Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
29.1.2007, 11:05
Сообщение
#616
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Дело в том, что можно и в большей форме.
Коржи получились высокие и пышные. Плюс слой смородины. В рот не запихнешь |
|
|
29.1.2007, 11:34
Сообщение
#617
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:36) [snapback]46621[/snapback] Вот и нечего "прогуливать"! Буду исправляться!!!! Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:05) [snapback]46639[/snapback] В рот не запихнешь [/color] Вот точно подметила, поэтому стараюсь делать - большие, но невысокие!!! А тортик, действительно интересный!!! Ох теперь столько надо пробывать - не лопнуть бы!!! |
|
|
29.1.2007, 11:39
Сообщение
#618
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Торт "Птичье молоко" (не знаю, почему такое название)
Рецепт из старого доброго журнала «Работница» Для теста: 130г слив. масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды 1 стакан муки 3 ч.л. какао Для крема: 300 г масла 1,5 стакана сахара 2 стакана молока 3 ст.л. манки 2 лимона Для глазури: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 3 ст.л. сахара кусочек масла Тесто: слив. масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, всыпать постепенно муку. Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В каждую часть добавить по 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Коржи выпечь, остудить. Разрезать вдоль. Крем: масло растереть с сахаром. Сварить из молока и манки кашу. Добавить масло, остудить. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой. Перемешать с кашей и поставить в холодильник на 20 мин. Глазурь: всё закипятить и варить, помешивая, 3-5 минут до загустения. Либо просто растопить шоколад на водяной бане, я в таком случае еще разбавляю сметанкой. Коржи смазать кремом, чередуя цвет коржей. Торт полить глазурью. Поставить в холодильник. Торт очень вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный!!! |
|
|
29.1.2007, 11:49
Сообщение
#619
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусный тортик,я его когда-то часто делала.
|
|
|
29.1.2007, 12:03
Сообщение
#620
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут. Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао. |
|
|
29.1.2007, 17:51
Сообщение
#621
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:40) [snapback]46510[/snapback] [color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ" Для теста: * 3 яйца * 200 гр молотого фундука * 1 ст л разрыхлителя Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто? Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила. |
|
|
29.1.2007, 20:00
Сообщение
#622
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Цитата(Свет`ОК @ 29.1.2007, 14:03) [snapback]46671[/snapback] А еще вот такой легкий рецептик: 2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут. Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао. Здравствуйте, девочки! Я со дня регистрации почти не писала на форуме, но регулярно просматриваю его, много чего приготовила и испекла по вашим рецептам. Спасибо! Сегодня вот тоже зашла , увидела "легкий рецептик" и сразу сделала по нему тортик (тоже такой...элементарненький ) Хочу сказать, что давно искала легкий (т.е. с малым кол-вом продуктов) рецепт массы (теста) и чтобы вкусный. Оч. вкусный бисквит получился!!!!! Пропитала его сиропом ананаса, и сгущеным какао. Сверху тем же сгущеным какао полила и положила дольки ананаса....Чтобы не очень сладко было, забыла сказать, сахара меньше насыпала в массу....Простенько так, на скорую руку, очень быстро сделала тортик. СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!! |
|
|
29.1.2007, 20:08
Сообщение
#623
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(LEDY @ 29.1.2007, 19:00) [snapback]46810[/snapback] СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!! [/b] Ну видишь,как хорошо! И Свет'OK вовремя рецепт хороший написала и ты вовремя его заметила! Обе,значит,МОЛОДЦЫ! |
|
|
29.1.2007, 20:27
Сообщение
#624
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 4:51) [snapback]46785[/snapback] Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто? Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила. Простите ... простите....Все из за нехватки времени. Уже поставила - 200 гр сахара. Форма диаметром 26 см. В сливки сахара нет по рецепту, но я добавляла 2 ст ложки. Если будешь печь, то.... * орехи нужно размолоть в муку, а не кусочками * сок от вишен (крнсервированные) нуно только столько, сколько написано 120 мл + 6 ст л для крахмала. Иначе кисель будет очень жидким и будет течь. * на дно формы положи бумагу и смажь ее и края формы маслом * не торопись отдирать бумагу от коржа, намочи бумагу холодной водой, подожди пару минут и она очень легко отойдет от коржа. Торт очень легкий в приготовлении, писать дольше чем готовить Девочки спасибо всем за похвалу Наташенька, грешна слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение Всю неделю себя хорошо вела |
|
|
29.1.2007, 20:30
Сообщение
#625
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся..........
|
|
|
30.1.2007, 8:01
Сообщение
#626
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
торт получается высокий, коржы мягкие, нежные ТЕСТО 300 гр. сахара(можно меньше) растереть с 2 яйцами, добавить 500 гр.творога(не зернистого,из мокрого творога получаются коржы пышнее и мягче) 400 гр.муки просеять с 2 чайными ложками соды,все перемешать и разделить на 4 части КРЕМ 250 гр сахара,3 яйца,3 столовые ложки муки, 1 литр молока,ванилин, 200 гр.масла Вскипятить молоко, залить тонкой струйкой смесь из яиц, муки и сахара и ванилина, чуть проварить до загустения, положить масло, и горячим кремом залить коржи(крема получается много,и коржы в нем утопают) именного горячим кремом залить! ГЛАЗУРЬ сверху торт залить глазурью, 3 ст.л молока, 50 гр.лсивочного масла, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара Дать торту пропитаться(я оставляю на ночь) Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! |
|
|
30.1.2007, 10:09
Сообщение
#627
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback] ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ Поставила в план.Очень интересный тортик.Спасибо! Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback] Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! Или на маленькую семью обжор и сладкоежек. |
|
|
30.1.2007, 10:21
Сообщение
#628
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 7:30) [snapback]46821[/snapback] Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... |
|
|
30.1.2007, 11:02
Сообщение
#629
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 23:27) [snapback]46815[/snapback] Наташенька, грешна слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение Всю неделю себя хорошо вела я бы тоже не удержалась |
|
|
30.1.2007, 11:18
Сообщение
#630
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Ну я бы и не один слопала Столько тортиков вкусных появилось
Но мне уже пожалуй в тему ВН пора перебираться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2024, 3:01 |