IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 15:37
Сообщение #106


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
у меня он очень редко в доме бывает

Не любите, или быстро исчезает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 15:54
Сообщение #107


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лисичка,мы вообще мало алкоголя пьем,и предпочтительно вино,но это уже в
[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7]в другой темке[/url]. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 18:02
Сообщение #108


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
Цитата
Подскажите что-нибудь, какой-нибудь не очень сложный, но вкусный торт и чтобы праздничный.


Лисичка ( и все кому это будет интересно), у молодых мам очень мало времени, детки его забирают.А стол к празднику хочется сделать красивым.Не заморачивайся.Если у вас продают готовые бисквитные коржи(не импортные, они противные,с консервантом),купи один побольше размером.Прикупи немного готовых безешек,что бы с ними тоже не заморачиваться.Нарисуй на бумаге круг,поменьше диаметром чем твой бисквит.Наложи этот бумажный круг на бисквит и ножом по контуру бумажного круга вырежь из бисквита круг поменьше.У тебя получилось два бисквита,один в форме бублика,а второй круглый.У круглого тоже вырежь серединку.Большие дырки не делай , а то от торта ничего не останется smile.gif
Меньший бублик приставь к большему и у тебя получилась 8-ка.Подрешь краешки, чтобы "бублики"прилегли плотнее друг к другу.Все примерила,проверила?Теперь каждый " бублик"тонким длинным ножом разрежь еще на два коржа, для прослойки.
Нижние коржи 8-ки слегка промочи каким-нибудь любимым компотиком. За тем тоненько промажь кисленьким вареньем /Я люблю прокрученную чёрную смородину с сахаром/. На варенье намажь крем. Помнишь безешки, которые купила? Прокатай их скалкой в мелкие кусочки-крошки. Вот эти крошки посыпь на крем. Отложеные верхние бисквиты от 8-ки также пропитай компотом, смажь вареньем, затем кремом и аккуратно наложи их на коржи которые готовили первыми. Твоя 8-а почти готова. Обмажь весь торт кремом и если нет времени лепить из мастики или марципана цветы, поступи проще. Из бумаги вырежь трафаретки:цветы, листики. Разложи их по поверхности торта. Посыпь торт через ситечко порошком какао, или обсыпь подкрашенной кокосовой стружкой. Трафарет снимешь, и у тебя будут нежние белые цветочки. Можно каждый цветочек присыпать разной цветной конфетной просыпкой. Одни цветочки будут розовые другие голубые и.т.д. А из вырезанных серёдок 8-ки сделай ещё и пирожные.

Самый популярный легкий бисквит:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
(я беру двойную норму)
Яйца взбивать с сахаром пока они не увеличатся в 2-3 раза, не переставая взбивать по немногу вводи просеянную муку. Тесто получится как густая сметана. Вылей в смазанную форму и выпекай при Т* 180-190* минут 20-30. Первое время духовку не открывай. Бисквит может осесть.Готовность проверяем спичкой./я еще не встречала того у кого бы он не получился/

Очень легкий крем:

2ст. ложки муки,2ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом теплого молока,чтобы небыло крупинок.Варить на небольшом огне,все время помешивая, до густоты сметаны.Дать остыть,помешивая , чтобы не образовалась корочка.
250г сливочного масла взбить добела с 1 стаканом сах. пудры.Затем постепенно смешать обе массы.
Розочки из этого крема не делают , но для обмазки в самый раз .Он получется белый-белый и нежный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 19:50
Сообщение #109


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
Ты такая молодчина!
Я сегодня тебя целый день хвалю. Столько поленых советов.
И этот твой торт на скорую руку - просто замечательный. Так быстро и просто.
И ещё и красиво получается. Настоящий торт на 8 марта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 2:49
Сообщение #110


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка

ЛИСИЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.3.2006, 7:37
Сообщение #111


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр и правда, поддреживаю лисичку, ты так хорошо все рассказываешь, очень просто и доступно и вместе с тем рецептики очень оригинальные.
Спасибо тебе.
Идея с тортом очень оригинальная.
Я только хотела спросить на счет безешек, они не размокают в креме? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 11:59
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Цитата
на счет безешек, они не размокают в креме?


Обычно торт съедается за пару дней/по крайней мере в моей семье так/, а столько безешки" проживут". Они будут как льдинки на зубах хрустеть,мне очень нравится.Конечно, если и крем будет положен в меру,а если крема положить в три пальца толщиной ,то там все утонет и растает,не только безешки.Для настоящего ТОРТА-БЕЗЕ нужен крем другой
,что бы полностью сохранить сухость и воздушность коржей, но это и торт будет другой , с другим вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 12:51
Сообщение #113


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,хорошая идея с тортом!Молодец!
Цитата
Розочки из этого крема не делают

А ты умеешь делать цветочки из крема?Для меня это всегда было исскуством!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 13:59
Сообщение #114


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati

Умею, Kati, училась по книжкам и по картинкам.Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 14:55
Сообщение #115


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу

Буду терпеливо ждать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 9:30
Сообщение #116


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.

ва-юр жаль, что нельзя. Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать. Я раньше так мучалась, хочется что-то показать, а нет возможности! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 16:10
Сообщение #117


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Цитата
Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать.


