Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
29.11.2006, 11:10
Сообщение
#406
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 |
|
|
|
29.11.2006, 11:22
Сообщение
#407
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ой,какой хорошенький и уж точно вкусненький
|
|
|
29.11.2006, 11:41
Сообщение
#408
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вишенка,какой аппетитный и симпатичный тортик!А что внутри,в смысле что за тортик-то?
|
|
|
29.11.2006, 12:00
Сообщение
#409
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 |
Ура получилось!!!!!!!!!!!!
А теперь рецептик. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара хорошо взбить. 125 г муки и 75 г крохмала перемешать и акуратно по одной ложке ввести в яйца выложить в форму смазаную маслом и выпекать при t 180C. Готовый охладить и розрезать на 2 пласта. Начинка: 1 б. консервированых абрикос (у меня домашние 1л) слить сироп, несколько отложить на украшение, остальныевыложыть в кастюльку и прогреть на плите. ровести крохмал в небольшём количестве сиропа (все на глаз), и влить в абрикосы сварить густой кисель. Крем: сметану (0,5 л) взбить с сахаром и соеденить с растопленым желатином (около 12 г). Желе: в оставшийся сироп добавить желатин нагреть до растворения. Складываем торт: в разъемную форму положить корж, покрыть остывшим киселём, слой крема, корж, крем, украсить абрикосками, залить желе и поставить в холодильник остывать (я ставила на ночь). Украсить взбитой с сахаром и закрепителем сметаной. А вот розрезик Ой, девочки, пока я писала рецепт(а у меня это долгий процес) вы успели похвалить мой тортик. так приятно . Спасибо! |
|
|
29.11.2006, 12:19
Сообщение
#410
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вишинка,очень вкусно смотрится разрезик!
|
|
|
29.11.2006, 12:32
Сообщение
#411
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 |
Спасибо Kati он и вправду был вкусный, такой сладко-кисленький, фруктовенький...
|
|
|
29.11.2006, 13:05
Сообщение
#412
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вишенка, молодец! Такой торт вкусный и красивый! Главное, что не очень сладкий за счет сметаны и фруктов.
|
|
|
29.11.2006, 13:06
Сообщение
#413
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Вишенка аппетитный какой м....
|
|
|
5.12.2006, 0:14
Сообщение
#414
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,361 |
приветик всем! я тут новенькая, перечитала все ваши рецепты, :P всё себе скинула.
хочу поделиться с вами рецептом своего тортика: " СЮРПРИЗ" 3 ст. л. мёда, 1 ст. сахара - разогреть на водяной бане. добавить 100 г сливочного масла и 3 взбитых яйца. опять проварить на водяной бане, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в ст. л. уксуса, ванилин, 3-3,5 ст. муки. Замесить мягкое тесто. испечь 6 коржей. Крем: 1 б. сгущенки, 200 г сливочного масла, ванилин - хорошо взбить. Сюрприз: 2 банана, 300 гр. зефира, нарезать тонкими дольками. выкладываем их на смазаные кремом коржи так: 2 полоски банана, 2 полоски зефира и т.д. сверху торт покрываем кремом. оставить торт в тепле, чтобы хорошо пропитался. вкусно, ну очень, а что в нутри и не догадаешься! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :P а вот один из моих любимых тортиков: "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" тесто: 1,5 ст. муки, 200 гр. сметаны, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. соды. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ч. л. какао. Выпечь 2 коржа. Крем: 0,5 литра сметаны взбить со стаканом сахара. Глазурь: 2 ст. л. сметаны разогреть, добавить 50 гр. слив. масла, 6 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао. Варить 2-3 минуты. коржи прослоить кремом. :) |
|
|
5.12.2006, 0:29
Сообщение
#415
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ляля, привет! Спасибо за вкусные рецептики! Тортик Черный принц очень простой в изготовлении и очень вкусный, я пробовала. Тортик Сюрприз более трудоемкий, но тоже очень-очень вкусный. Я его делала с другой начинкой.
|
|
|
5.12.2006, 12:24
Сообщение
#416
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ляля, добро пожаловать! Спасибо за вкусные рецептики!
|
|
|
5.12.2006, 13:11
Сообщение
#417
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст.л. желатина с горкой залить стаканом кипячёной холодной воды и поставить набухать. суфле: 6 белков взбить, добавить 2 стакана сахара и взбивать 40 минут (должно быть стойкое) Желатин растворить на слабом огне ( не кипятить ) ,остудить и влить в суфле. Добавить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и ванилин . чуть взбить чтоб размешалось. Поставить в холодильник. Часто вынимать и быстро - быстро перемешивать. Должно застыть. Корж: 6 желтков, 3 ст.л. сахара растереть , добавить 100 гр. размягчённого слив. масла ,размешать . добавить 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом , размешать .добавить100гр. муки , размешать. Форму смазать маслом. Вылить часть теста (слоем в 0,5 см.,размазать ложкой не касаясь дна). выпекать при 150 гр. 3 - 4 мин. Вытряхнуть на полотенце. Перед тем как печь следующий корж , вымыть форму, смазать. Получается 3 (4) коржа. Собрать торт , прослаивая коржи застывшим суфле, сверху должно быть суфле.Потом облить остывшей глазурью. Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао размешать ,поставить на огонь,довести до кипения,добавить 50 гр. масла ,размешать , остудить. Торт довольно трудоёмкий ,но очень вкусный и лёгкий. |
|
|
5.12.2006, 13:14
Сообщение
#418
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(лада @ 5.12.2006, 12:11) [snapback]28983[/snapback] Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Люблю этот тортик! Спасибо за рецепт! |
|
|
5.12.2006, 22:33
Сообщение
#419
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,361 |
я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно..... НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ" 150 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны, соды на кончике ножа, гашеной уксусом. Всё растопить, перемешать, добавить муку, чтоб было крутое тесто. Раскатать тонкие коржи, испечь. прослоить коржи кремом: 4 порции мороженого, 4 яйца, 2 ст. л. муки. Всё перемешать и варить на медленном огне, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Врх украсить, как уже будет фантазия работать. |
|
|
6.12.2006, 0:35
Сообщение
#420
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(лада @ 5.12.2006, 13:11) [snapback]28983[/snapback] Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Тоже хороший тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Цитата(ляля @ 5.12.2006, 22:33) [snapback]29115[/snapback] я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно..... НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ" 4 порции мороженого, .... Всё перемешать и варить на медленном огне, Мороженое варить.... Очень интересно. А я только запекала мороженое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 21:30 |