IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:36
Сообщение #331


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:33) [snapback]19903[/snapback]

podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть rolleyes.gif

Изображение

Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками sad.gif
А так мы с тобой внесли обе вклад . smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:39
Сообщение #332


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 27.10.2006, 18:31) [snapback]19900[/snapback]

Очень интересный рецепт, не слышала про такой.
Спасибо podruga smile.gif А тесто не размокает от вишен и сок не вытекает из колбасок или ягоды отжимать нужно unsure.gif И крем я понимаю довольно жидкий получается. ЧЕт я никак не соображу sad.gif как он выглядеть должен. sad.gif

Люда,Наташа внесла фото,просто загляденье!А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом.Просто надо терпеливо поливать торт.Сок не вытекает,тесто не размокает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:40
Сообщение #333


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif


Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК

Изображение

Слов автора:
(круглая форма, 22 см)
6 яиц,желтки отделить от белков
150 гр сахара
7 1/2 ст. л. муки
5 ст.л. картофельной муки
1 ч.л. натертой цедры лимона и апельсина

Вырезать 6 окружностей(по форме тортовницы) из пергаментоной бумаги.

Желтки ратереть с половиной сахара. Добавить тертую цедру и хорошо смешать(миксером).
Муку простую и кратофельную просеять вместе.
Белки взбить с остатком сахара и добавить в процессе щепотку соли.
В желтковую массу добавить 3 ст.л. взбитых белков и муку,смешать миксером.
Влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешать.
В тортовницу уложить кружок пергаментый и смазать маслом.Вылить 3-4 ст.л. теста и аккуратно распределить по всей окружности.
Выпекать ,по очереди,в предварительно разогретой духовке(175-180Ц или 350Ф) до готовности.
Должно получиться 5-7 коржей.
Коржи промазать кремом (рецепт ниже).Верх и бока обмазать кремом.Вилкой по бокам провести линии.
Сверху выдавить из крема 8 розочек.На каждую розочку уложить карамельный треугольник.

Изображение

Крем
ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. горячей воды
60 гр. горького или молочного шоколада
250 гр сливочного масла
75 гр просеяной сахарной пудры

В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало.
В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто)
Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной.
Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его.

Карамель
1 ч.л. сливочного масла
12-13 ст.л. сахара
3-4 капли лимонного сока(я взяла чуть больше)

Сначала приготовьте пергамент.На столе разложите бумагу(пергамент) и нарисуйте окружность(22 см)

Растопить масло,добавить сахар и лимонный сок.Мешать пока не растопится и не образуется золотисто-бронзовая карамель.Снять с огня,вылить на подготовленный пергамент.Смазаным маслом ножом разровнять и разрезать на 8 частей(треугольником).
Автор советует ножом каждый раз по маслу проводить,потому что будет прилипать но у меня ничего не липло.Я взяла самый длинный нож и просто по всей окружности сразу разделила его(три линии выходит) ,ну и по краям подровняла.
Сразу на торт я не выложила треугольники,поставила торт в холодильник чтобы крем остыл, потому как у мея треугольники толстоваты получились,я боялась что если положу карамель сразу. то до завтра они упадут,хехе.
Если делаете с шоколадом вместо карамели,все в той же последовательности-топите шоколад,выливаете на пергамент,ждете пока остынет,режете на треугольники,украшаете торт.

Изображение

Торт нам очень понравился, но кое-что я добавила. Бисквит мне конечно было лень выпекать коржами, я пекла один большой корж, но при этом добавила полчайной ложки разрыхлителя в тесто, побоялась, что плохо поднимется. Разрезала на 4части. Карамель у меня совершенно не резалась, и долго не думая я ее наломала и получился у меня торт янтарные развалины tongue.gif
Да, и еще, не знаю, может быть это из-за того, что у меня 4коржа получилось(а не 6), а может из-за того, что он у меня простоял всего несколько часов, но тортик получился суховат, в следующий раз обязательно коржи пропитаю сиропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:41
Сообщение #334


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:36) [snapback]19906[/snapback]

Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками sad.gif
А так мы с тобой внесли обе вклад . smile.gif


smile.gif надеюсь наш вклад девочкам пригодиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:44
Сообщение #335


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:40) [snapback]19908[/snapback]

Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif
Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК



Ух ты,какая красота! tongue.gif smile.gif
Сразу закотелось сладенького. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:50
Сообщение #336


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



И еще один тортик, один из моих любимых smile.gif

торт Варёнка по рецепту vavilon с кукинга

5 яиц
3\4 ст.сахара
2 ст.л.ликёр
1 ст.л.лимон.сок
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
1\3 ч.л.соды
4 ст.л. муки
1ст.л.крахмал
ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки
орехи.

Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками.
На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28
Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
Крем
Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку.

Крем: я смешала сливки с вареной сгущенкой и потом взбила, тогда крем получился погуше. Фотография моя

Изображение




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:52
Сообщение #337


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:44) [snapback]19911[/snapback]

Ух ты,какая красота! tongue.gif smile.gif
Сразу закотелось сладенького. dry.gif


А мне то как, захотелось пока рылась в своих фотках biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 21:21
Сообщение #338


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 20:33) [snapback]19903[/snapback]

podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть rolleyes.gif

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 21:27
Сообщение #339


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 27.10.2006, 19:21) [snapback]19919[/snapback]

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!

Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 21:34
Сообщение #340


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 27.10.2006, 21:27) [snapback]19921[/snapback]

Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному.

Я просто прочитала чуть выше твои разъяснения Людмиле:
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 20:39) [snapback]19907[/snapback]

...А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом....

вот. smile.gif А тортик обязательно попробую!Сначало твой,а потом (если Наташа даст рецептик rolleyes.gif ) и Наташин rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:02
Сообщение #341


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.10.2006, 7:39) [snapback]19907[/snapback]

Люда,Наташа внесла фото,

Ну теперь понятно, а то я думала, что их надо как поленья для костра складывать..... laugh.gif laugh.gif Надо будет при случае сделать.Вот что значит - одна голова хорошо, а МНОГО ГОЛОВ, лучьше.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я про такой тортик не слышала, надо будет удивить своих таким творчеством. Додумаются же люди.... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:04
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 7:40) [snapback]19908[/snapback]

Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif
Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК

Наташа я твой тортик (и тортик автора) уже на другом форуме видела. Очень красивое оформление.... rolleyes.gif Про вкус пока не попробую, не скажу.... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:08
Сообщение #343


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, твои тортики просто чудо как хороши. Уверена, что они в 1000 раз вкуснее покупных. Спасибо за профессиональные фотки и спасибо Вам с подругой за рецепты. Как жаль, что не могу все сделать и попробовать, но рецепты скопировала.....впереди много праздников, пригодятся.... tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.10.2006, 23:17
Сообщение #344


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну каких опять вкусностей наготовили! smile.gif smile.gif Стоит только отлучиться на пол-дня, а у вас уже полный форум новостей! Такие тортики красивые и вкусные! smile.gif Янтарь я не пробовала, а с " Монастырской избой" одно время я часто зксперементировала, пробуя разное тесто и разный крем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 19:51
Сообщение #345


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 28.10.2006, 1:21) [snapback]19919[/snapback]

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!


Катюша, сейчас напишу свой рецепт rolleyes.gif

Тесто:
3 ст.ложки меда, 100г масла, 1ст. сахара, 3яйца, 1 чайная ложка соды(не гасить!), 4 стакана муки (кол-во муки у меня уходит каждый раз по разному, иногда гороаздо меньше указанного кол-ва, иногда около 4 стаканов blink.gif )

Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10мин. Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню.

Крем: 1литр жирной сметаны+1стакан сахара взбить или 0,5литра сметаны+0,5литра сливок+1 ст. сахара взбить.

На низ положить 6 колбасок смазать кремом, потом 5 - крем, 4- крем, 3 -крем, 2 - крем, и последнюю. все залить оставшимся кремом. Оставить не надолго в тепле, а потом в холодильник.

Мне этот торт больше нравиться после ночи пропитки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 19:00