Я сыну показала твое сообщение. Он сказал, что в пленке 30 кадров, и пока ты в течении даже пол-года и отснимаешь столько тортиков, а потом еще надо отдать напечатать,так к тому времени все уже и забудут, что за торт у тебя был.На Новый год делала закуску "елочку"из свежего огурца, и торт "снеговик".Снеговичок получился красивый, в вязанной шапочке/из зеленой глазури/ с шарфиком и красным засахареным /как в снегу/ носиком из мармелада.Сыну так понравилось, что он снял себе на мобильник показать друзьям. Я стала сейчас искать эти картинки у него в телефоне, чтобы попробовать их вставить в комп., и проверить, как это будет выглядеть.А он их оказывается уже стер.Но вот как что-нибудь интересное приготовлю,все-таки попробую проверить, как это будет выглядеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2006, 16:20
Сообщение #118


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,как жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось! sad.gif А что за тортик-то?Может обнародуешь рецептик?Так интересно! rolleyes.gif
И про закуску из свежего огурца тоже интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.3.2006, 16:29
Сообщение #119


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось

Да, жалко. По описанию - так просто шедевр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 16:43
Сообщение #120


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы.Если утебя форма d-18см, то все o*кэй. А если у тебя форма d-20см., товозьми 4-е яйца,не изменяя при этом соотношение муки и сахара.Бисквит делают и на 10-ти яйцах.Если у тебя еще небольшая практика по выпечке бисквитов, то форму лучше выстели промасленным пергаментом.Так тебе будет потом легче его извлекать из формы. Выпеченный бисквит охлаждай минут 5 в форме, а затем на металлической решетке.Готовый бисквит должен слегка пружинить под рукой, /если ты нажмешь его ладошкой/ и отойти от стенок формы.И бисквиты очень хорошо замораживаются и размораживаются.Ну, теперь кажется все сказала, что хотела./А то память,то девичьяtongue.gif / Надеюсь, что успела.


(Добавление)
Lenochka-12345
Цитата
Готовлюсь к 8-му Марта, купила сливки 33% теперь ищу подходящий рецептик.


Да....Вот что значит, что когда мы имеем, то не ценим/Это я про себя/.У нас сливки и сметана любой жирности и на любой вкус.Сочувствую ЛЕНОЧКЕ и жителям этого города.
Ну. а если сливки попали как редкое лакомство, то ,конечно,и приготовить надо из него что-то такое ,чтобы вкус не потерялся.
На мой мой взгляд сюда подойдет какой-нибудь легкий,воздушный тортик-суфле.Я могу тебе посоветовать несложный в приготовлении и нарядный тортик.Мне нравится он за то, что это всегда " безпроигрышный" вариант.Жаль,что ты не указала ск-ко г указанно на пачке ,чтобы можно было рассчитать.У нас пачки по 300г.Так что напишу исходя из этого.
Если тебе не хочется самой возиться с желе, то купи готовый компот, какой тебе больше по вкусу- вишневый,персиковый или др.Купи желе в пакетике/если компот вишня, то желе покупай тоже вишневое/,а так же купи баночку 200г йогурта,соответственно тоже вишневое.
Приготовим сначало суфле.Собьем сливки с сахаром.На 300г сливок я беру где-то 2ст. ложки сахара,а ты действуй по своему вкусу.При взбивании сливок надо быть внимательным, их очень легко перебить в масло.Во взбитые сливки подмешай йогурт и введи еще тепленький разведенный желатин.Для 300г сливок и 200г йогурта нужно где-то г 15 желатина.Разведи его в 6-7ст. ложках воды , дай разбухнуть и прогрей до растворения.
Миску со взбитыми сливками поставь минут на 15 в холодильник, что бы чуть схватились.
А теперь приступим к основе торта.Возьми разъемную тортовую форму, выстели ее пленкой и уложи туда не очень высокий бисквитик/можно и купленный/если самой *лениво* возиться/.Пропитай бисквит немножко компотом,сбрызни,если любишь, коньячком и намажь тоненький слой кисленького варенья (чтобы торт не был слишком приторным).И сверху выложи наше суфле и поставь форму в холодильник на 4-5 часов./Я люблю, что бы бисквит был тоненьким, а суфле высоким/.Когда суфле подстынет, выложи на него фрукты из компота/их нужно заранее подержать на ситечке/.Приготовь желе/ если хочешь сама,или из пакетика, но добавь воды поменьше, чем указано по инструкции/.Осторожно столовой ложкой распредели желе по фруктам. Резко лить нельзя,повыбьются ямки. Поставь торт в холодильник и забудь о нем до завтра.На следующий день осторожно вынь тортик из формы,сними пленку.Он и так уже имеет привлекательный вид, но нужно оформить еще и "бока".Если у тебя не осталось сливок,возьми немного сметанки(уверяю тебя,что подлог никто не заметит) смешай с сахаром и обмажь по кругу боковинку торта.И при помощи лопатки обсыпь по кругу рубленным орехом или тертым шоколадом.К мокрой сметане они хорошо прилипнут. А если у тебя сметана хорошей жирности,то сверху по краю тортика кондитерским шприцом нанеси бордюрчик.Он придаст тортику дополнительный эффект.Все.Твой тортик смотрится не хуже готового кондитерского,а по вкусу,может быть и лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 16:20