Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
12.8.2006, 21:35
Сообщение
#241
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 04:03 PM) [snapback]13081[/snapback] Нужнааааааааа , как я хотела дочку..... Теперь уж буду внучку ждать.... А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! |
|
|
12.8.2006, 22:02
Сообщение
#242
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Викуша, Людмила, мама мия какая вкуснятина
|
|
|
13.8.2006, 10:26
Сообщение
#243
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 08:35 AM) [snapback]13121[/snapback] А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! Друг...ты меня понимаешь.... (но....у тебя еще не все потеряно.... ) QUOTE(Натали @ Aug 12 2006, 09:02 AM) [snapback]13131[/snapback] Людмила, мама мия какая вкуснятина Натали спасибо.... |
|
|
13.8.2006, 12:20
Сообщение
#244
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:26 AM) [snapback]13145[/snapback] Друг...ты меня понимаешь.... (но....у тебя еще не все потеряно.... ) Обещаю подумать! |
|
|
15.8.2006, 15:36
Сообщение
#245
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!
7 белков взбить с 1 стак сахара и 1 ст.л. какао. добавить 3.5 ст. ложки муки и все хорошо перемешать. Хорошо промаслить кальку растительным маслом, положить ее в посуду и вылить туда полученную массу. Печь в разогретой духовке на медленном огне 20—25 мин при темп 220-250 (не открывать). Крем 1: 7 желтков растереть с 0.5 ст. сахара и 0.5 стак молока. Заврить все на медленном огне, остудить в холодильнике! Затем взбить пачку масла комнатной температуры вместе с полученной массой. Корж намазать кремом и поставить в холодильник. Крем2 (глазурь): 1 большая плитка шоколада или 5 маленьких, 50 гр масла сложить в миску и растопить на водяной бане, затем остудить и залить торт полученной глазурью. Хранить в холодильнике. Пальчики оближешььь.. |
|
|
15.8.2006, 15:58
Сообщение
#246
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Kat,спасибо за рецепт тортика!И добро пожаловать к нам на форум!
|
|
|
15.8.2006, 18:26
Сообщение
#247
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 01:36 PM) [snapback]13349[/snapback] А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный! Kat, привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную компанию. Рецепт бабушкин очень хороший. Наши бабушки умели печь пироги! Как хорошо, что ты запомнила и поделилась с нами. Обязательно попробуем. |
|
|
15.8.2006, 21:00
Сообщение
#248
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Я тоже рада с Вами познакомиться) просто перебирала все оставшиеся мне в наследство рецепты и нашла его.. раньше делали часто.
вообще на меня только как месяц нашло дикое вдохновление готовить, сижу сейчас в поисках новеньких произведений.. а на этом форуме стооооока всего интересного!!! |
|
|
15.8.2006, 21:02
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 02:36 AM) [snapback]13349[/snapback] А вот рецепт Птичьего молока......... Знаю такое чудо, может пропорции компонентов другие, но тортик вкусный очень... |
|
|
17.8.2006, 15:41
Сообщение
#250
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ (без мукии масла)
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 7-8 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры; крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки". Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю). Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но , поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь. Рецепт не мой, не помню где брала уже) но выпекала- очень вкусно |
|
|
17.8.2006, 15:50
Сообщение
#251
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкуснятина !!!!
Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ? |
|
|
17.8.2006, 15:55
Сообщение
#252
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Интерененько! У нас где-то есть здесь тортик на основе мака,а здесь только орехи...и сливки варить?Впервые слышу...
|
|
|
17.8.2006, 20:07
Сообщение
#253
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kat , тортик очень вкусный! Я делала что -то наподобие. Обожаю ореховую и маковую выпечку.
|
|
|
17.8.2006, 20:12
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт автора ЗДЕСЬ Слова автора Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов. Я уменьшила все пропорции наполовину и взяла сахара меньше нормы Тесто: 2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 75 грамм подсолнечного масла, 75 фанты, 2 ч л ванильного сахара. Так как я не знаю сколько соды в пачке у Еленки, то я взяла 1/2 ч ложки. Шоколадный крем: * молоко 1 стакан * мука - 1,5 ст ложки * сахар - 3 ст ложки * порошек какао - 3 ст ложки *150 - 200 гр размягченного сливочного масла Муку смешать с небольшим количеством молока и хорошенько размешать. Добавить остальное молоко, сахар и варить непрерывно мешая на слабом огне. Когда загустеет снять с огня, немного остудить и добавить какао. Размягченное масло взбиваем до белого цвета миксером и не переставая взбивать прибавляем небольшими порциями остывшую массу. Немного остужаем в холодильнике и наносим при помощи длинного ножа или специальной лопатки на корж. Приготовление: Все компоненты для коржа смешала и вылила на пергамент в прямоугольную форму. Корж получился мягкий с большими дырочками и красивого кирпично- коричневого цвета. На остывший корж намазала желе из свежих ягод красной смородины, сверху шоколадный заварной крем, посыпала порошком какао. Поставила в холодильник для застывания крема. Так как у нас уже рано темнеет, прошу простить за такую фотку, поторопилась и разрезала корж на порции когда крем еще не застыл, поэтому край такой размазанный. Из всей порции у меня получились 8 штук пирожных нормального размера. Тесто конечно скорее всего кексовое, чем для торта, но вкусное, поэтому обязательно сделаю еще. Понравилось... Фото из альбома Рецепты 10 Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
17.8.2006, 20:18
Сообщение
#255
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Людмила,уже приготовила! Какая ты шустрая!Мне тоже это тесто понравилось,вкусно!А у тебя с таким вкусненьким кремом...ммм..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 14:51 |