Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
26.1.2007, 10:21
Сообщение
#586
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 9:13) [snapback]45790[/snapback] Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части. У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой. Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет. Вооооот оно!Спасибочки! У меня "Индезит" какой-то странной модели.В ручке духовки есть отверстие из которого пар наружу выходит.Так я всегда ставлю температуру на 20 градусов ниже указанной в рецепте,иначе верх горит,а середина сырая. |
|
|
26.1.2007, 11:10
Сообщение
#587
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
"Наполеон на пиве" Тесто : 250 гр. маргарина ( можно и масло ) 3 ст. муки 150 гр . пива (можно и добавить если требуется) Быстро порубить и в холодильник на 1 - 1.5 Перед выпечкой коржи прокалывать вилкой Крем : 2 желтка, 2 ст. молока , 1 ст. сахара, 1 ст. ложка муки - смешать до одноор. массы + 50 гр. масла ( совсем молочная кашка ) , я кладу как мин. 100 гр. Варить на медл. огне постоянно помеш. до хороших пузырьков , остудить и....................... Конечно будет вкуснее и пропитается хорошо, если дать постоять ( у меня обычно ночь стоит) |
|
|
26.1.2007, 17:07
Сообщение
#588
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 4:10) [snapback]45822[/snapback] "Наполеон на пиве" Хорош! Может, в выходные сварганю |
|
|
27.1.2007, 1:36
Сообщение
#589
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 11:10) [snapback]45822[/snapback] "Наполеон на пиве" Когда-то делала. Получается очень нормальный, как из "рубленного теста". |
|
|
27.1.2007, 14:57
Сообщение
#590
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 10:10) [snapback]45822[/snapback] "Наполеон на пиве" А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов? |
|
|
27.1.2007, 15:41
Сообщение
#591
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 14:57) [snapback]46157[/snapback] А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов? У меня получется 7-мь коржей. 6 -ть на торт , 7-м присыпаю Размер листа ну примерно 30 на 20 |
|
|
27.1.2007, 17:26
Сообщение
#592
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо!
|
|
|
27.1.2007, 17:46
Сообщение
#593
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну вот и тортик.
"Морковный торт" от Аллы Павловны по ошибке затесался в "пироги сладенькие" на 14 страницу.Это не пирог!Самый настоящий вкусный торт!Убедительно прошу модераторов рецептик в эту тему перекинуть-самое место ему здесь! Я делала 3 коржа в сковороде диаметром 28 см.В тесто добавила пакетик ванильного сахара и примерно чайную ложку корицы.Так как в тесте присутствует морковь,это не много.Соду не добавляла,использовала пакетик разрыхлителя. Коржи пышные,морковь абсолютно не чувствуется.И вот что интересно,по вкусу коржи напоминают медовые,прекрасно пропитываются.Я использовала 600 гр сметаны и пакетик ванильного сахара для крема-в самый раз.Какао не сыпала.Сверху,как вы видите-фрукты(это я потихоньку с желатином забавляюсь-готовлюсь "Манговый" от Алёнкин делать). |
|
|
28.1.2007, 3:15
Сообщение
#594
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:46) [snapback]46217[/snapback] "Морковный торт" от Аллы Павловны Какой же он у тебя красавец! Коржи пышненькие,желтенькие! Украсила так красиво. И с желатином у тебя все отлично получается. Можешь приступать к "манговому." |
|
|
28.1.2007, 8:04
Сообщение
#595
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Ва-юрчик!Вот ещё какой-нибудь десертик сделаю для гарантии и тогда......
|
|
|
28.1.2007, 16:33
Сообщение
#596
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 4:46) [snapback]46217[/snapback] Ну вот и тортик. "Морковный торт" от Аллы Павловны Какой пышный тортик !!!!!!!!!!!! Stern видно, что он у тебя очень вкусный и коржи такие ровненькие |
|
|
28.1.2007, 16:43
Сообщение
#597
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна
По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог: 200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао. |
|
|
28.1.2007, 17:52
Сообщение
#598
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 9:43) [snapback]46456[/snapback] Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог: 200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао. Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени? Извините за столько вопросов, но я только учусь. |
|
|
28.1.2007, 18:12
Сообщение
#599
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Махоня @ 28.1.2007, 4:52) [snapback]46478[/snapback] Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени? Извините за столько вопросов, но я только учусь. Махоня этот тортик Stern вчера делала, думаю, что она ответит на твои вопросы, если автор не откликнется на твою просьбу |
|
|
28.1.2007, 18:31
Сообщение
#600
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Людмила ,спасибо за похвалу и за перенос рецепта!
Махоня,т.к. я тортик только что делала,отвечу на твои вопросы. Тесто рассчитано на три коржа.Но я выпекала в большой сковороде(28 см),если твоя сковорода меньше,можешь смело делить тесто на 4 части. Моя сковорода с тефлоновым покрытием и я просто руками распределила тесто-оно очень мягкое.Можешь распределить тесто по бумаге для выпечки-будет легче снимать.Сразу после выпечки коржи мягкие,а по мере остывания твердеют. Пеки при температуре 180-200 градусов.Как корж зарумянится-готово.Я время не засекала,но ты обязательно сама сорентируешься. Ещё одно.Маргарин я растапливала+сахар+морковь+сметана+яйца+ванилин+корица+мука с разрыхлителем. Если есть ещё вопросы-задавай.Я всегда с удовольствием объясню. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 19:39 |