IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Начать новую тему
Ответов (375 - 389)
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:21
Сообщение #376


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,Репка,большое спасибо,девочки!Очень приятно! rolleyes.gif
Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 11:16) [snapback]23316[/snapback]

Sorry.... unsure.gif не туды написала.... sad.gif

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 12:26
Сообщение #377


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:21) [snapback]23321[/snapback]

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif

Конечно Катюша так лучше. Сама иногда что то хочу найти и не помню где про это говорили, а так все очень просто - по теме. Буду следить за собой.... unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 18.11.2006, 19:35
Сообщение #378


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(ali @ 21.11.2005, 22:33) [snapback]165[/snapback]

Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды
Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике.

Спасибо всем за вкусные рецепты!
Удачи Вам smile.gif ).


smile.gif а я этот тортик готовлю несколько иначе:0,5 стакана сахара, 1стакан сметаны,1 пачку маргарина,1 ч.л. соды погашенная уксусом 6 %.4 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто пропустить через мясорубку и эти колбаски(ниточки) выложить на противень и выпекать в духовке. Покрошить тесто(колбаски) и соединить с кремом.
КРЕМ: 2 банки вареного сгущенного молока+слив. масло,все это взбить миксером,перемешать с тестом(который покрошили) и выкладывать на блюдо в виде горки(муравейника),сверху посыпать тертым шоколадом или какосовой стружкой и оставить чтоб пропитался, (можно закрыть целофановым кулечком) затем можно поставить в холодильник.Приятного аппетита. Я его делаю со школы,очень легко и вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.11.2006, 19:54
Сообщение #379


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 18.11.2006, 20:39
Сообщение #380


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 20:54) [snapback]25002[/snapback]

Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?



неа,тут только сгущеночка,с другим кремом и не пробовала,но если хотите попробуйте.тогда это уже будет не Муравейник,а что-то другое,будет уже ваш рецептик. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2006, 19:48
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(лапусик @ 23.11.2006, 4:01) [snapback]26343[/snapback]

ва-юр:а как делать песочное тесто? blink.gif

Пока Ва-юр нет я тебе напишу три классических рецепта приготовления песочного теста, а Ва-юрчик потом свои добавит.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки,
200г сливочного масла или маргарина,
2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки)
немного соли
3 - 5 ст ложек холодной воды

Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше. Жир может таять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать, поэтому масло режут кусками в сухую муку и потом рубят его ножом на мелкие кусочки, таким образом смешивая масло с мукой, затем втирают жир в муку пальцами до консистенции хлебных крошек. Все должно делаться быстро.
Жира должно быть наполовину меньше, чем воды. Лучше всего, если брать половину масла а половину свиного жира, тесто будет более рассыпчатым. Воду добавлять нужно постепенно, сколько нужно воды - зависит от муки. Тесто не должно быть сухим и не должно быть очень жидким.

Муку смешать с сахаром. Положить кусочки охлажденного масла.
Порубить (растереть) масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы.Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть0чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем сразу распределить по форме и выпекать.
Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике.

Если в тесто добавить немного сыра, то получатся очень вкусные сырные палочки, если положить порезанную зелень, а сахар не класть, то можно печь из такого теста киш. Если добавить сахар, орехи или сухофрукты - будет тесто для печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2006, 1:23
Сообщение #382


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Есть не один рецепт песочного теста. С яйцами, с содой, с холодной водой,со сметаной. Главное, песочное тесто не затянуть. То есть, его нельзя долго месить. Как скаталось тесто в сплошной комок, то и все. Перед выпечкой этот колобок нужно выдержать не менее чем полчаса в холодильнике. Вот рецепт классического песочного теста (так его преподают и в кулинарной школе):

На 3стакана муки- 2-3яйца, 250г масла или маргарина, 1-1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.

В миске растереть яйца добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавить муку, замесить тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 24.11.2006, 22:00
Сообщение #383


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Этот рецепт я взяла с другого сайта,решила приготовить,получилось вкусно,вот даю рецепт сюда.
Только в крем я добавила мед,т.к. сахара не было дома.

Торт " Гнездо Глухаря"

3 ст.л. меда +1,5 погашенной уксусом соды+щепотка соли+взбитые яйца с сахаром (3 яйца и 1,5 стакана сахара)+150 г.маргарина(масла)+6 стак. муки.
Замесить тесто и разделить его на шарики,величиной-меньше грецкого ореха.Вшарики вкатать(вложить) цельный фундук или арахис.Шарики выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.
ГЛАЗУРЬ:
450гр. сметаны
1 стак. сахара
5-6 стол.ложек какао
100г.слив.масла
Сметану смешать с сахаром,добавить какао,поставить на умеренный огонь и довести до кипения+слив.масло.
Пусть глазурь чуть остынет.чтоб не обжечь пальцы.
Берем большое блюдо и обмакиваем поочередно шарики в нее,укладываем их на блюдо. Потом строим стенки.
КРЕМ:
450 гр. домашней сметаны
сахар 1,5 стакана
ваниль
все это взбиваем.
В середину гнезда выложить оставшиеся шарики,теперь обмакивая их в крем. Дать настояться и все приятного аппетита. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.11.2006, 1:11
Сообщение #384


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Это очень хороший тортик, Начинающая кулинарочка! smile.gif Когда настоится, то становится очень вкусным. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.11.2006, 8:04
Сообщение #385


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 25.11.2006, 16:57
Сообщение #386


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 9:04) [snapback]26560[/snapback]

начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif



да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся... dry.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.11.2006, 17:50
Сообщение #387


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся...


А может крема маловато? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оле-хадашка.
сообщение 25.11.2006, 20:19
Сообщение #388


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 64
Регистрация: 13.11.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 965



А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Изображение

Тесто :
В последнее время использую готовое слоёное тесто.
Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта.
Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3).
И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев.

Крем:
Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема:
1. 0,5 стак. сахара+1 яйцо - взбить
+200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая
Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла.

2. 1 часть :1 стакан молока
2 яйца
2ст. л. муки
1 стак. сахара.
Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока
2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара.
Соединить две части и взбить.
По желанию можно добавить орехи.

Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей).

Желаю приятного приготовления и поедания!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.11.2006, 20:29
Сообщение #389


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Оле-хадашка.
А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Большое спасибо,так бы кусочек и сьела. laugh.gif
А у нас такой торт называют-НАПОЛЕОН-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.11.2006, 20:39
Сообщение #390


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень вкусный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 1:26