Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.11.2005, 22:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Содержание темы: Торт "Рыжик"-от Верунчик Торт "Наполеон"-от Миры Вафельный торт-от Верунчик Тортик на скорую руку-от Ольги "Медовик"-от Миры Лимонный торт-от Иришки Песочный тортик от Оленьки-от Ольги "Зебра"-от Верунчик "Муравейник"-от ali "Кудрявый пинчер"-от Кати Вишневый торт-от Кати Торт-венок Грильяж-от Кати Свадебный медовый торт-от Кати Торт "Бантик"-от Кати "Фира"-от Кати Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345 "Прага"-от Сластены Торт француский-от Lenochka-12345 "Новогодняя горка"-от Сластены "Тети Фанин торт"-от Кати "Олений глаз"-от Lenochka-12345 Торт к Новому Году-от Кати Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345 Бисквитный торт с вишней-от Кати Торт ко дню Святого Валентина-от Кати Торт "Медовый"-от elenka "Лакомка"-от elenka "Хлопец кучерявый"-от elenka Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр Самый легкий бисквит-от ва-юр Бисквитный торт с клубникой-от Кати Торт из творога-от elenka Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345 "Наполеон"-от elenka Фирменный "Наполеон"-от elenka Рафаелло-торт-от elenka Торт "Черепаха"-от elenka Яичный ликер-от elenka "Ежики"-от elenka Торт "Фанта"-от elenka Бисквитный быстрый тортик-от Кати Торт "Павлова"-от ва-юр Торт "Клубничка"-от Еленки Развальный гусарник-от Еленки Торт "Раффаэло"-от Натали Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати Торт "Божья коровка"-от elenka Торт "Генерал"-от Викуши Тортик желейный-от Адочки Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы "Птичье молоко"-от Kat Торт "Ореховый"-от Kat Торт "Кока-Кола"-от Кати Торт "Муравейник"-от Ва-юр Торт "Светлана"-от Ва-юр Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс Зимняя вишня-от podruga Монастырская изба(только фото)-от Наташи Торт "Янтарь"-от Наташи Варенка-от Наташи Монастырская изба-от Наташи Фруктово-желейный торт-от Ва-юр Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки Основной рецепт песочного теста-от Людмилы Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка Торт "Слойка"-от Оле-хадашка Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки Торт "Сюрприз"-от Ляли "Черный принц"-от Ляли "Птичье молоко"-от Лады Наполеон "на бедность"-от Ляли Легкий клубничный тортик-от sari Апельсиновый торт-от Кати Торт "Зебра"-от podruga Американский торт-от Махоня Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern Торт "Тропик" - от RodEna Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina Торт "Орех" - от Анны Павловны Торт "Наполеон" - от Настены Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин Манговый тортик -от Аленкин Безе-от GuNa Наполеон на пиве -от GuNa Морковный пирог - от Алла Павловна Торт "Ореховая симфония" - от Людмила Торт Ягодный - от tortoise Торт "Птичье молоко"-от tortoise Тортик-от Свет`ОК Торт творожный - от Олька Торт "Форум" от Stern Торт "Королевский" - от Свет`ОК Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya Наполеон - от Багира Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна Торт "Негр в пене" - от Tania Комбинированный тортик-от Stern Морковный торт от Таньчик Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель Фруктово- желейный тортик -от Алена Шоколадный торт с ягодами - от Людмила Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа "Птичье молоко"-от Свет`ОК Тирамису-от Махоня Торт "Прага"-от Black Mamba Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати Торт Тирамису-от Алекс ________________________________________________________ Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков? Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto: Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку. Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется. Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки. Перемазать все коржи кремами, чередуя их. |
|
|
1.8.2006, 22:03
Сообщение
#226
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша,какой тортик замечательный!И бооольшой какой!Яркий,празднечный!
|
|
|
1.8.2006, 22:05
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша ну заинтриговала !!!!
Полный рот слюны... Вот это тортиииииииик... Просто нет слов у меня (а там у Вас кусочка не осталось мааааленького попробовать, а ? |
|
|
1.8.2006, 23:17
Сообщение
#228
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Викуша, какой красивый праздничный торт! Такой нарядный, яркий! Гости, наверное, были в восторге от такой вкуснятины. Я этот торт знаю под названием "Натали".
|
|
|
2.8.2006, 10:21
Сообщение
#229
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Он действительно был очень огромный,бабушка постаралсь,гости и за столом ели,и с собой каждому давала,и осталось немного.Так что угощайтесь!ЭЭх,очередной раз я жалею о том расстоянии,которой нас,девочки,разделяет.Мы бы с вами этот тортик,да с чайком,да за разговорами....
|
|
|
2.8.2006, 11:14
Сообщение
#230
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 08:21 AM) [snapback]11944[/snapback] Он действительно был очень огромный,бабушка постаралсь,гости и за столом ели,и с собой каждому давала,и осталось немного.Так что угощайтесь!ЭЭх,очередной раз я жалею о том расстоянии,которой нас,девочки,разделяет.Мы бы с вами этот тортик,да с чайком,да за разговорами.... Это точно! Наверное, до утра времени не хватило бы! |
|
|
4.8.2006, 17:22
Сообщение
#231
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 198 |
Тортик конечно не очень дешевый, но очень оригинальный, можно подавать к любому праздничному столу.
