Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
10.12.2006, 16:07
Сообщение
#436
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Slastjena @ 10.12.2006, 12:38) [snapback]30164[/snapback] Kati Хорошенький тортик! спасибо за рецептик! Спасибо! |
|
|
10.12.2006, 16:35
Сообщение
#437
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Спасибо девочки.
Пожалуста берите не только по кусочку, сколько хотите. Гости по началу отмахивались от торта, мол поздно и так много уже наелись, но когда его вынула из холодильника- глаза у них были вот такие , ну и естественно стал тортик испарятся на глазах как свеча. А жаль, так хотелось еще и на другой день его откушать, но увы...............все слопали, даже остатки с тарелки собрали. Kati тортик очень симпатичный, так хочется попробовать его. Вот думаю может испечь? |
|
|
11.12.2006, 1:01
Сообщение
#438
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
sari, Катюша, такие тортики у вас замечательные! Вкусно!
|
|
|
11.12.2006, 5:43
Сообщение
#439
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Кать, тортик класс!!!
А ты коржи отдельно выпекала? |
|
|
11.12.2006, 9:32
Сообщение
#440
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 0:14) [snapback]30161[/snapback] Апельсиновый торт. Катюша вчера не успела твой тортик посмотреть, прогнали от компьютера Тортик просто класс. Рецепт скопировала себе, сделаю когла сестра приедет. Заодно вопросики - это количество крема, что у тебя в рецепте, хватает на весь торт ? - какого диаметра у тебя коржи и сколько ты их делала штук, один и потом резала на три части ? - апельсины варить со всей кожурой и не оазрезанные, правильно ? |
|
|
11.12.2006, 11:29
Сообщение
#441
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(sari @ 10.12.2006, 15:35) [snapback]30229[/snapback] Kati тортик очень симпатичный, так хочется попробовать его. Вот думаю может испечь? Попробуйте,нам очень понравился этот тортик! Цитата(Наташа @ 11.12.2006, 4:43) [snapback]30417[/snapback] А ты коржи отдельно выпекала? Коржа пекла все отдельно,так как тесто очень "мягкое",и если его резать-рвется.Но на вкус очень нежные коржи получились! Цитата(Людмила @ 11.12.2006, 8:32) [snapback]30442[/snapback] Заодно вопросики - это количество крема, что у тебя в рецепте, хватает на весь торт ? - какого диаметра у тебя коржи и сколько ты их делала штук, один и потом резала на три части ? - апельсины варить со всей кожурой и не оазрезанные, правильно ? Форму брала диаметром 26 см,коржи (3 шт,но один очень толстый,хватило бы на 4) выпекала все по отдельности,они очень хрупкие.Крема хватило на весь торт,и для обмазки коржей,и для верха и боков торта.Апельсины варить целиком минут 5 в кипящей воде(это что бы не были горькими),потом разрезать,вытащить семена и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой,с соком добавить в тесто. sari,Ва-юр,Наташа,Людмила,спасибо большое! |
|
|
11.12.2006, 15:07
Сообщение
#442
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
12.12.2006, 23:31
Сообщение
#443
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Даю просто рецепт,без фотки .Для МАХОНИ.Придется сделать его ,чтобы поместить и фотку.
ЗЕБРА 5 яиц 1,5 ст сах 200 гр сметаны 1 ч л сода(гасить) или специальный порошок разрыхлитель,но его не знаю сколько 100 гр маргарина(размягчить или растопить 2 ст муки Тесто замесить,будеть как густая сметана,разделить на 2 части и в одну добавить 3 ст л какао. Выливать в форму по 1 ст л каждого теста в середину формы. Крем- 200 гр смеианы 1 ст сахара Глазурь- 25 гр масла сл 2 ст л какао 2 ст л молока 0,5 ст сахара Можно не делать торт разноцветным,а сделать просто белый корж,я делаю 2-3 порции на противень.И разрезаю вдоль на 2-3-коржа.Получается громадный торт. Тесто-как бисквит ,получается всегда( у меня не была ни одного прокола) |
|
|
13.12.2006, 11:52
Сообщение
#444
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 12.12.2006, 23:01) [snapback]31157[/snapback] Этот торт очень сытный, его одного слоя достаточно. Вот рецепт. Состав: 3/4 ст. измельченого шоколада (желательно неочень сладкого), 1 ст. миндаля очищеного, 1 ст. печенья (amaretti cookies - итальянское печенье, похоже по размеру на безе и такое же воздушное), 1/2 ст. масла (113 г) комнатной Т, 2/3 ст. сахара (в зависимости от того, какой шоколад), 2 ч.л. цедры апельсина, 4 больших яйца, какао порошок для посыпания. Форму обмазываем маслом или спреем ( форма круглая размером 20 см), ставим в холодильник. Растапливаем шоколад. Перемалываем миндаль и печенье. Масло и сахар взбиваем, добавляем цедру и яйца по одному. Кладем в образовавшийся крем миндаль и печенье, шоколад комнатной Т. Перемешиваем. Кладем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку (350F - 176С). Выпекается 35 мин. Остудить 15 мин, посыпать какао. |
|
|
13.12.2006, 18:34
Сообщение
#445
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 22:29) [snapback]30488[/snapback] Попробуйте,нам очень понравился этот тортик! Коржа пекла все отдельно,так как тесто очень "мягкое",и если его резать-рвется.Но на вкус очень нежные коржи получились! Форму брала диаметром 26 см,коржи (3 шт,но один очень толстый,хватило бы на 4) выпекала все по отдельности,они очень хрупкие.Крема хватило на весь торт,и для обмазки коржей,и для верха и боков торта.Апельсины варить целиком минут 5 в кипящей воде(это что бы не были горькими),потом разрезать,вытащить семена и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой,с соком добавить в тесто. Катюша спасибо за ответ, очень понравился мне этот тортик. Обязательно сделаю |
|
|
13.12.2006, 19:04
Сообщение
#446
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 17:34) [snapback]31406[/snapback] Катюша спасибо за ответ, очень понравился мне этот тортик. Обязательно сделаю Не за что! Надеюсь тебе этот тортик понравиться так же,как и нам! |
|
|
19.12.2006, 2:05
Сообщение
#447
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.12.2006, 2:09
Сообщение
#448
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Как вкусненько! Можно сидеть что-нибудь кушать, а смотреть на картинку и представлять, что еш этот тортик. Все, слюнки потекли.
|
|
|
19.12.2006, 2:27
Сообщение
#449
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 19.12.2006, 2:09) [snapback]33318[/snapback] Как вкусненько! Можно сидеть что-нибудь кушать, а смотреть на картинку и представлять, что еш этот тортик. Все, слюнки потекли. Спасибо, Махоня! Это очень приятная оценка труда. |
|
|
19.12.2006, 4:07
Сообщение
#450
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Ваюрчик неперестаю удивляться .Когда ты все успеваешь.Очень апетитно выглядит тортик.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 16:01 |