IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики
Верунчик
сообщение 10.11.2005, 22:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12





Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
67 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Начать новую тему
Ответов (270 - 284)
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 0:07
Сообщение #271


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Правильно, Марина, напомнить лишний раз не помешает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 14:27
Сообщение #272


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 09:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Мариш,очень вкусненький тортик!Мне он тоже понравился за свою быстроту приготовления и отличный результат! smile.gif Для домашнего чаепития самое то! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 20:05
Сообщение #273


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наконец-то я поробовала приготовить торт "Кока-Кола",на основе торта "Фанта" от Еленки.Все брала по полпорции и заменила фанту на кока-колу,ну вобще напишу рецепт.

Торт "Кока-Кола". biggrin.gif
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 75 гр подсолнечного масла
  • 75 гр кока-колы
  • ванильный сахар на вкус
  • 1 пачка(15 гр) разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром,добавить муку и все остальные ингредиенты.Выпечь корж,дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.Смазать кремом(я приготовила сливовый мусс от Ва-юр).Получился очень интересный тортик,немного с кисловатым привкусом(от слив,у меня видимо такой сорт),но очень вкусным. rolleyes.gif
Еленка,Ва-юрчик,спасибо вам девочки за вдохновление!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:16
Сообщение #274


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
Видно что тесто такое рыхлое, воздушное получилось. Мой сын все вспоминает те пирожные из фанты что я делела. Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif
А я сегодня пол-ведра слив перековыряла, варю варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.8.2006, 21:12
Сообщение #275


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Катюш, прям розовое чудо получилось tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 22:22
Сообщение #276


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, Катюша, ну даешь! Не перестаешь меня удивлять своей "творческой жилкой". В результате экспериментов у тебя рождаются новые, авторские блюда. Молодец! У меня есть тооолстая тетрадь, в ней лежит коробочка цветных карандашей. Сидим ли мы обедаем, готовлю ли ужин, я вдруг все бросаю,беру свою тетрадку и начинаю быстро рисовать и писать. Муж теперь уже привык, не обращает внимания, а раньше не понимал, что у меня "в голове" вдруг родилось новое блюдо и я спешу его записать, как композитор свою музыку laugh.gif . Вот смотрю и ты любишь "сочинять". Так приятно это. smile.gif А тортик смотрится очень соблазняюще, так и хочется отщипнуть кусочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 15:29
Сообщение #277


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Мариша,Ва-юр,милые,спасибо вам большое! rolleyes.gif
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:16 PM) [snapback]14744[/snapback]

Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
.... Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Ва-юрчик,у меня до тетради пока дело не дошло,но каждый раз когда иду на кухню готовить,то моя голова начинает лихорадочно перебирать продукты в холодильнике и сопоставлять:"чего бы такого приготовить"...Я зачастую просто автоматически что-то делаю,и думаю в этот момент совершенно о другом,а потом когда все приготовлю бывает что даже не помню как я это сделала и что туда положила blink.gif ,а потом иду на форум и по полчаса вспоминаю что и как я готовила! blink.gif Моя голова и руки все делают за меня biggrin.gif ,не соглашая со мной! laugh.gif В общем,не дружим мы с ними... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 15:58
Сообщение #278


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif у меня такое тоже бывает ... laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 18:50
Сообщение #279


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Людмилочка,главное, что результат у вас хороший получается! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.10.2006, 23:40
Сообщение #280


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Всем хорошо известный тортик "Муравейник".





Рецептов этого тортика очень много. Так как его очень любит мой сын, я тоже перепробавала массу рецептов. Пробовала делать и рассыпчатое печенье, и тающее во рту на майонезе, и песочное и пр. Давно остановилась на очень простом и не сложном тесте, которое простояв и 2 и 3 дня не раскисает от крема и остается все таким же хрустящим, как в первый день выпечки.
тесто:
3 ст. муки
250 г. маргарина
1/2 чайной ложки соды
(у меня было 2 нормы)
Муку, маргарин и гашеную соду соединить до образования крошки. Высыпаем эту крошку на противень застеленный пергаментом и выпекаем. Во время выпечки корж немного увеличится в размере и получится единый сплошной "бугристый"корж, который нужно остудить и наломать на небольшие кусочки.
Крем я делала "классический" для "Муравейника". Вареная сгущенка (1б.)+сливочное масло(200г)+немного толченых грецких орехов- все взбить миксером.
Раскрошенное печенье перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку (муравейник). Для большей схожести посыпать сверху маком (муравьями). smile.gif Дать ночь постоять в прохладном месте (пропитаться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.10.2006, 18:26
Сообщение #281


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Oct 15 2006, 10:40 AM) [snapback]18390[/snapback]

Всем хорошо известный тортик "Муравейник".

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 22:42
Сообщение #282


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:26) [snapback]18429[/snapback]

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif

К чаю очень даже ничего. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.10.2006, 7:27
Сообщение #283


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила.
Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif


Быстренько,енто дело исправить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2006, 13:19
Сообщение #284


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Торт "Светлана".

Изображение

Изображение

Этот рецепт я очень давно переписала у маминой подруги, и с тех пор иногда его повторяю в разных вариациях. Делаю и круглый, как торт и плоский по раз меру противня. Тортик очень нежный и вкусный.
Тесто:
3-5 яиц (брала и 3, и 5 -разницы не заметила особой)
500 г сметаны ( я беру 0,250 г сметаны и 0,250 г кефира)
0,500г муки
1 стакан сахара
1 десертная ложка соды погашенная уксусом или лим. соком
80г какао-порошка
Все составляющие взбить миксером и вылить на противень, застеленный пергаментом или в смазанную форму для торта. Выпечь.Это можно сделать с вечера.
Крем:
Сварить манную кашу (тоже можно с вечера) из 1 л молока и 4-5 столовых полных ложек маной крупы послаще и уварить, что бы почти не осталось манных крупинок.
Дальше как -то делаю уже больше "на глаз". Взбиваю с пол- стакана густых сливок, добавляю, продолжая взбивать, 2 пачки творога, сахар, разведенный в небольшом кол-ве молока 2 столовые ложки желатина (обычный, крупинчатый), манную кашу. Можно корж разрезать на две части и прослоить кремом посередине и затем сверху. У меня бисквит был не очень высокий, поэтому я крем выложила сверху "конусом" ( так у меня было задумано). В крем я добавила вишни из компота, заранее их отцедив на ситечке от сиропа. Еше добавила в крем рубленное хрустящее "Геркулесовое" печенье, что бы на "зуб" попадали "хрустяшки". Поставила торт в холодильник, что бы "схватился" желатин, а затем сверху полили "шоколадной "глазурью.
Глазурь:
Растопить 100г слив. масла, добавить ложки 3 столовые молока, сахар, какао. Проварить и полить торт сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.10.2006, 14:11
Сообщение #285


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Твой тортик мне очень понравился.Как только скину первые 5кг.Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 6:49