Фиш пай, рыбный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фиш пай, рыбный пирог |
29.11.2006, 2:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото.
Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть. 700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку..... и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно. На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом)..... и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой. Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки. Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 22:03 |