Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
17.12.2006, 10:21
Сообщение
#196
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вчера посмотрела на блины Подруги,сегодня с утра уже напекла свои,чем и хорош наш форум,что очень заразителен.
Рожицу пририсовала моя Катюша. |
|
|
17.12.2006, 11:24
Сообщение
#197
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, заразительный - не то слово , я тоже с утра блинчиков напекла , правда фоткать не стала, а уже все слопали.
А рожица очень симпатишная, молодец Катюша |
|
|
17.12.2006, 11:55
Сообщение
#198
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,какие симпатичные блинчики! Ваша Катюша молодчинка!А насчет форума чистая правда!
|
|
|
17.12.2006, 17:57
Сообщение
#199
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа,Kati спасибо.
|
|
|
17.12.2006, 23:55
Сообщение
#200
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какие веселые блинчики с рожицей! Молодец Катюша.
|
|
|
18.12.2006, 10:19
Сообщение
#201
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вююрчик,спасибо.
|
|
|
19.12.2006, 6:55
Сообщение
#202
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
С самого детства люблю блинчики. Ни мама, ни бабушка никогда не делали, потому что получались только толстые, а я люблю тоненькие, чтоб просвечивались. Долго я пыталась научиться. Вплоть до того дело доходило, что соседки делали тесто, пекли пару блинов, а я все остальное. Столько теста перевела, думала никогда не научусь. Вот рецепт на воде, по которому получились. 1-2 яйца, 2-3ст. муки, 2-3ст.л. сахара (я люблю очень сладкие), щепотка соли, соды и растительное масло.
Я где-то вычитала, что лучше добавлять не растит., а растопленое слив.масло. И после того, как взболтаешь яйца. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и смазывать на приходится. Блинчики на молоке. 3 яйца, 2-3ст.л. сахара, соль, взбиваем. Кладем 2ст.л. растопленого слив.масла (не горячего).Добавляем 1,5 ст. муки просеяной по степенно и помешивая. Наливаем 3ст. молока, премешиваем и добавляем 1,5ст муки (как перед этим) и 1ст. молока или чуть больше (если с дырочками). |
|
|
19.12.2006, 16:42
Сообщение
#203
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 16.12.2006, 21:21) [snapback]32789[/snapback] Вчера посмотрела на блины Подруги,сегодня с утра уже напекла свои,чем и хорош наш форум,что очень заразителен. Это точно.... |
|
|
20.12.2006, 13:40
Сообщение
#204
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена, какая у тебя Катюшенька молодец! Такой блинчик веселенький стал! Умничка, девочка!
|
|
|
21.12.2006, 11:18
Сообщение
#205
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Прочитала в каком-то журнале рецепт оладьев от Клаудии Шиффер:
Яблоко 10 шт Лимон 1 шт Мука 1,5 стакана Сахар 2 ст.ложки Молоко 0,5 л Яйцо 3 шт Подсолнечное масло Соль Корица Ваниль Чистите яблоки, вырезаете сердцевину, режете тонкими кружочками. На яблоки выжимаете сок лимона. В большой миске взбиваете яйца с сахаром, до тех пор, пока не появится пена. Продолжая взбивать, добавляете сначало молоко, затем муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Добавить соль. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, выливаем немного тесто и тут же в середину кладем кружочек яблока. Готовые оладьи посыпать корицей и ванилью. Получается кусочек печеного яблочка в тесте ))) |
|
|
21.12.2006, 11:21
Сообщение
#206
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Катюшка Прочитала в каком-то журнале рецепт оладьев от Клаудии Шиффер: Она,что еще и блины ест?А как же ее фигура? А рецепт не плохой,вкусно. |
|
|
21.12.2006, 11:37
Сообщение
#207
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 12:21) [snapback]34169[/snapback] Она,что еще и блины ест?А как же ее фигура? А рецепт не плохой,вкусно. Так как раз в статье и обсуждалось тема красоты и стройности!!! и давались рецепты блюд от нескольких звезд. ))) |
|
|
21.12.2006, 13:43
Сообщение
#208
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 11:18) [snapback]34167[/snapback] Прочитала в каком-то журнале рецепт оладьев от Клаудии Шиффер: В общем-то я тоже так делаю и с мясом и с капустой, с жареным луком люблю. |
|
|
21.12.2006, 13:52
Сообщение
#209
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 21.12.2006, 14:43) [snapback]34224[/snapback] В общем-то я тоже так делаю и с мясом и с капустой, с жареным луком люблю. Вообщем , Ва-юр, это Клаудия Шиффер наши рецепты взяла и выдала за свои . Я так делаю уже лет 20. А по телеку ее показывали и она сказала , что такие вещи вообще не ест . Вообщем с ней все ясно! Катюшка, милая, не обижайся, не коем образом тебя это не касается! |
|
|
21.12.2006, 13:54
Сообщение
#210
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 21.12.2006, 13:52) [snapback]34228[/snapback] Вообщем , Ва-юр, это Клаудия Шиффер наши рецепты взяла и выдала за свои . Я так подозреваю, что она и на форум к нам потихоньку заглядывает, рецептики слизывает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 16:28 |