать. С одной стороны отрезала см.12, и так все 5 листов. Затем вилкой их потыкала, чтоб не сильно поднимался, иначе тяжело мазать будет, крошиться сильно.



в испечённом виде


когда коржи остынут мазать холодным заварным кремом

Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла
Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой.

этот крем уже проверен и хватает на 5 листов.

а вот и тортик созрел


крошка из этого же слонного теста

а это разрез



рафаэлло – торт
Состав:
спечь бисквит ( или 3 готовых коржа купить, ожин оставить на дно, а 2 других сделать в
крошку, остальное по рецепту )
600 грамм сливок
200 грамм воздушный белой шоколада
2 пачки занефестигер
200 грамм какоса

Приготовление :
Бисквит разрезать толщину 1,5 см оставить на дно торта. А из остальной бисквит крошку, в него добавить взбитые сливи. 400 грамм сливок взбить с занефестигором. Натереть шоколад через мелкую тёрку . Подогреть 200 грамм сливок , не доводить до кипения. В него добавить тёртый шоколад,пока весь шоколад не раплавиться. Потом всю массу остудить. Остудили? Теперь смешать крошку, взбитые сливки, остывший шоколад перемешать, добавить какос . Но оставить немного какоса для того чтобы сверху обсыпать торт. Гатовую массу выложить горкой на бисквити обсыпать сверху какосом. Готовый торт поставить в морозилку на 15 часов. Если надо срочно з часа хватить в морозилке , а потом держать в холодилнике.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 17:52
Сообщение #172


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка!"Наполеон"-вкусняшка!От кусочка я бы не оказалась!Хочу к тебе в гости! biggrin.gif
И торт-рафаелло должен быть очень вкусным,хочу попробовать приготовить,вот только объясни,пожалуйста,что это такое:
QUOTE
2 пачки занефестигер


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 18:15
Сообщение #173


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Хочу к тебе в гости

И я хочу! Такие угощения......
QUOTE
2 пачки занефестигер
Еленка, признавайся что это за секретная штука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 22:47
Сообщение #174


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Этому рецепту меня научила моя подруга.
Торт « ЧЕРЕПАХА»
Состав:тесто:3 яйца,200 грамм сахара, 1 пачка ванилин,
1 пачка чайной соды, 1,5 стакана муки.
Приготовление:всё смешать до не сильно разплывчатой массы. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить массу в форму. Форма должна быть высокой . Выпекать при 180 градусов пока не будет « рыженким » и не открывать духовку пока печётся. Когда корж будет готов вытащить его с формы разрезать на средние кубики или можно и кругляшками и делать форму черепахи , обмакивать в креме и выкладывать на подносе в любую форму. Первый слой посыпать не сильно поджареным манделем , а что останется можно на верх.
Крем: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара,200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 1 пачку занефестигер
Приготовление:В отдельных мисках смешать сметану и сахар, взбить сливки и занефестигер, масло должно быть мягким( само растаевшееся) , но не жидким и не гретое в микровелли. Смешать в сметану масло и перемешать, потом сливки и снова всё хорошо перемешать.


Пирог « Яичный ликёр »
Тесто: 1 баночка вишни, 100 грамм шоколадные стружки , 250 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, чуть чуть соли,8 яйц, 150 мл яичный ликёр (Eierlikör),1 пачку разрыхлитель, 250грамм муки
Всё хорошо перемешать на форму и в духовку. При 175 градусов 1 час.
Крем:400 грамм сливок, 2 p. ванилин, 200 сметаны, какао
Крем хорошо поделить по коржи и сверху слегка везде посыпать какао только не слишком много.


«Ёжики»
Состав:6 желтков, 2 яйца, 2 ст.сахара – всё взбить, 1 ст.сметаны, 1 пачка соды, 1 пачка ванилина, 3 ст.муки
Приготовление:Тесто выложить в тротвень на бумагу и выпекать. Из теста-бисквита стаканом вырезать круги, а из остатка от крошки сделать крошку. Эти кружочки обмазать кремом и обвалять в крошке.
Крем: 200 грамм сливочного масла ( не топить ), 250 грамм сгущёнки ( не варить )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 22:48
Сообщение #175


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот и торт "черепаха" нашелся. Ура!
Еленка, признавайся, что такое занефестигер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 23:04
Сообщение #176


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Торт « ФАНТА »
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки
Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов.


Мира занефестигер у нас добавляют чтоб лучше сливки взбивались а как по русски есть ли у вас даже незнаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.4.2006, 7:32
Сообщение #177


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, столько тортиков интересных! А вот последний, с фантой, я такого раньше не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 5.4.2006, 13:49
Сообщение #178


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



biggrin.gif Ура, Ёжики нашлись, спасибо Еленка. Надо будет обезательно испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.4.2006, 16:17
Сообщение #179


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка!За тобой не успеть!Я даже в очередь твои рецепты ставить не упеваю! biggrin.gif Очень интересные тортики!С "Фантой" никогда ничего подобного не видила!Большое спасибо за интересные рецепты!Обязательно буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2006, 11:37
Сообщение #180


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы вчера ездили в гости,подруга переехала в новую квартиру и я по-этому поводу решила приготовить тортик.Меня поздно предупредили,так что времени особо не было возиться у плиты,по-этому тортик небольшой...

Бисквитный быстрый тортик.

Для коржей:
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 75 гр обычной муки
  • 75 гр кукурузной муки
  • щепотка соли
Для украшения и крема:
  • 400 мл 35% сливок
  • варенье-по желания(я взяла малиновое)
  • шоколадная стружка для обсыпки
Желтки отделить от белков;желтки взбить с сахаром,белки со щепоткой соли взбить в крутую пену.Смешать обычную муку с кукурузной,просеять и смешать с желтки до исчезновения комочков;аккуратно перемешать с белками.Протвинь застелить пергаментной бумагой,смазать слив.маслом,вылить тесто,разровнять лопаточкой,и вепекать до готовности(проверять проткнув спичкой,если спичка сырая-выпекать еще,если сухая-бисквит готов).Вытащить,дать остыть,разрезать на три ровных прямоугольника.Сливки взбить,коржи перемазать взбитыми сливками,по желанию можно смазать вареньем(я смазала только средний слой);верх и бока так же смазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Разрез:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 6:59