Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.12.2006, 16:02
Сообщение
#226
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,ну до чего ты молодец,так все вкусно и красиво.
|
|
|
25.12.2006, 16:02
Сообщение
#227
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 25.12.2006, 14:52) [snapback]35430[/snapback] Ну надо же !!! Не в ту темку вставила !!! Ну и слепотня!!! Девочки, извините!!! Это можно исправить! Нажми на кнопку и удали все лишнее,и нажми "Отредактировать сообщение". |
|
|
26.12.2006, 1:18
Сообщение
#228
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, Светуня! До чего же обед у тебя красивый и вкусный! Я бы с удовольствием с вами отобедала.
|
|
|
26.12.2006, 5:55
Сообщение
#229
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А кекс-то,кекс!Выставочный экземпляр!!!
|
|
|
10.1.2007, 4:49
Сообщение
#230
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Lenochka-12345 @ 28.2.2006, 7:07) [snapback]1661[/snapback] ва-юр [b]Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. я сама не делала, но в книжке прочитала, что на разогретую и смазаную скавороду кладут припек, заливают тестом и зарят как обычные блины. можно еще готовить оладьи с припеком: В сдобное тесто для оладий добавляют изюм или нарезанные мелкими кусочками яблоки. припек добовляют в тесто |
|
|
10.1.2007, 9:51
Сообщение
#231
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Блины с припеком . Я когда читаю про них всегда смеюсь. Лет эдак 20 назад сама так начала делать, а потом спустя лет 10 узнала, что есть такое название, и не я "Америку"открыла !
|
|
|
10.1.2007, 10:14
Сообщение
#232
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 8:51) [snapback]40397[/snapback] Блины с припеком . Я когда читаю про них всегда смеюсь. Лет эдак 20 назад сама так начала делать, а потом спустя лет 10 узнала, что есть такое название, и не я "Америку"открыла ! |
|
|
10.1.2007, 13:01
Сообщение
#233
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 7:51) [snapback]40397[/snapback] Блины с припеком . Я когда читаю про них всегда смеюсь. Лет эдак 20 назад сама так начала делать, а потом спустя лет 10 узнала, что есть такое название, и не я "Америку"открыла ! да бывает, готовишь какое-нибудь блюдо, думаешь что сам придумал.. а окажется что у этого блюда какое нибудь оригинальное название |
|
|
10.1.2007, 17:19
Сообщение
#234
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 2,072 |
Здравствуйте! Я тут новичок.Хочу поделиться рецептом блинов.Первый рецепт от Аллы Будницкой- блины на пиве тесто заводится из расчета стакан пива, одно яйцо и две столовые ложки сметаны щепотка соды и сахар по вкусу..пиво любое подходит.Я пробовала блины получаются похожие вкусом на дрожжевые.А вот мой собственный рецепт : один стакан любого сока фруктового или ягодного, одно яйцо и две ст.ложки сметаны щепотка соды она погасится самим соком у него кислая реакция.чуть по вкусу добавьте сахару.получается примерно 8 блинчиков. у меня часто остается сметана в небольших количествах вот я и делаю небольшие порции блинчиков. К сожалению фото не могу сделать так как не имею фотоаппарата никакого. я на пенсии , сильно не разгуляешься а компьютер отдали старый мои родственники.Спасибо всем за интересный форум.
|
|
|
10.1.2007, 17:25
Сообщение
#235
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алла Павловна @ 10.1.2007, 10:19) [snapback]40605[/snapback] блины на пиве А вот мой собственный рецепт Спасибо большое за рецепты. Давно хотела попробовать напечь блины на пиве. И Ваш собственный рецепт очень интересный! Никогда такое не слышала. Уже скопировала и распечала рецептики. Обязательно попробую так сделать. А из-за фоток не переживайте! Главное, что сами эту красоту видеть можете |
|
|
10.1.2007, 17:36
Сообщение
#236
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алла Павловна,спасибо за рецептик На пиве когда то я делала,давно.А вот,чтоб на соке даже не слышала,попробую очень интересно .
Вы пишите рецептики,мы и без фоток,все попробуем |
|
|
10.1.2007, 17:37
Сообщение
#237
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 16:36) [snapback]40611[/snapback] Алла Павловна,спасибо за рецептик На пиве когда то я делала,давно.А вот,чтоб на соке даже не слышала,попробую очень интересно . Вы пишите рецептики,мы и без фоток,все попробуем За милую душу! |
|
|
10.1.2007, 18:31
Сообщение
#238
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Блины на соке! Как интересно!
|
|
|
11.1.2007, 3:02
Сообщение
#239
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алла Павловна, спасибо за вкусные рецепты! Мы здесь все любим попробовать что-то новенькое. Так что делитесь, не стесняйтесь. Мы будем очень рады.
|
|
|
11.1.2007, 6:30
Сообщение
#240
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Алла Павловна @ 10.1.2007, 15:19) [snapback]40605[/snapback] блины на пиве ой это мне подходит, так как пиво дома частенько бывает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 18:39 |