Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
30.5.2007, 10:37
Сообщение
#451
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ирэн, вкусненький тортик получился, тоже очень любим такие.
|
|
|
31.5.2007, 13:51
Сообщение
#452
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирэн @ 30.5.2007, 8:27) [snapback]87119[/snapback] [b]Блинный торт творожно-клубничный Какая вкуснятина! Кусочек бы сейчас отрезать! А у плиты так жАААрко сейчас стоять.... |
|
|
2.6.2007, 13:19
Сообщение
#453
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ирэн,утащила твой Блинный торт творожно-клубничный к себе в темку.Комментарии там.
|
|
|
2.6.2007, 15:49
Сообщение
#454
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Ирэн @ 30.5.2007, 1:27) [snapback]87119[/snapback] Блинный торт творожно-клубничный Очень вкусный и красивый тортик! |
|
|
5.7.2007, 1:55
Сообщение
#455
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На ужин на гарнир к гуляшу была гречка, а на следующий день из оставшейся гречки были приготовленны гречневые оладьи.
Гречневые оладьи с медом. Смешать 2,5 стакана отварной гречки с 1 ст.ложкой раст. масла, 2-мя яйцами, 1 ч. ложкой муки и 2-мя ст. ложками меда. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом в форме оладышек и обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной или йогуртом. |
|
|
5.7.2007, 4:20
Сообщение
#456
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 4.7.2007, 18:55) [snapback]93137[/snapback] Гречневые оладьи с медом. Как интересно! Никогда о таком не слыхивала! |
|
|
5.7.2007, 5:45
Сообщение
#457
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(ва-юр @ 5.7.2007, 3:55) [snapback]93137[/snapback] Гречневые оладьи с медом. Интересный вариант!!!! А как они на вкус , хочу понять будет ли мой дорогой такое кушать |
|
|
5.7.2007, 6:50
Сообщение
#458
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ух ты,какие оладушки! Никогда не пробовала!
|
|
|
5.7.2007, 8:09
Сообщение
#459
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я из гречки не пробовала.Зато пробовала из пшена,помню было вкусно,но это было давно,деток в детстве кормила
|
|
|
5.7.2007, 13:17
Сообщение
#460
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Ирэн, Штернушка, Алена, спасибо, девочки! Оладышки можно делать и из риса, пшена, геркулеса. Сын у меня гречку не очень уважает, а вот оладышки из нее ест с удовольствием. Это сладкий десертный вариант. А те кто не любит сладкого (это я ), то не нужно класть ни мед, ни сахар. Мне нравятся не сладкие.
|
|
|
5.7.2007, 13:19
Сообщение
#461
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Несладкие и мне ближе!
|
|
|
5.7.2007, 13:33
Сообщение
#462
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 5.7.2007, 2:55) [snapback]93137[/snapback] Гречневые оладьи с медом. Какой необычный вариант оладушек У меня тоже сегодня гречка планируется на гарнир.... специально больше сварю... Спасибо за рецепт |
|
|
5.7.2007, 15:32
Сообщение
#463
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВА-ЮР! Какие вкусненькие получились оладушки.Из гречневой муки я делала оладья очень вкусные ,а вот так не пробовала.Думаю это очень вкусно! Тем более,что я гречку очень уважаю.СПАСИБО !
|
|
|
6.7.2007, 0:02
Сообщение
#464
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Гуночка, Учитель, спасибо, девочки!
|
|
|
6.7.2007, 7:08
Сообщение
#465
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
ВА-ЮР как интересно и не обычно,обязательно попробую.Спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 12:11 |