Тортик Желейный. 1 корж: 1 яйцо+1 стакан кефира или сметаны+ 1 ч. ложка соды, погашеной уксусом+ 1 стакан сахара, 1,5 ст. муки. 2 корж: теже ингридиенты + 1 стол.ложка какао. Берете 3 разных вида желе( желательно разного цвета) заливаете, даете остыть. Готовим желе из 1 литра сметаны+ 1 стакан сахарной пудры + 6 стол. ложек желатина. Берем большое блюдо, можно даже разнос, режим коржи и желе кубиками, на разнос ложим перемешивая все нарезанные кубики, заливаем сметанным желе, сверху трем шоколад, орехи и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита, очень вкусно, красиво и оригинально. |
|
|
4.8.2006, 22:48
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Адочка,соеденила Вашу тему с уже имеющейся. А тортик действительно должен получиться красивым и праздничным!
|
|
|
4.8.2006, 23:14
Сообщение
#233
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 03:22 PM) [snapback]12239[/snapback] Тортик конечно не очень дешевый, но очень оригинальный, можно подавать к любому праздничному столу. Тортик Желейный. Если взять яркие контрастные цвета желе, то получится очень красиво! И вообще, я очень люблю желе. Спасибо, Адочка! |
|
|
5.8.2006, 8:12
Сообщение
#234
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Адочка, здорово! Красивющий нваерное тортик получится.
|
|
|
12.8.2006, 15:37
Сообщение
#235
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот проводила свою молодежь на шашлыки, теперь покажу торт, который сделала сыну на день рожденье. Торт был заказан друзьями сына - бисквитный со взбитыми сливками.
Тесто для бисквита: форма 24 - 26 см * 0,5 стакана муки, * 8 яиц, * 0,5 стакана сахара. * ванильный сахар 1 ч л * 1 ч л картофельного крахмала У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, ванилиньным сахаром, мукой и крахмалом. Белки взбить в жесткую пену. В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно (я делаю это рукой) движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки. При вымешивании теста необходимо как можно больше "напитать" его воздухом, чтобы в результате бисквит получился воздушным, легким и рыхлым. Дно формы для выпечки смазываем маслом, края формы не нужно смазывать, иначе тесто будет соскальзывать, и поднимется только середина. Выпекать бисквит следует при температуре 190-210С 25 -30 минут. Проверять готовность бисквита можно не раньше чем через 30 минут с начала выпечки прокалывая бисквит деревянной палочкой. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке с открвтой дверцей на 10 - 15 минут, остывший бисквитный корж при помощи острого ножа и нитки разрезаем на две части. Каждый из них пропитываем разбавленным сладкой водичкой ромом или коньяком или каким нибудь сиропом ( можно не пропитывать) Начинка Первая начинка - персиковое пюре * 6 шт персиков (среднего размера) * 3 ст л сахара Персики очищаем, режем на кусочке и 5 минут тушим на слабом огне. Немного остужаем и пюрируем блендером. Вторая начинка - взбитые сливки * 500 мл 30 - 35% сливки * 0,5 стакана сахара. * ванильный сахар 2 ч л * 30 гр желатина Замачиваем желатин в 75 мл холодной воды и оставляем на 5- 10 минут. Затем даем ему на водяной бане растворится, все время помешивая, НО НЕ КИПЯТИТЬ, когда желатин польность растворится, оставляем его остужаться. На нижний корж выкладываем слой персикового пюре, даем чуть чуть постоять Взбиваем сливки с сахаром + ванильный сахар до густой пены и тонкой струйкой, мешая вливаем остывший до комнатной температуры желатин. Если сливки холодные, нужно процедуру эту делать очень быстро, так как желатин может сразу застывать. Выкладываем половину от количества на нижний корж. На слой сливок кладем второй корж и сверху опять слой из сливок. При помощи длинного ножа разравниваем поверхность торта и обмазываем бока, украшаем (я просто верх торта посыпала кокосовой стружкой и порошком какао). Фото из альбома Рецепты 10 [color=#660000]И разрезик Фото из альбома Рецепты 10 Еще сделала буженину из свинины (делала в рукаве) Фото из альбома Рецепты 10 Потом у них были всякие салатики и сами мариновали мясо для шашлыка, сейчас уже наверное благополучно шашлычек поедается... |
|
|
12.8.2006, 17:09
Сообщение
#236
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какой вкусненький тортик ты приготовила сыночку!А какой соблазнительный разрезик!
|
|
|
12.8.2006, 17:29
Сообщение
#237
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, тортик очень соблазнительный! Бисквит желтенький, воздушный. Сливки с персиками очень сочетаются. Пропорции, конечно же, поставь. Обязательно кому- то пригодится! Буженина с чесночком. Представляю какой аромат! А еще и шашлыки. Конечно, молодежь будет довольна.
|
|
|
12.8.2006, 17:47
Сообщение
#238
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 04:09 AM) [snapback]13069[/snapback] Людмила,какой вкусненький тортик ты приготовила сыночку!А какой соблазнительный разрезик! Kati я тебе чего скажу по секрету этот кусочек я себе отрезала, такой маааааленький QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 04:29 AM) [snapback]13071[/snapback] Конечно, молодежь будет довольна. Да молодым ведь главное компания, они ведь видятся не очень часто, все где то работают или учатся, а приезжают домой только на выходные. |
|
|
12.8.2006, 17:55
Сообщение
#239
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 03:47 PM) [snapback]13075[/snapback] Kati я тебе чего скажу по секрету этот кусочек я себе отрезала, такой маааааленький Да молодым ведь главное компания, они ведь видятся не очень часто, все где то работают или учатся, а приезжают домой только на выходные. Людмилочка, какой тоортик, повезло сыночку а Вам дочка не нужна???Я буду убираться и мыть посуду... после гостей |
|
|
12.8.2006, 18:03
Сообщение
#240
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Aug 12 2006, 04:55 AM) [snapback]13077[/snapback] а Вам дочка не нужна???Я буду убираться и мыть посуду... после гостей Нужнааааааааа , как я хотела дочку..... Теперь уж буду внучку ждать.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 1:39 |